Войти   Регистрация

Половина тульских школьников не получают горячее питание?

Об этом официально говорят чиновники. Курские

Всего около 52% школьников в Тульской области получают горячее питание

Такую статистику привели на совещании замгубернатора Курской области Ирины Хмелевской с представителями подведомственных комитетов и ОНФ. На мероприятии обсуждался вопрос обеспечения качественного питания в больницах и школах.

Так, председатель местного комитета образования и науки Екатерина Харченко озвучила следующую статистику: в Курской области горячее питание получают 90% учеников и 100% детей из малообеспеченных семей, в Белгородской — 86%, в Воронежской — 75%, а в Тульской — всего 51,6%.

Школьное меню составляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, которые диктуют, что для детей должно быть организовано горячее питание, а для детей, посещающих группу продленного дня — ещё и дополнительный полдник. Для школьников должны выбирать только высококачественные продукты, богатые аминокислотами, белками, витаминами, микроэлементами.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё-то тульские чинуши и местные СМИ такой информации не озвучивали?… умалчивают или стесняются?…

  2. Кисуля

    Ну во-первых, это горячее питание, кроме завтраков (1-5 класс), стоит денег.
    Во-вторых, в школе вечная неразбериха сколько обедов ребенок пропустил, и родителям приходится вести подсчеты самостоятельно. Частенько со школьными они не сходятся. Если родитель вдруг заплатил слишком много, то в конце учебного года денег ему никто не вернет.
    В-третьих, очень часто дети просто не едят то, что дают в столовой. Проще приготовить ребенку дома пирожки + банан/яблоко и дать с собой. В этом случае хотя бы есть уверенность, что ребенок будет сыт. Хотя я ж забыла! Теперь в школу нельзя проносить пирожки — их надо покупать в тридорога в столовке!

    1. Быдло

      Для Кисули. Пока нормы Роспотребнадзора про пирожки или бутерюрод с паштетом не приняты. Это — лишь предложение. В виде документа его нет. Так что давайте ребенку домашнюю пищу с собой. Но — безопасную. Чтоб не испортилась в рюкзачке. Есть специальные контейнеры. Или ограничьтесь яблоком . Удачи.

      1. тулячка

        Если ребенок остается на продленку, то яблоком не обойдется, а придется обедать в столовой.

  3. Болеющий душой за справедливость.

    Никакой неразберихи со школьным питанием в Туле нет. Не поленитесь и станьте у дверей столовой, ну хотя бы 15 школы, что на Зеленстрое, при ее закрытии. Вы увидите, выходящие оттуда такие крупные персонажи, с такими крупными сумками, что вам и не снилось. Как в известном фильме эти «сироты Поволжья», приходят на работу пустырем, ну максимум с дамской сумочкой. А вы говорите неразбериха. Так возьмите и разберитесь кому в этом нужно разбираться, а не ловить только тех кто не там «поссал» или не то сказал.

  4. Pohudet.Guru

    Более половины курских школьников обедают в школьных столовых и перекусывают в буфетах. От того, что и как едят дети, во многом зависит состояние их здоровья, поэтому организацию школьного питания комитет образования и науки Курской области держит на особом контроле.

Добавить комментарий