Войти   Регистрация

Попробуйте объяснить лошадке, что ей не будет сегодня кружки дробленки…

Будни деревни Казинка Куркинского района

Наша лошадка Майка, коровы Дуня и Дашка, а также другой четвероногий и двуногий народ нашего двора выражают благодарность нашим чиновникам-госпоже Никифоровой и господину Калине.

В этот год без особой ругани нам чистили дорогу до деревни Моховое, где сосредоточена для нас основная жизнь-два микро магазинчика и склад фермера Миши. Мы зависим и от первых и от вторых. Магазинчики нам предоставляют услугу в кредит, что очень ценится, особенно в дни, претворяющие получение пенсии, а Мишин склад снабжает нас зерном тоже в кредит, в счет весенне-летней отработки нашим зятем. Теперь вам понятно стратегическое значение нашей дороги-купить продукты после получения пенсии, т.е. затариться, по возможности, на 3-4 недели. А также завезти зерно. И если зерно в 4-х километрах от нас, то за деньгами, чтобы перевести пенсионные на карточку зятя, нужно ехать в Куркино, а это 4 км плюс 30 до городка. Да еще помотаться по складам, чтобы закупить муку и сахар, макароны и рис, гречку и горох…

В этот раз недели полторы назад нам прислали трактор в самую метель-сосед Слава не продумал время вызова подмоги. В результате и свою машину посадил в сугроб, и дорогу замело сразу вслед трактору.

А у нас стали кончаться продукты и, самое то главное, зерно. Попробуйте объяснить лошадке Майке, что ей не будет сегодня кружки дробленки, а коровам Дуне и Дашке, что придется обойтись одним сеном. Сколько крику, топанья, ломания дверей и бодание стойла…. Юлька уже и в поле крапивы серпом настригла, чтобы успокоить нервы страждущим, и попоила лишний раз, и даже сена дала чуть поболе, чем обычно…

Остатки зерна пошли только на кашу псам и курам. Т.е. тем, кто без дробленки останется некормленным.

Поэтому Славе дали задание-срочно звонить и решить вопрос с трактором. Слава отчитался-его «послали». Ну, это понятно, не всегда его речь членораздельна. И пришлось договариваться Женьке маленькому. В этот раз вопрос дошел и чиновники-названные в первом абзаце- вопрос решили. В понедельник мы услышали гул трактора…а когда выглянули во двор, то узрели аж целых два агрегата, идущих «паровозиком».

То-то было радости. Так как фермер Миша,со своей стороны, не только подтвердил срочную нужность трактора, но и дорога к его складу тоже требовала помощи. Так что уже днем мы любовались горкой мешков с зерном. Спасибо всем…

А вечером Майка хрустела зерном и бурчала мне в ухо:

-Бу-бу-бу…,-мол, если дверь копытом не вышибешь, то зерна от вас не дождешься.

А коровы вылизывали вЕдра и внутри и снаружи, так что они стали чистые и блестящие, и никак невозможно было их забрать-вдруг там еще что-нибудь осталось и надо проверить еще и еще…

Что уж про нас говорить, мы хоть зерно и не едим, но радовались вместе со всем четвероногим людом…и хорошим словом поминали и Никифорову, и Калину…постарались.

nadiashiba
Оригинал записи

См. также: Три вопроса Путину
В прошлом году пожарная машина пробивалась к нам четыре часа
Чиновника надо знать в лицо
Картошки осталось чуть-чуть
Вперёд… на лыжах
Политика обезлюживания
Что нас ждет впереди

 

Комментарии

  1. йцукен

    Скоро и до Куркинского района доберутся агрохолдинги, которые превратят всех этих мелких крестьян в батраков, лишив земли.

  2. Разуму.

    Это да ! Кучка чиновников и алигархов , могут именоваться государством а вот без поддержки народа , страной , назвать это государство незяяя !

Добавить комментарий