Войти   Регистрация

Вадиму Жерздеву скинули пять месяцев

Он вновь признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями

4 февраля, после повторного рассмотрения уголовного дела Новомосковский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации МО Новомосковск 57-летнего Вадима Жерздева. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области, суд приговорил его к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также Жерздев три года не сможет занимать должности на государственной службе и органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функции представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий.

Напомним, ранее Вадим Жерздев был осужден на два года с отбыванием срока в колонии-поселении. Однако экс-чиновник подал апелляцию, в которой просил отменить решение Новомосковского городского суда и назначить ему наказание не связанное с лишением свободы. По его мнению и мнению двух его адвокатов, суд не в полной мере учел смягчающие обстоятельства, в том числе наличие на иждивении двух детей и активное способствование расследованию.

Кроме того, после получения копии приговора выяснилось, что значительная часть не соответствует тому, что озвучивалось в ходе оглашения приговора.

Тульский областной суд отменил приговор Новомосковского городского суда и вернул дело Вадима Жерздева в первую инстанцию на дополнительное рассмотрение.

myslo.ru

 

Комментарии

  1. Ольга

    Я не судья и судить не могу , Но дело ясное , что дело тёмное ! За какие такие миллиарды его так долго мусолют ??? Правдо видать в народе слух идёт , за экологию страдает человек , встал как кость поперёк горло московскому начальству , не ублажил чиновников супротив пошёл ..

      1. тупой

        Напомните, у кого и что он украл. Может быть, с поличным его взяли, купюры меченые, или еще чего….

        1. Для тупого

          Горожан обокрал, земельку тырил и прочую собственность, подряды своим раздавал и т д

  2. Новомосковцу

    А ты, теперь задыхайся от Московского мусора, Жерздев не смог защитить тебя и твою семью, вот и пострадал не заслужено.

Добавить комментарий