Войти   Регистрация

Интересно, как должны жильцы 5-х этажей очищать снег на крыше и на козырьках?

Не могу молчать

Добрый день.

Сегодня утром на крыше дома №4 по 2 проезду Металлургов чистили снег. Рабочий сбрасывал [его], аккуратнейшим образом обходя снежные массы над балконами. На фото видны результаты его «работы».

Самое главное — галочку о выполнении распоряжения об очистке крыш от снега поставят.

Я живу напротив, в доме №6. Какой компании принадлежит дом №4, не знаю.

Я попыталась спросить у рабочего, почему он не чистит крышу над балконами, где наибольшее количество снега. Мне «доходчиво объяснили, что это не мое дело» и отправились восвояси с чувством выполненного долга.

Интересно, как должны жильцы 5-х этажей очищать снег на крыше и на козырьках? Наверное, вызывать платные вышки? Т.е. балкон и крыша над ним не относится к хозяйству управляющей компании?

А вот так чистят снег по 2-му проезду Металлургов со стороны противоположной бульвару, там где детский сад.

Ходить там совершенно невозможно. Машины ездят,а вот пешеходы только ползают по снежным завалам. Объясняют наличием стоящих машин,но сама проезже-прохожая улица представляет собой снежную кашу со льдом под ней. Объяснить можно единственно-нет желания у водителей аккуратно медленно почистить проезд-проход. А если бы хоть один рабочий с лопатой был с ним в паре и немного покидал снег, как это делается на ул. Металлургов, на пр. Ленина и других основных магистралях города, где сейчас просто отлично чистят.

Видимо придется просить губернатора и глав администраций хоть иногда заглядывать на дворовые территории между домами по ул.Металлургов 45 а,б,с,д, г и т.д и 2-м проездом Металлургов. Летом там сплошные жуткие ямы,зимой — непроходимые снежные завалы. И много лет никому до этого нет дела. Можете ползать, жильцы и пешеходы. Или обходить по бульвару и по ул.Металлургов.ТОЛЬКО УКАЗАНИЕ руководства города может повлиять на эту многолетнюю ситуацию на этой дворовой территории!!!

С величайшим уважением и маленькой надеждой на понимание Наталия Евдокимова.

Блог EvdokimovaN, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Уже не верящий.

    Святая женщина — она еще на что то надеется. Потерпи-весной все растает.

  2. Аноним

    На фото вполне себе нормальная зимняя дорога, а как зимой иначе будет, и снег, и каша, и лед, так всегда было, есть и будет. Балконы — это собственность жителей, в проекте дома наверняка нет балконов с крышами (их сами жители удже потом сделали), и счищать снег с них и следить за ними они должны только сами

      1. Восхитительно:

        Я так понимаю у здания любой администрации надо сажать по шаману, чтобы ни одна снежинка в его окрестности не залетала, потому как, ежели снег вокруг администрации почистить то от благодарных жителей несется, что-то типа: «От суки, вокруг себя расчистили, а деревня Шаропитовка в сугробах гибнет!!!»
        Ежели не почистить вокруг администрации, и направить
        эту технику в ту самую Шаропитовку, то не менее благодарные жители тут же откоментят — «Дашо сних взять — они вокруг себя почистить не могут, что уж про Верхнюю Утыровку говорить — снег к обочине сгребли и третий день не вывозят».

  3. Афоня Тульский

    Козырек балкона верхнего этажа не относится к общедомовой собственности. Он обслуживает только собственников в данной квартире. Чистить его от снега управляющие компании за счет денег других собственников по закону не имеют право.
    По проекту козырьки над балконами, так же как и остекление балконов, не предусмотрены. Они установлены самостоятельно и должны быть демонтированы собственниками квартиры.

    1. квартиросъемщик

      Зачем нам такие законы и такие идиоты, которые их пишут?

      1. администрация

        Кофе в постель по утрам сотрудницу не направить?, и чтоб слюньки вытирала.

  4. Афоня Тульский

    Чистить от снега, асфальтирование межквартальных проездов это обязанность глав администраций.

  5. Николай

    С крышами балконов ничего не сделать. Не так страшно, что на них снег, страшно, когда свисают 5-метровые сосульки.
    А по поводу снежной каши — жалуйтесь, но не в газету, а в администрацию. Жалобы обычно удовлетворяют.

  6. опыт

    Очень просто. Выходишь на балкон, смотришь, чтобы никого не было внизу, и снизу аккуратно палкой по козырьку постукиваешь. Все и сползает. Особенно в оттепель эффективно.

  7. Ах Ёп Тить

    б-ть — опять понабежали кухарки руководить государством!!!
    Конечно же в администрациях одни дебилы сидят-слюна на пол капает, а тут такая просветленная домохозяйка с неудовлетворенной общественной активностью щас всех научит правильно работать
    Объясняю:
    Чистить навесы де-факто запрещено потому, что:
    1. Это чудо архитектуры — установлено жильцами самостоятельно и к обслуживаемым конструкциям дома не относится — по проекту в зданиях, как на фото таких навесов быть не должно. НО ЭТО НЕ ГЛАВНОЕ! их бы чистили, но есть одно но:
    2. НИКТО НЕ ЗНАЕТ КЕМ, КАК И ИЗ ЧЕГО эти навесы сделаны. В случае чего — травмы, гибели рабочего отвечать за него будет автор сей высоко интелектуальной заметки???
    3. по той же причине — не известно кем когда и из чего сделанный навес — повреждение конструкции после чистки (а не возможно доказать когда произошло повреждение -во время накопления снега или во время чистки) — и УК наживает кучу проблем — начиная от требований все починить, кончая прокуроскими проверками — «на каком основании Ваш сотрудник, с риском для жизни чистил личное имущество жильцов?»

    Так что ставите навес на балконах над последним этажом — повторяю его там по проекту быть не должно, предусматривайте и возможность его самостоятельной очистки.

    Это Ваша городушка. Это Вы несете за нее ответственность.

    И да, все такие доделки к существующим проектным конструкциям дома, должны утверждаться (если по закону действовать, а не как удобно) общим собранием собственников помещений в доме, т.к. балкон — отнесен к элементам фасада и является общедомовым имуществом. Кроме того, после решения общего собрания ЭТО надо вообще-то согласовать с управлением архитектуры.
    Пока эти действия не совершены — любое остекление и любой навес — это самовольная городушка, за которую собственник квартиры сам несет ответственность, и за наличие которой, к слову предусмотрен административный штраф и предписание удалить и сделать «как было». Однако наш кровожадный режЫм этим правом отчего-то не пользуется — а зря — все эти вороньи гнезда — могут стать хорошим источником дохода для местных бюджетов.

Добавить комментарий