Войти   Регистрация

133 миллиона на два сквера

Более 100 — на Кировский, 33 — на территорию у Главпочтамта

В Туле утвердили проекты благоустройства общественных пространств на 2019 год

В этом году в рамках программы «Формирование современной городской среды» благоустроят два общественных пространства — «Кировский сквер» и территорию у Главпочтамта. Сегодня [12 февраля] проекты утвердили.

КИРОВСКИЙ СКВЕР С ВОДОНАПОРКОЙ

В Кировском сквере благоустроено около 25,5 тыс. кв.м. Стоимость реконструкции пространства — более 100 млн рублей. Проект планируется реализовать в два этапа — в 2019-м и в 2020 году.

В 2019 году в сквере хотят демонтировать плитку и положить новую, заасфальтировать дорожки. Сделают газоны в виде холмов, для чего часть средств потратят на обустройство неровностей (подпорные стенки с облицовкой клинкерной плиткой).

По периметру сквера посадят живую изгородь, высадят липы, уложат рулонный газон, сделают цветочный лабиринт. В сквере планируют установить 48 светильников, скамейки, урны, арт-объекты «Кашалот» и «Маяк», а по периметру сделают ограждение.

В 2020 году начнется второй этап благоустройства, в котором снова заявлены демонтажные работы, озеленение, асфальтирование, укладка плиточного покрытия, установка скамеек, урн, ограждения со светящимися арками (видимо, в другой части сквера). Кроме того, в 2020-м здесь смонтируют новый фонтан с подсветкой и арт-объекты (смотровую винтовую площадку и теневой навес). Кафе реконструируют, а саму водонапорную башню подсветят.

ПЛОЩАДЬ ПЕРЕД ГЛАВПОЧТАМТОМ

Стоимость проекта составит 33 млн рублей. На эти деньги здесь уложат плитку, реконструируют освещение, сквер озеленят, организуют «зеленые островки» и клумбы.

По инициативе АО «Ростелеком» здесь поставят современные digital-часы c интерактивной цифровой 3D-платформой, led-экранами с трансляцией времени, погоды и рекламы. Высота экранов составит пять метров. Зрители смогут выбирать ролики на них самостоятельно.

Вокруг часов установят smart-скамейки с разъемами для зарядки телефонов.

Также в рамках проекта «Умный город» планируется установка 20 обзорных камер.

Юлия Королева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Хе-хе

    А общественный туалет в сквере предусмотрен? Или на периметр в живую изгородь?

  2. Житель

    Рабочие места для мигрантов, естественно не совсем качественно и надежно, через три года все будет видно как всегда, ну и распил финансирования это обычное дело. Вбухивание средств как будто нет первоочередных дел необходимых Тулякам.

  3. Гость

    Как всегда глубоко все продуманно, особенно на Кировском. Кругом машины, вонь….и на пятачке народ гуляет с детьми. Надо ярд выделять, не меньше.

  4. Николай

    Я за реконструкцию, но smart скамейки с нашим народом это перебор. Сами знаете, что у нас со скамейками делают

Добавить комментарий