Войти   Регистрация

Алису приняли на Кипре

Она была арестована в российском консульстве при попытке поменять паспорт, сообщил «Московскому комсомольцу в Туле» собственный информированный источник

Экс-мэр Тулы, бывший руководитель ОАО фирма «РЭМС» Алиса Толкачева находится в тюрьме на Кипре. Толкачева, объявленная в международный розыск, была арестована в российском консульстве при попытке поменять паспорт, сообщил «МК в Туле» собственный информированный источник.

Напомним, Алиса Толкачева обвиняется в преступлении по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

20 октября 2017 года суд заочно арестовал экс-мера Тулы. По материалам следствия, Толкачева вместе с неустановленными лицами изготовляла протоколы общих собраний жителей многоквартирных домов и выставляла им счета за обслуживание. Кроме этого Алисе Толкачевой вменяют долг на сумму более 9 млн рублей АО «ТНС Энерго Тула» за поставленные ресурсы.

Сама же Толкачева, после появления информации о возбуждении против нее дела о мошенничестве и объявления в межгосударственный розыск, утверждала, что «страны никак на пересечение границ мною не реагируют».

Врезка ИА «Тульские новости»:  …по делу Алисы Толкачевой прошло заседание греческого суда. Он отказал в экстрадиции в Россию. Как рассказал нам источник в окружении Алисы Толкачевой, суд указал на то, что преступление, в котором ее обвиняют, не находятся в уголовное плоскости, а является хозяйственным спором. 

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

    1. гость

      В 2011г лишилась должности мэра и лишь в 2017г о ней вспомнили.Заочно!Нашлась на Кипре!Какая новость!А мы все грешным делом думали,что она в деревне Гадюкино-картофель выращивает.

  1. Аноним

    В Гадюкино гадюк не держат, конкуренция не позволяет. Мошенничество в хозяйственной сфере РФ не преступление, а образ жизни, киприотам это не понять. и не мешайте красавице породы хищников отдыхать.

  2. Быдло

    Нашлась на Кипре, а рассматривает греческий суд? Это как? В двух странах стазу, что ли?

  3. Катарсис

    Страшно за власть! Умственные способности их представителей устремлены к нулю! Заочно арестована Российским судом и чешит менять паспорт в российское консульство, Карл!

    1. Хе-хе

      Стареет Алиса Евгеньевна — хватка уже не та! Расслабилась в заграницах…

  4. Тенденция

    Заметьте, что то в последнее время все экс — мэры Тулы проходят через нары. Это уже тенденция или судьба…

  5. КПД

    Поистине: В Греции все есть,даже Алиса.вот тебе и учительница химии.О ней надо написать книгу.Дейсвительно Алиса в стране чудес.Сколько же она всех водила за нас благодаря своему воинствующему нахальству.На все ходила-фыркала,требовала расследований,почему ей мешают дышать.

Добавить комментарий