Войти   Регистрация

Чиновников будут учить реагировать на негатив в интернете

Ранее Кремль рекомендовал регионам ввести должности ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах

Власти в регионах пройдут «сетевой» ликбез. Чиновникам расскажут, как правильно реагировать на негатив в соцсетях, разъяснят, как и зачем вести официальные аккаунты и анонимные Telegram-каналы, выстраивать интернет-коммуникации с жителями, готовить контент и проводить интернет-социологию. Наставниками чиновников, их проводниками в мир цифровой грамотности станут представители Института развития интернета, сообщает РБК.

Обучение региональных властей работе в интернете и соцсетях, в частности, будет проходить в рамках семинаров на базе президентских полпредств.

Издание ранее сообщало, что Кремль рекомендовал регионам ввести должности ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах. Они будут реагировать на жалобы жителей в интернете и курировать работу с системой «Инцидент-менеджмент».

«Московский комсомолец в Туле»

Зачем тратить столько времени и ресурсов? Достаточно в каждом регионе иметь не отягощенного моральными предрассудками эксперта, желательно с высшим образованием (специальность «Русская филология»), ученой степенью кандидата филологических наук, стажем работы по специальности, стажем экспертной работы, имеющего право производства самостоятельных экспертиз по экспертной специальности 26.1 «Исследование продуктов речевой деятельности». Это позволит легко и непринужденно избавиться от любого интернет-писаки. Остальные быстро сделают «правильные» выводы.

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, чинуш будут учить бороться с гражданами и в интернете тоже?… или все переложат на штатных троллей («ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах»)?

  2. Хе-хе

    Вот критикуют чиновника в Интернете, справедливо критикуют… И как он отреагирует? Подаст «прошение» об отставке и пойдёт сдаваться? Или будет используя имеющийся у него «административный ресурс» гнобить критикующего?

  3. поллитртехнолог

    А куда пропали из комментариев екатеринбургские придурки, которые здесь с придыханием писали про каждый пук местной власти?

  4. на пенсии.

    т.е. сейчас создадут очередную структуру, при облПравительстве, которая будет бдить и рассылать во все концы внутриадминистративный спам по поводу каждого высера городского сумасшедшего в интернете с резолюцией «рассмотреть с выходом на место и доложить о решении проблемы» При чем не читая — тупо рассылать этот спам по районам — по сути анонимные обращения тветерастов и прочих блохеров-бездельников- строчащих в рабочее время бред сивой кабалы.
    На моей практике уже были обращения типа с интернета дословно:
    «Какой кошмар — на остановке общественного транспорта на ул. Марии Терезы в Туле детям продают сигареты. Господин губернатор — примите меры» подпись «Туто Кутуньё», обратного адреса нет. Девки долго думали что с этим делать — отправили в Центральный район, т.к. ул. Марии Терезы похожа на ул. Мориса Тореза, хотя там и нет остановок.
    Вопрос — дороггая область, ВЫ зачем ЭТО рассылаете «рассмотреть с выходом на место, доложить о решении проблемы»?
    На какое место выйти?????? какой проблемы????
    ,

  5. Житель

    Учить чиновников нужно, чтобы честно работали и не воровали, тогда и реагировать на отзывы не надо.

Добавить комментарий