Войти   Регистрация

Расплатятся здоровьем

Тулякам предложат скидку за жизнь рядом с мусорным полигоном

Правительство Тульской области прорабатывает вопрос о снижении размера платы за вывоз мусора гражданам, которые живут в непосредственной близости от мусорных полигонов.

Этот вопрос сегодня обсуждался на совещании губернатора Алексея Дюмина с членами правительства. Глава региона отметил, что продолжает расти число жалоб жителей на работу новых региональных операторов по вывозу мусора.

По словам ответственного за этот вопрос заместителя губернатора Сергея Егорова, за январь было вывезено более 300 кубометров мусора — на 19% больше, чем год назад. Рост платы за вывоз мусора Егоров списал не на регоператоров, а на управляющие компании.

«Рост платы граждан за вывоз мусора обусловлен недобросовестностью управляющих компаний. Некоторые управляющие компании занижают вычет за вывоз мусора, чтобы не уменьшать свою прибыль», — сообщил он.

По словам Егорова, уже 1849 семей оформили скидку — такие предоставляются многодетным семьям, но от платы за вывоз мусора освобождают не всю семью, а только третьего и последующих детей. Также могут снизить плату за вывоз мусора для собственников, которые не проживают в данный момент в квартире — то есть платить за неполучаемую услугу придётся, но меньше.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Аноним

    Почему не пишет свои комментарии «Виктор Т»?! В чем причина?Куда смотрит оппозиция?Его молчание выгодно команде груздевской да и новый прокурор обещал разобраться в грандах с 3,2млрд.

    1. )))

      Спекся писака))) Думал, что напишет петицию на возврат гранта и все побегут подписывать, а вот х… Совсем не понимает туляков)))

  2. Узловая

    Свалка находится практически на окраине нашего города. Нас лучше пусть переселят на Рублевку.

  3. вопрос

    Также могут снизить плату за вывоз мусора для собственников, которые не проживают в данный момент в квартире — то есть платить за неполучаемую услугу придётся, но меньше.
    _________________________
    Почему меньше, если ни кто не живет, то и мусора нет!
    А если в квартире ни кто не прописан? то сколько?

    1. Аноним

      А где оплачивают мусор от своей жизнедеятельности эти нигде не проживающие? Ведь где то они живут, но квитанции им туда не выставляют. Думаю не вызывает споров необходимость оплатить за мусор хотя бы один раз.

      1. Анониму

        Так вот и должны брать один раз с человека, а следовательно по прописке!!! Ведь где-то ж он прописан?!! Если расчёт платы из расчета « производимого» мусора одним человеком, то почему он должен несколько раз платить, пусть даже со скидками, бред какой-то!
        Не у всех в собственности хоромы, у кого-то от бабушек да дедушек осталось в собственность может непригодное для жизни жильё….

  4. Житель

    Свалка мусора в Туле это неумное решение сегодняшних властей, хотелось бы узнать поименно кто проводил в жизнь это вредительство для будущих поколений особенно. Может кто знает этих руководителей, чтоб увековечить их имена на этой свалке.

  5. тулячка

    В Туле и так уже дышать нечем. Зачем делать свалку на Мыльной Горе? Или это удобно для регионального оператора по вывозу мусора? А может в первую очередь будем думать о жителях Тулы?

    1. тулячке

      50 лет уже как свалка на Мыльной горе и до вас только что дошло, что этот полигон портит воздух?

  6. Объективно

    Плата за жизнь должна быть адекватной. А по хорошему нужно через суд признать право на отселение за всеми в радиусе 50 километров с предоставлением соотествующего жилья в чистой зоне и компенсаций. Это раньше свалка была государственной, а сегодня — частная лавочка. То же касается и чермета с косой горой.

Добавить комментарий