Войти   Регистрация

«Мы считаем: нападение напрямую связано с общественной деятельностью»

Заявление общественных активистов Алексинского и Ясногорского района по факту нападения на суворовского общественника Алексея Риттера

9 февраля 2019 года было совершено нападение на члена суворовского Общественного совета, активиста Алексея Риттера (на фото).

Двое неизвестных избили Риттера битами, оставив на месте преступления четное число красных гвоздик. С давних времен на Руси есть поверье, что четное число цветов кладется только в могилу. То есть совершенно ясно, что целью нападения было причинение физического вреда активисту, его запугивание, а также угроза убийством.

Мы, активисты Алексинского и Ясногорского районов, внимательно следим за общественной деятельностью Алексея Риттера. Он активно занимается местными проблемами, критикует работу главы администрации Суворовского района Геннадия Сорокина. Дошло до того, что местные власти исключили Алексея Риттера из Общественного совета под надуманным предлогом, но по решению суда его пришлось восстановить.

Мы считаем: нападение напрямую связано с общественной деятельностью Алексея Риттера.

Мы выражаем ему и его близким слова поддержки, а также заявляем, что возмущены данным фактом нападения.

Мы считаем, что основная версия нападения должна рассматриваться общественная деятельность Алексея Риттера…

В этой связи мы обращаемся к губернатору Тульской области Алексею Геннадьевичу Дюмину с просьбой взять ситуацию с расследованием нападения на общественника Риттера на личный контроль, в противном случае скоро не останется активистов на местах…

Также обращаемся к начальнику УМВД по Тульской области Сергею Александровичу Галкину. Мы просим возбудить уголовное дело по статье 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», так как Алексей Риттер является действующим членом Общественного совета Суворовского района, а также считаем, что целью нападения, было именно посягательство на жизнь человека.

Алексей Риттер, держись, ты не один!

Все неравнодушные люди Тульской области мысленно сейчас с тобой и шлют тебе лучи поддержки.

Со стороны активистов сообщаем, что в ближайшее время нами будет произведен общественный рейд в город Суворов. Его цель — проведение общественного контроля качества работы местной администрации под руководством Геннадия Сорокина.

Полная версия: Дежурный по Ясногорскому району, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. провинциал

    Мутный тип, мутная история, но махать битами по любому нельзя.

    1. вопрос

      По любому — ЗАКАЗУХА. Кому выгодно?…если бита — орудие качков. А кто имеет возможность их нанять?….вот то-то…

  2. Туляк

    Сигнал понятен. Теперь общественных активистов в туле будут бить ((

    1. яволь

      Тогда наказывать того, кто инсценировал. А какие ваши доказательства?

  3. Суворов

    Граждане активисты Плотников и еже с ними ,а Вы действительно знакомы с группировкой Алпатова,Каплунова,Скороходова,Мельникова и Риттера?И публично заявляете ,что разделяете их цели,методы и убеждения?Хотелось бы прочитать здесь ответ по существу задаваемого вопроса.

  4. вопрос

    активисты Алексинского и Ясногорского районов сильно напряглись?

  5. Ответ

    Активисты и выдающиеся деятели Ясногорского и Алексинского района напрягутся когда ознакомятся с биографиями суворовских «общественников » и » активистов».

Добавить комментарий