Войти   Регистрация

С заботой о бюджетниках

В Минтруда засомневались, что учителя заслуживают досрочную пенсию

Фото: Дмитрий Феоктистов, ТАСС

Министерство труда и социальной защиты РФ поручило профильному ВНИИ проанализировать правовое регулирование досрочного назначения пенсий по старости для педагогических работников. Об этом пишет РБК.

В ведомстве изданию подтвердили, что эксперты института проведут оценку «утраты профессиональной трудоспособности до достижения общеустановленного пенсионного возраста с научным обоснованием предложений по совершенствованию пенсионного законодательства для работников, занятых в сфере образования». Таким образом, Минтруд планирует оценить реальный возраст, в котором происходит утрата трудоспособности школьных учителей и воспитателей детсадов.

Напомним, педагогические работники имеют право получать пенсию по старости досрочно, если стаж их работы превышает 25 лет. Досрочный выход на пенсию для учителей и врачей был введен как мера поддержки в 1990-е годы, когда зарплаты бюджетников были очень низкими. Сейчас актуальность такой финансовой поддержки уменьшилась, считают специалисты. Они же подчеркивают, что, пока не завершится переходный период повышения пенсионного возраста, существенные изменения системы пенсий для бюджетных категорий работников нецелесообразны.

Юлия Сорокина, «Znak»

 

Комментарии

  1. мнение

    Едросы — они такие «заботливые»… так и хочется нецензурно высказаться….

    1. привет из ада

      УЧИТЕЛЯ — приводной ремень фальсификации на выборах, пускай жрут что натворили…

  2. гость

    Чем учителя лучше остальных?Во многом,их заслуга в повышении пенсионного возраста.Им первым надо увеличить.За что боролись.

  3. Гость.

    И втё таки получили награду , за выборные натуги . Годичный оплачиваемый отпуск , каждые 5 лет ??? !!! …

    1. Тулячка

      какой бред! Вы, дорогой гость не из Маслово случаем? Отпуск учителям может быть предоставлен раз в 10 лет, не оплачиваемый, а с выплатами только за звание Заслуженного (если это звание есть, около 1000р в месяц), причем с сохранением рабочего места. Вот и все. А насчет работы на выборах, так это обычно из всего коллектива человек 5 из особо приближенных к «императору», то бишь к директору. Так они и в обычное время не бедствуют — премии и надбавки в первую очередь им.

      1. гость

        Зачем учителям отпуск-у них есть летние,осенние,зимние,весенние каникулы.

        1. пипец

          а ты пойди и поработай учителем и получишь каникулы. только вот сбежишь ведь. нервишек не хватит

        2. тень на плетень

          гость, Вы бы в школу зашли на осенних или весенних каникулах. Учителя ОБЯЗАНЫ работать и во время каникул, причем нередко выполняя работы, не связанные с преподаванием вплоть до покраски стен, ремонта мебели, уборки кабинетов. Так что не надо ля-ля. А если завидуете, идите в школу работать, вот и сумеете вкусить все прелести.

  4. гость

    Учителям надо ПРИБАВИТЬ срок выхода на пенсию.В Суворове большинство избирательных комиссий возглавляют работники образования Они трусливо подчиняются бывшему преподавателю ,а теперь главе района и лидеру Едрисни -Сорокину. Вот и побеждает та партия,которую народ ненавидит.

  5. Недопенсионер

    Ну посмотрим,сколько учителей -маразматиков пенсионных научат детей и подготовят к ЕГЭ.

  6. гость

    Учителя превращаются в репетиторов.В связи с этим им следует отменить зарплаты ,перевести в разряд самозанятых и ИП.Пусть платят налоги за предоставление платных образовательных услуг.

  7. Аноним

    Одни «двоечники», наверно, пишут. Обиженные по жизни. За что на учителей нападаете? Поработайте, потребите нервы с такими, ка Вы сами… узнаете почем фунт лиха. Вырастят лентяев и бездарей, а учителя виноваты, должны за учебный процесс и научить и воспитать. Родители, воспитывайте своих детей сами и не обижайтесь на учителей.

Добавить комментарий