Войти   Регистрация

Облдума отказалась дослушать выступление Путина

Единороссы прервали трансляцию его слов

Навстречу выборам

Скандал в Тульской областной Думе. Единороссы, продавливающие закон о сокращении доли партийных списков на региональных выборах, прервали трансляцию речи Владимира Путина о преимуществе пропорциональной системы

На заседании областного парламента рассматривались поправки в закон о выборах, которые сокращают число депутатов, избираемых по партийным спискам, с 50 процентов до трети. Из всех регионов, где в 2019 году пройдут выборы в заксобрания, на такие изменения, кроме Тульской области, идет только Волгоградская. Политологи подчеркивают, что сокращение партийных списков выгодно только «Единой России», которая потеряла рейтинг и пытается сохранить депутатское большинство за счет одномандатных округов.

После того, как единороссы по очереди расхваливали новую систему выборов, называя ее «очень демократичной», «расширяющий возможности самовыдвиженцев и непарламентских партий» и «служащей интересам народа», и им подпевала ЛДПР, слово взял руководитель фракции КПРФ Алексей Лебедев. Он предложил коллегам послушать, что по поводу партийных списков и одномандатных округов говорил Владимир Путин, включил на смартфоне и поднёс к микрофону видеозапись его выступления во время послания Федеральному Собранию в 2007 году.

Но как только стало понятно, о чем говорит Президент, депутаты-единороссы (в основном, региональные бизнесмены) тут же стали перебивать, оборвав слова Главы государства буквально на полуслове. Ведущий заседание председатель облдумы Харитонов попытался остановить выступление депутата-коммуниста.

Слова Владимира Путина были о преимуществах пропорциональной системы выборов и о том, что в одномандатных округах часто используется административный ресурс. А поправки в областной закон о выборах, который внесли депутаты-единороссы, как раз увеличивает число округов и сокращает списки. Так что получается, что ради своих «шкурных» интересов тульские единороссы готовы прервать даже речь Президента…

Полная версия: официальный сайт КПРФ

 

Комментарии

  1. 757

    Ну понятно, что Лешенька Лебедев верит, что пропорциональная система это строго 50 на 50%. НО вы-то ребята взрослые.. 25 на 75 это тоже пропорционально, только пропорции другие. Эх, учите матчасть

  2. знающий

    И слава Богу, такие как эти два брата там и не нужны. все время молчали, а перед выборами задергались. В думе должны быть настоящие коммунисты, но жалко, что Лебледёвы не выдвинут их, а сейчас начали распродажу мандатов.

    1. зимний дворец

      прав. лебедевы редкие чмо. они убили компартию в ТО. жаль старых коммунистов. их предали

  3. Аноним

    Давайте обсуждать по существу! Мне Лебедевы глубоко не симпатичны, но статья не о них и проблема не про них.
    Уводить обсуждение в плоскость дешевых рассуждений о личностях это конечно способ заговорить проблему.
    Хотелось бы конструктива , а не склоки.

Добавить комментарий