Войти   Регистрация

Как защитить школу и учителей от родителей-«террористов»?

Простите, что «много буков», но накипело. Если, вдруг, какие службы там, либо Минобразования заинтересуются этой ситуацией, буду ОЧЕНЬ признательна

Ну не могу я другое слово подобрать к этим людям, ибо вся школа стала их пленниками, а теперь они начали выдвигать свои требования.

Сейчас много пишут о недостатках учителей, но есть же и случаи, когда встречаются неуправляемые родители и дети.

Моя младшая дочь заканчивает школу. Школа у нас не простая, маленькая, семейного типа. Все друг друга знают. Директор каждого ученика по имени приветствует. Долго рассказывать, как подбирались педагоги и специалисты в нашу школу, но поверьте, это суперпрофессиональный коллектив. Одно то, что учась в 11 классе, нам не пришлось искать репетиторов к ЕГЭ, уже о многом говорит. Дочка в школу как на праздник, по возвращению делится всем происходящим и т.д. Так вот с октября месяца мой ребёнок в шоке, а теперь и я.

Пришла к нам в школу новая девочка, 8 класс, и начались непонятки. На глазах у старшеклассников она выскакивала в коридор, рвала на себе волосы с криком-«Я вас всех ненавижу». Позже стали посреди уроков забирать учителей для выяснения отношений с новой родительницей. Дальше хуже. Ее любимую учительницу заставляют извиняться перед новым семейством. Знаете за что? Не догадаетесь! После очередного отсутствия домашнего задания и нелепого объяснения этому, учительница в шутку назвала девочку «деловой колбасой». Зашибись. Это теперь Учитель должен быть вообще не человек, робот? Вскоре в интернете стали появляться ужасные отзывы о нашей школе, педагогах и директоре. Отвратительно-низкие и оскорбительные. Я попыталась связаться с этой дамой, но в ответ тишина.

Делать нечего, побрела я в школу и вот что узнала.
Данная ученица 8 класса меняет ДВЕНАДЦАТУЮ школу. Это получается, что не одну за год! Мама уже написала хренову тучу жалоб на педагогов и директора. А саму девочку в школе давным давно не видели. Представители из школы выезжали по месту регистрации ребёнка, но не нашли их. Это, кстати, даже не Тула, а Ясногорский район. Директор лично пытался найти свою ученицу, на что родительница обвинила его в преследованиях их семьи. Сейчас есть информация, что в семье имеется зарегистрированное оружие.

Картинка, я вам скажу, так себе вырисовывается. Существует подросток со странным поведением, сменивший к 8 классу 12 школ, на сегодня не посещающий никакую. К этому прилагается агрессивное поведение мамы и наличие оружия в доме…

Школа бьет во все колокола, только вот слышат пока не их. Первую половину Учебного года срывала родительница, а вторую начали поганить проверяющие. Сегодня очередной раз был остановлен учебный процесс для проверки школы и учителей. Пришли из Управления по образованию отрабатывать стотысячную кляузу этой мамы.
Может я чего и не понимаю, но что-то мне подсказывает, что при всём этом раскладе, проверить надо не школу,а семью. Где наши службы? Никого не волнует, что и как происходит с этим подростком? Почему она не посещает школу, и чего ждать окружающим?

Кто в данной ситуации защитит школу? Кто будет отвечать за срыв образовательного процесса? Кто сможет мне дать гарантию, что эта неуравновешенная дама не учинит что-то в школе, где находится мой ребёнок?

P.S. Это я ещё попыталась без лирики

facebook Анжелы Голубевой

 

Комментарии

  1. Гость

    В каждой школе есть и такие дети и такие родители и такие учителя. С психическим здоровьем в нашем обществе , как специалист скажу, на сегодня сложно. Людей в пограничном состоянии просто тьма.

  2. Прп. Лаврентий Черниговский

    «При кончине века будет очень много людей, больных на голову».
    «В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях».

  3. тулячка

    а это результат действия «Закона об образовании»: школа — это место, где оказывают образовательные УСЛУГИ. Вот ведь — слуги не так услужили! А наши «образовательные следователи», то бишь работники департамента образования, большинство из которых в школе никогда не работали, а если и работали, то быстро слиняли, так вот они рады вести следствия всякого рода, радостно уличая именно школу во всех смертных грехах.

  4. Антонина

    Срочно надо психбригаду к этой мамаше,пока она в помрачении разума всех не перестреляла.Потом все будут руками разводить.Уж поверьте.Ее в психушку упекут,а погибших(тьфу-тьфу) не вернешь.А у психов к весне обострение.Ау-психоневрологи,откликнитесь.

  5. Таня

    В моей школе тоже девочка училась не совсем нормальная. Это я по-доброму так. .. Со странностями она, со своими убеждениями, мыслями и ценностями. Ее не принимали (не такая она, странная, глупая, двоечница, чуднАя), смеялись, обзывали). А она, в силу наивности, эмоциональности, адекватно отвечать не могла, злилась, грозилась показать всем кузькину мать. Я стала общаться с ней: да, странная она, но (!) добрая, отзывчивая, мечтательная, ранимая, хороший друг. ИТОГ: нас не научили принимать «других», отличных от нас. Мы смеемся над слабыми, наивными, несуразными. Родители растят в своих детях не сколько индивидуальность, сколько — соответствие стандартам и большинству. В этой Вашей школе был хоть один человек, который бы взял эту девочку за руку поговорил с ней, подружился? Был хоть один родитель, который сказал бы своему ребенку подойти, поговорить, постараться понять?

  6. ye...

    Когда-то в начале 90-х, присутствовал я на торжественной линейке 1 сентября в школе №4 г.Белёва, где учителя бойко рапортавали о новом содержании российской школы, об образовательных услугах, о том, что со школы сняты воспитательные функции. Благодарили «бизнесмена» Яшку, про лежащий на боку завод, который до того много лет оказывал помощь в совсем иных масштабах уже и не вспомнили. Шли назад с старой учительницей, она сокрушительно бормотала: «О, господи, что же это делается…». Я тогда сказал ей- оказание услуг, вместо обязанности обучения, и отсутствие воспитательной функции быстро приведут к тому, что учителям придется в школу ходить украдкой, а возвращаться из неё короткими перебежками. Теперь тогдашние ученики стали родителями и привели в школу своих деток. Что посеешь…

  7. Кр

    Если школьник не вписывается в общество, значит нужно сделать из него белую ворону, гнать взашей и успешно самоутверждаться на его фоне. Век безразличия, самоутверждения и гаджетов сделал свое дело. Позиция учителей не совсем понятна. Когда моя одноклассница в 8 классе улыбаясь, приходила с заплаканными глазами, курила на перемене за школой — нашелся учитель, который оставил ее однажды после урока, и он единственный, кто задал ей вопрос: «что с тобой? Что не так? Расскажи..» В итоге: мнение родителей и детей о плохой ученице было развеяно. На деле оказалось все намного сложнее: девочка поддается унижениям со стороны родителей, мать напивается беспробудно. Вот и весь Вам ответ. Вывод один: безразличие общества, учителей, детей к друг другу. Мало тех, кто умеет и хочет видеть суть за ширмой чужого мнения

Добавить комментарий