Войти   Регистрация

Вместо заводского стадиона — частный спортобъект

Ледовая арена «под ключ»

В первом квартале 2020 года на территории бывшего стадиона завода «Штамп» в Туле должна появиться новая ледовая арена.

Об этом рассказали в городской администрации на совещании под председательством Евгения Авилова с участием замглавы администрации по социальной политике Надежды Токовой, начальника управления градостроительства и архитектуры Алексея Сорокина, начальник управления городского хозяйства Романа Мурзина и начальника управления физкультуры и спорта Михаила Трунова.

Многофункциональный комплекс с ледовой ареной строит ООО «Айс-Строй Тула», которое, по информации администрации, является одновременно и инвестором. Компания зарегистрировалась 10 октября 2017 года, в ней всего один сотрудник — гендиректор Алина Ковалевская. Она москвичка и также является индивидуальным предпринимателем, занимается рекламой, розничной торговлей через СМИ и Интернет-аукционы, исследованием конъюнктуры рынка.

На сайте ООО «Айс-Строй Тула» указано, что это компания, которая занимается «комплексным и быстрым строительством ледовых арен под ключ от 45 миллионов рублей: от переговоров и поиска земли до управления ареной» и гарантирует «снижение первоначальных и эксплуатационных затрат, быструю окупаемость спортивного объекта». Есть и московская фирма с таким названием. В качестве девизов: «Мы делаем бизнес планы под ваш проект и помогаем в работе с инвестициями и Администрацией. Наше Управление направлено в основном на Максимальную прибыль от объекта.​ Наши менеджеры хорошо знакомы со структурой прибыльных Арен в Америке и Европе».

Строительство спортивного объекта на земельном участке общей площадью свыше 92 тыс. кв. м на улице Токарева, 1А было одобрено на градостроительно-земельном совете в мае 2018 года. В двухэтажном многофункциональном комплексе площадью в 4 тыс. кв. м кроме ледовой арены должны разместиться зал игровых видов спорта, фитнес-центр и кафе.

В администрации говорят, что на сегодняшний день завершены работы по демонтажу ветхих зданий и сооружений, установлено ограждение объекта, забиты сваи, решается вопрос по подключению электроэнергии. Как заверили чиновники, все работы ведутся в соответствии с графиком. Евгений Авилов в ходе совещания отметил, что необходимо соблюдать сроки выполнения работ на всех этапах возведения объекта. Объём инвестиций почему-то не раскрывается…

Заводской стадион «Штамп» пришёл в запустение в 1990-е годы. В сентябре 2014 года гендиректор ЗАО «Внешстрой» Николай Афанасьев подписал соглашение с администрацией Тулы о безвозмездной передаче территории стадиона в муниципальную собственности. На его капитальный ремонт, обустройство футбольного поля и спортивных площадок для игры в баскетбол, волейбол, хоккей, лапту в 2016 году обещали потратить 157 млн рублей, затем проект немного «упростили» из-за его дороговизны. Но восстанавливать массово доступные стадионы сейчас невыгодно.

Полная версия: «Тула активная»

 

Комментарии

  1. Гончаров

    Очередные “Рога и копыта”. Занесли кому надо и всем все пох.. Объекта не будет. Денег нет. Кидалово.

  2. Туляк

    Фирма ООО «Айс — Строй Тула» — это Авиловская фирма однодневка, оформлена в октябре 2017г. на Алину Ковалевскую — его знакомую. Фирма предназначена для отмывания бюджетных средств. Куда только смотрит губернатор, ведь Авилов привлекает для строительства спортивного обьекта фирму — новичка, без опыта работы и строительства обьектов. Как может фирма зарекомендовать себя за 1 год своего сосуществования, не имея техники и рабочих? Одним словом — комерсант Авилов в своём амплуа, нажива любым путём.

  3. Гость.

    Свои деньги не кто не инвестирует ! Пример с платными дорогами , нефтью , газом , электричеством , ну и т.д. . Забыл китайский автозавод !

  4. Гончарову С.

    Серёга, ну ты то знаешь как бюджетные уводить, в своё время строил многоэтажки, здавал в эксплуатацию, заносил кому надо, потом стал надзирать за подрядчиком , принимать выполненные работы, естественно можешь отличить фирму РОГА и КОПЫТА от настоящей, высокопрофессиональной …….

  5. хе-хе

    Наши менеджеры хорошо знакомы со структурой прибыльных Арен в Америке и Европе

    Прям в Америке работали?

  6. Валерий Зареченский

    Там ведь собирались тренировочную базу Арсенала строить…стадион и бывший профилакторий Штампа использовать..

Добавить комментарий