Войти   Регистрация

Главный следователь региона не видит в Тульской области системной коррупции

Генералу виднее, он — профессионал

На вопрос о состоянии дел в Тульской области по делам о коррупционных преступлениях, руководитель СУ СК России по Тульской области Александр Стариков ответил, что коррупция – это глубоко латентная вещь. Сейчас люди от «банального взяточничества» уходят в «другие технологии».

Александр Стариков считает, что в Тульской области системной коррупции нет. Следственное управление работает по таким делам, основываясь на материале, который предоставляет ему УФСБ и УМВД России по Тульской области. Сами сотрудники Следственного управления оперативно-розыскную деятельность по таким делам не ведут.

Сейчас наиболее частыми являются дела, ставящие под сомнение распределение собственности на землю, которое произошло в 90-е годы. Земля – это главный предмет споров сейчас, с длинной предысторией.

Для решения проблемы коррупции в обществе должно сформироваться ее неприятие. Само законодательство, по мнению Александра Старикова, должно быть сконструировано в антикоррупционном ключе.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. мнение

    По мнению генерала «законодательство должно быть сконструировано в антикоррупционном ключе». Видимо его следует понимать, что депутаты Гос.Думы (во всяком случае их большая часть) — прямо потворствуют коррупции, поскольку не хотят принимать антикоррупционные законы.

  2. Гость

    Следственное управление работает по таким делам, основываясь на материале, который предоставляет ему УФСБ и УМВД России по Тульской области. Сами сотрудники Следственного управления оперативно-розыскную деятельность по таким делам не ведут.

    Ну как же эти службы сами на себя будут предоставлять материалы?
    Поэтому на бумаге все ХОРОШО.

  3. Закон

    А. Стариков — тов. Генерал, а Вы не пробовали проверить городскую власть, начиная с Авилова и его Руководителя аппарата Хамешиной, попробуйте и там столько интересного нароете : взятки за трудоустройство, откаты за выполненные и невыполненные работы, за незаконно проведённые аукционы, выделение земли под бизнес, продажа миниципального имущества и т. д. и т. п. Да 13 лет под руководством Авилова, коррупция в администрации города перешла все границы. Тов. Генерал Вы наверное боитесь начинать, а вдруг Тула выйдет на 1 место в РФ по коррупции и тем самым испортите карьеру А. Дюмину — такому же Генералу……..

  4. Туляк

    О….! если действительно столько нарушений в администрации города, то значит Авилов кормит правоохранительные органы или как говорят : они его крышуют и оберегают от неприятностей.

  5. хе-хе

    В Тульской области коррупции нет. Там более — системной. Исключительно по мелочи — гайцы, врачи.

  6. Катарсис

    М-да! Когда торговые центры и земли принадлежат депутатам, главам администраций, их жёнам и детям — это перманентная, перемежающая коррупция, и СКР не страшна!

    1. Гость

      У сотрудников администрации ( доверенных лиц Авилова) хорошие квартиры, машины, дома.
      Это при зарплате бюджетника!
      А уж у тех кого на пенсию проводили, просто особняки и по несколько квартир, и машин премиум класса — все на ближайших родственников.
      Не говоря уже об участках земли.

  7. КПД

    Новый прокурор,приступая к работе,сказал подчиненным:»Я вам покажу,как брать взятки».Это свежий анекдот из последнего «Мира новостей».ак то подумают про Тулу.

  8. Гость

    Тульская прокуратура без совета с администрацией ни чего не предпринимает.
    Четко выполняет все поручения и заказные дела.
    Достаточно одного телефонного звонка.
    Ни один новый прокурор не разогнал это гнилое болотце.
    А почему? А потому , у самих рыльце в пушку.

  9. Гостю

    Хочешь работать, согласовывай, а нет и протеже в Генеральной не поможет. Решала в Туле Дюмин!!!

Добавить комментарий