Войти   Регистрация

Путешествие в Страну дураков

Слава богу, если он просто берет с нас деньгами

Чем больше проблем в обществе, тем активнее разного рода мошенники: во-первых, им тоже кушать хочется, а во-вторых, в мутной воде легче рыбу ловить

Жулики — далеко не наивные люди, идут в ногу со временем, и новые способы мошенничества обычно четко соотносятся с актуальными социально-экономическими процессами.

Все озабочены пенсиями и тем, что с ними связано? Значит, могут облапошить на злобу дня. Ну например, вам звонят и говорят, что во исполнение требований пенсионной реформы производится перерасчет пенсии и назначается дополнительная выплата. Но чтобы ее получить, вы должны сначала всю свою только что пришедшую пенсию вернуть на специальный счет в Сбербанке. Недавно пенсионерка так лишилась 20 тысяч рублей, и это только та, о которой стало известно.

Образ бесплатного сыра в мышеловке очень доходчив, но, увы, не всегда становится тормозом на пути в эту самую мышеловку. Все понимают, что ничего не даётся даром и за всё приходится платить, отвечать, и чтобы что-то хорошее получить, нужно потрудиться. Но при этом многие раз за разом попадают на неприятности из-за желания легкого, халявного сыра.

Вам советуют контору, где можно вложить тысячу рублей, а через месяц получить вдвое больше? Предлагают работу в виде ничегонеделанья за очень приличную зарплату? Ум робко протестует: что-то здесь не то… Но что-то или кто-то нашептывает: рискни, ну а вдруг? …

Как правило, ничем хорошим это не заканчивается. И слава богу, если он просто берет с нас деньгами.

Андрей Панин, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. Мойша Кацман

    Слава богу, если он просто берет с нас деньгами

    Еврейская поговорка вообще-то.

  2. гость

    С экранов телевизоров-обман;на полках супермаркетов-обман;образование-обман;медицина-обман; души людей-обман;всё превращено в обман.Сколько просуществует ещё, это «Поле чудес» в стране лжецов.

    1. вопрос

      Если правящая партия зовется «партией жуликов и воров», то остальных наверно следует называть (в зависимости от доходности ремесла) — «жучками»?…или «жучилами»

  3. гость

    Система обмана ещё существует за счёт рождённых в СССР,которых учили верить в то,о чём говорят по телевизору,что пишут в сми и т.п.Эти люди воспитаны на вере ,честности и справедливости.Их и обманывают новое поколение,воспитанное на лжи.Ложь для нового поколения стала источником доходов,вместо заводов и фабрик.Чтобы заработать-нужно обмануть.Уйдёт поколение СССР-лживые твари сожрут друг друга.

  4. Пенсионер

    40 лет стажа, а о такой пенсии да же не мечтаю. Это кем же работала обманутая пенсионерка, что у нее такая пенсия?

    1. ПЕНСИОНЕРУ

      Вероятно, размер пенсии в 20 т.р. включает в себя доплату по возрасту 80 лет и старше.

  5. гость

    Утверждение автора:» Все понимают, что ничего не даётся даром и за всё приходится платить, отвечать, и чтобы что-то хорошее получить, нужно потрудиться. Но при этом многие раз за разом попадают на неприятности из-за желания легкого, халявного сыра.»-не верно!Если родиться в нужной семье-трудиться,отвечать и платить, совсем не обязательно!

Добавить комментарий