Войти   Регистрация

Партийное разъединение

Розыгрыш хорошей «многоходовки» по дискредитации депутатов от парламентской «оппозиции»

Фото: tulaoblduma.ru

Законопроект Андрея Клишаса о суверенном рунете вызвал не только гневное недоумение общественности, но и разобщил партийные ряды парламентских «оппозиционных» партий изнутри. Речь идет, прежде всего, об ЛДПР, член думской фракции которой Андрей Луговой поставил свою подпись под проектом, а Владимир Жириновский заявил в свою очередь, что фракция ЛДПР не будет голосовать за этот документ. О перипетиях внутрипартийной борьбы рассказали намедни «Ведомости».

Внутрипартийное брожение коснулось не только федеральных депутатов, но и региональных. На фоне известий о проблемах в ЛДПР, всплывает недавний инцидент в Тульской областной Думе между депутатами от КПРФ Алексеем Лебедевым и Юрием Моисеевым. Единой фракционной позиции по законопроекту о внесении изменений в избирательную систему региона коммунистам выработать не удалось.

В ситуации, когда Алексей Лебедев развернул открытое противостояние с региональным правительством, выведенное на уровень федеральных СМИ, тыл ему не обеспечивают даже собственные партийцы. Юрий Моисеев, областной депутат от КПРФ, не поддержал руководителя фракции в его протесте против законопроекта о выборах. Меж тем, Юрий Моисеев является гармоничной частью регионального парламента: он – член комитета по экономической политике и финансам и комитета по регламенту и депутатской этике. Алексей Лебедев не входит ни в один «кружок по интересам» в региональном парламенте.

Два вышеуказанных инцидента стали дополнением к единому пазлу. Мы наблюдаем розыгрыш хорошей «многоходовки» по дискредитации народных представителей от парламентской «оппозиции». Сначала депутатов оторвали от избирателей, продавив через них пенсионную реформу. Теперь показывают публичные «склоки» внутри партий, которые демонстрируют их внутренний хаос.

На фоне внутрипартийной борьбы, непоколебимой остается только «Единая Россия». А политические потери, понесенные ею из-за непопулярных реформ, уходят на второй план. Туше, товарищи.

Анжелика Минаева, «Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Эполит

    Дура какая-то писала, кому на х… интересны эти разборки. Вы посмотрите сколько человек на «мусорные» протесты выходит по всей области и как растёт рейтинг у КПРФ. Лебедев всё делает правильно!

  2. Гость.

    .Автор , мягко говоря … Вообщем, ей не только писать , но и читать то не чёго нельзя . Такую хрень … Нет слов ! ЕГЭ на марше.

  3. Избиратель

    Все выборы в Тульской области за последние 6-7 лет показывают, что совершенно не важно, как люди голосуют на избирательных участках. ВАЖНО СОВСЕМ ДРУГОЕ- как оформляют протоколы после окончания голосования.

  4. !!!

    Юра Моисеев всегда был коньюктурщиком, а не коммунистом. Место в списке КПРФ в облдуму пятого созыва он просто купил у коммунистов при поддержке Игоря Панченко, а сейчас понял, что для него гораздо выгоднее и дешевле ,,кинуть» коммунистов и всячески демонстрировать лояльность нынешней власти.

  5. Житель

    Все эти партии в думе не имеют доверия и уважения в народе, а результаты выборов полностью зависят чьи комиссии избиркома. ЛДПР дискредетирована своими лидерами поэтому их рейтинг около нуля, КПРФ имеет небольшие проценты доверия у населения за авторитет прошлых поколений но такие как Моисеев отпустят его значительно, вот и весь расклад.

Добавить комментарий