Войти   Регистрация

В Туле на Новомосковском шоссе начали строить новый мусорный полигон

Обласканные властью СМИ предпочитают именовать его красиво — «технопарком»

Только наполнение и предназначение данного объекта от этого вряд ли изменятся

Фото Алексея Пирязева

После его запуска отработавший свой ресурс старый полигон рекультивируют

О новом полигоне и перерабатывающем производстве для твердых коммунальных отходов говорили…, 7 февраля, на выездном совещании.

Строить новый полигон в Туле будет региональный оператор — ООО «Хартия» (СМИ называют эту фирму аффилированной с сыном Генпрокурора Игорем Чайкой — «Bloha-Info»). Это будет не просто полигон — целый технопарк по переработке и утилизации ТКО.

Первый заместитель гендиректора ООО «Хартия» Александр Фомин и министр экологии и природных ресурсов Тульской области Юрий Панфилов рассказали, что проект нового технопарка уже прошел общественные слушания, а также строительную и государственную экологическую экспертизы. Получен ряд разрешительных документов.

Александр Фомин:

– ООО «Хартия» приступила к строительству технопарка в декабре 2018 года. Запуск объекта планируется на второе полугодие 2019 года. Проектная мощность полигона составляет 8 млн тонн, срок проектной эксплуатации — 22 года. Располагается он на земельном участке в 28 га, прилегающем к Новомосковскому шоссе.

Министр экологии и природных ресурсов Тульской области Юрий Панфилов:

– Уже в 2019 году планируется запуск первой очереди технопарка, а также разработка документации для строительства мусороперерабатывающего производства. Сам завод планируется к запуску до 2020 года.

Строительство нового объекта идет в непосредственной близости от старого мусорного полигона, который уже выработал свой ресурс. И как только новый технопарк начнет свою работу, старый полигон прекратит прием отходов.

– В дальнейшем мы проведем стабилизацию тела полигона, — говорит Юрий Панфилов. — Мы подготовим проект по его рекультивации и в дальнейшем его рекультивируем.

Полная версия: Юлия Королева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. гость

    А как же 50-ти километровая зона безопасности от города?Вот он -высокий уровень смертности.

  2. Cmex

    Вот она, современная «журналистика». Технопарк это технопарк. Полигон это полигон. Разнве вещи, но обе в Узловой. А тут автор все приплел, лишь бы хайпануть. Блоха, ведь ты же не сраные пряники, как так то

  3. вангую

    Денег со всех соберут как за высокотехнологичную переработку, а сделают в итоге банальную свалку.

    1. Даль

      Да вам, батенька, на конкурс ясновидящих надо ехать! Первое место ваше!

  4. хе-хе

    На самом деле власть и приближенные к ней бизнесмены заботятся о вас. А вы не цените.

  5. Житель

    Применяя слово технопарк к свалке мусора сразу настораживает и наводит на мысль, что все это просто лохотрон для города с целью успокоить население, приучить платить, а затем переведут миллиарды за кордон, и останется зловонная свалка, но это будет потом и подарок следующие поколениям, нашим детям.

  6. Объективно

    Тухлопарк. Парить тухлятиной будет до первомайской, слава тебе господи! Особенно ,если еще мусоросжигательный завод забацают. Чего нам терять. все равно по онкозаболеваниям впереди всей России, плюс легочные. Почему никому не пришла в голову идея сделать этот полигон на месте центрального парка? Возить очень удобно. Климат станет более мягким и теплым.

  7. Местный житель

    Технопарк в Туле уже есть — и здравствует, и гуглится — по адресу Щегловская засека, 31А
    Работает давно — как современный складской комплексет.
    Что же это к названию так неинтеллигентно примазывается городская свалка?

  8. Далю

    А каким надо быть ясновидящим, чтобы не понимать, что просто тупо расширят уже имеющуюся свалку? Ась? Под трепотню про мудреные и непонятные словечки.А технопарком можно назвать все что угодно — склад, завод, туже свалку…

  9. Анатолий

    В. В. ПУТИН: «До 2024 года мы должны построить 200 заводов по утилизации отходов, а вся программа рассчитана на строительство 238 заводов. При этом речь, безусловно, идет не о каких-то керосинках, которые только ухудшают экологическую обстановку при сжигании отходов, а о предприятиях самых современных с новейшими технологиями»
    И ГДЕ ТУТ О ПОЛИГОНАХ? Не саботаж ли это?

Добавить комментарий