Войти   Регистрация

В туалет — только по паспорту

Пускают в тульской школе искусств им. Галынина

Кто установил такие бесчеловечные правила в детском учебном заведении?

В редакцию [myslo.ru] обратилась тулячка, бабушка ученицы детской школы искусств им. Галынина, что в Туле на ул. Первомайской, 26.

– Моя внучка занимается в этой школе не первый год. Так получилось, что сегодня на занятия привела ее я. Два часа ждала в холле. Сразу после уроков, не заезжая домой, мы собирались ехать в Москву по делам. Ну, сами понимаете, перед дорогой надо зайти в туалет. Нормальная потребность. Но, оказывается, в этом учреждении для родителей, ожидающих детей с уроков, туалеты недоступны.

— По распоряжению директора в туалеты взрослых не пускаем! — отрезала вахтёр на входе.На все разумные доводы, по словам тулячки, ей отвечали однозначно – не положено! Потом вахтерша смягчилась и разрешила пройти при предъявлении паспорта, если ребёнку меньше 5 лет. Причём здесь возраст ребёнка, если в туалет хотела бабушка?

Паспорта у бабушки с собой не оказалась, да и внучке уже 7 лет.

Поэтому пришлось идти за разрешением в кабинет директора, где секретарь, узнав о проблеме, проводила бабушку в туалет.

– Кто установил такие бесчеловечные правила в детском учебном заведении? Что это — самоуправство вахтера или действительно распоряжение начальства? Говорят, уровень цивилизованности общества определяется отношением к детям, старикам и чистотой общественных туалетов. У нас в Туле, похоже, с этим большие проблемы.

Заметим, что, например, в Америке за такой ответ вполне можно угодить за решетку. Там, если приспичило, можно зайти в любой офис, кафе, ресторан и попроситься в туалет. Никто не посмеет отказать. И не потому, что это подсудное дело. Просто там считают, что с этого и начинается уважение к человеку.

P. S. Мы [myslo.ru] направили официальный запрос в управление образования администрации Тулы Татьяне Золотовой с просьбой прокомментировать правила, установленные в детской школе искусств им. Галынина. Ответ обязательно опубликуем.

Татьяна Алексеева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. лабуда

    потом не нойте про антетеррор. все правильно делают. всегда можно договорится.

    тупой пиар общественницы из лабуды

    1. вопрос

      Чё, бабушка выходит террористка?… предположим такое лабудное допущение, — что же ей мешало оставить «взрывное устройство» в холле?…зачем его непременно нужно тащить в туалет?…

  2. ГВС

    ЭТА ГОСПОЖА АЛЕКСЕЕВА В ДЕПУТАТЫ ХОТИТ.

    ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАКЕ ПИСАТЬ УЗНАЙ ЧЕМ РУКОВОДСТВУЮТСЯ УЧРЕЖДЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

    МУТИТ ВОДУ ПО УКАЗКЕ АКЦИОНЕРА

    1. избиратель

      Ни одного голоса ставленнице миллиардера Груздева Алексеевой!

  3. РОМАШКА

    Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств им. Г.Г. Галынина» действует на основании лицензии на образовательную деятельность, Постановления Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2017 г. № 176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)», в соответствии с которым Детская школа искусств им. Г.Г. Галынина относится к объекту второй категории опасности.
    Во исполнение требований вышеуказанного постановления и Паспорта безопасности объекта реализуется комплекс мер по выявлению, предупреждению и устранению причин неправомерного проникновения на объекты (территории), а именно: организация и обеспечение пропускного и внутриобъектового режимов путем установки камер внешнего и внутреннего видеонаблюдения с выводом на мониторы вахты, организация внутреннего пропускного режима.
    Пропуск в здание родителей (законных представителей) и иных лиц осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и регистрации в журнале регистрации посетителей.
    Правила внутреннего распорядка образовательного учреждения прописаны в уставе и локальных актах школы, обязательны для исполнения всеми участниками образовательного процесса. С уставом образовательного учреждения и локальными актами школы родители (законные представители) знакомятся при поступлении ребенка в школу, о чем свидетельствует их личная подпись в договоре на оказание образовательных услуг.
    Таким образом, в отношении представителя ребенка нарушений со стороны сотрудников образовательного учреждения не выявлено.

  4. ВВ

    Хм, если не первый год занимаетесь, то должны знать про правила внутреннего распорядка. Вон Ромашка про целое постановление Правительства пишет. Они его и реализуют. В конце концов это не общественный туалет. Статья вообще ни о чём, пустышка, лишь бы написать чего

  5. Аноним

    это точно. высосали из пальца. было замечательно, если бы все школы также беспокоились о безопасности наших детей!

  6. НЕЗАБУДКА

    СПАСИБО ОГРОМНОЕ вахтеру школы за бдительность, проявленную к детям. ТАКИХ людей в наше практически нет. А бабушка, которая хотела писать, в следующий раз должна сделать это дома или взять с собой паспорт. поскольку школа не является общественным местом в отличии от кафешек и торговых центров, а потому какие претензии к школе могут быть.

  7. ВАДИК

    Мой ребенок учится в этой замечательной школе не первый год. мы всем довольны. Меня очень удивило поведение этой бабушки. Ведь ребенку там еще учиться

  8. гость

    Пожилую женщину не пустить в туалет в учебном заведении в котором обучается ее внучка. Действительно Россия встала с колен. Вот лицо новой демократической России. Странно, что на бабульку не надели наручники и не обвинили в экстремизме.

    1. Пенсионер

      Вахтер добросовестно выполнила свои должностные обязанности и требования существующих законов РФ. А склочной бабуське не мешало бы вспомнить, что у нее не только права есть, но и обязанности. А свою неуместную энергию дома бы проявляла на домашние дела.
      P.S. в Москву с внучкой тоже паспорта она съездила?

      1. гость

        Гипотетически. В эту школу приехал губернатор, например в рамках какого-нибудь «года культуры». Захотел пописать. Вахтерша покажет устав, директор разведет руками. Наш губернатор, он же генерал лейтенант, он же герой России побежит на улицу увлажнять ближайшее дерево ? Или надует прямо в штаны ? Или губернатору великодушно разрешат освятить туалет и еще член подержат ? Пенсионер 14.02 в 14.04 включи мозги, если еще не высохли !

  9. тулячка

    вообще-то любые постановления должны быть хотя бы адекватны жизненным ситуациям. В данном случае просто идиотизм чистой воды. А тем, кто советует перед посещением любых организаций дома в туалет ходить, желаю дожить до возраста этой бабушки и ходить без памперсов. А потом терпеть часа 4. Кстати, ничто не помешает ученику этой школы протащить с собой что угодно и устроить ЧП. Борьба с бабушками — это прямо стиль нынешней жизни.

  10. Вопрос

    Туалет по паспорту — это «цветочки» (вопрос здесь, действительно, неоднозначный). А вот обязательные ежемесячные «добровольные пожертвования» по 500 руб с ученика на бюджетном обучении никого (управление образования, прокуратуру) не интересуют?

  11. РОДИТЕЛЬ

    А нас предупреждают, что взносы добровольные, а не обязательные

Добавить комментарий