Войти   Регистрация

В Тульскую область может вернуться Дмитрий Свинов

2019 году в руководстве тульской полиции ожидаются перестановки — в августе кончается срок полномочий Сергея Галкина

Сейчас он занимает должность заместителя начальника УМВД по Тверской области, но, по информации местных СМИ, в ближайшее время может быть переведён в другой регион. В качестве наиболее вероятных издание «Тверская правда» называет Тульскую и Курскую области. В 2019 году в руководстве тульской полиции ожидаются перестановки — в августе кончается срок полномочий Сергея Галкина.

В то же время Znak.com предполагает, что Свинов возглавит УМВД по Курганской области, так как Олег Ильиных согласуется на новую должность в центральном аппарате МВД и в ближайшей перспективе может покинуть регион, перебравшись в Москву.

Дмитрий Свинов — коренной туляк. В 2001 году закончил юридический институт МВД России по специальности «юриспруденция». Службу в органах внутренних дел начал с участкового инспектора милиции Кировского отделения милиции УВД Пролетарского района Тулы. С 1997 по 2000 год служил в уголовном розыске, в 2005 году был назначен на должность начальника ОВД Привокзального района Тулы, с 2009 года занимал должность начальника УВД по Щёкинскому району, раскрыл наркотрафик в Тульской области и одно из громких уголовных дел.

В мае 2014 года Дмитрий Свинов был назначен заместителем начальника полиции (по оперативной работе) УВД по СВАО ГУ МВД России по городу Москве, а затем — заместителем начальника УМВД России по Тверской области, начальником полиции.

В марте 2018 года имя Дмитрия Свинова фигурировало в скандале с обыском в тульской редакции Sm-News. Издание написало статью «Тверские „Бони и Клайд“ и оборотни в погонах» со ссылкой на информированный источник. В ней сообщалось, что региональное управление ФСБ занялось разработкой «преступного клана „Майкловские“». Как утверждалось, организация занималась незаконной добычей песка, вымогательством, подпольными игровыми клубами, торговлей наркотиками и организацией проституции. Связь с этим «кланом» приписывали Дмитрию Свинову. В Sm-News предположили, что обыск связан именно с этой публикацией. Официального подтверждения информации о причастности Свинова не последовало.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Туляк

    Было бы здорово! Он как губернатор кристально чистый человек!!!
    Такие люди нужны нашему городу!

Добавить комментарий