Войти   Регистрация

Возле «Дворяниново» можно строить. Если чиновники задним числом не объявят это незаконным

Горецкий подписал Приказ о новом достопримечательном месте

Начальник Инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий (на фото invest-tula.com) подписал Приказ, согласно которому вокруг «Дворяниново» установят новые границы и режимы достопримечательного места

Документ обсуждали с жителями и предпринимателями. Предыдущая версия, от 1995-го года, устарела. Вокруг музея находилась значительная зона, режим который не разрешал там возводить капитальных строений, что стало проблемой. Как сообщают «Тульские известия», проект предполагает следующие изменения:

«Определены 32 регламентных участка с несколькими видами режимов и разными требованиями по осуществлению деятельности: территории населенных пунктов, земли сельскохозяйственного назначения и непосредственно зона музея. В непосредственной близости к музею будет установлен самый строгий режим. Здесь ничего нельзя будет строить, разрешен только ремонт исторических памятников. Второй режим – это небольшой участок, где запрещается выделение земли под индивидуальное жилищное строительство, прокладка коммуникаций и прочая деятельность. Разрешена будет только регенерация ландшафта. Третий режим касается территорий населенных пунктов исторически сложившихся деревень. Здесь можно ремонтировать существующие и строить новые дома, но с ограничениями: высотой не более 9 метров и длиной фасада 15 метров. А также будут действовать ограничения по стилистическим особенностям строений. Четвертый режим будет регулировать деятельность на территориях дач и коттеджей: здесь возможен ремонт и строительство новых домов, также с ограничением для ряда участков – длина фасада 12 метров, высота 9 метров. Кроме того, здесь будет разрешено строительство общественных объектов. Пятая территория касается земель фермерских хозяйств и сельскохозяйственного производства. Здесь возможно строительство новых объектов высотой не более 8 метров при наличии положительного заключения экологической экспертизы».

Напомним, с похожими проблемами столкнулись и владельцы домов и участков, расположенных в границах достопримечательного места «Поленово». В прошлом году Тульский областной суд отменил Решение 1991-го года по данной территории, однако недавно стало известно, что отмену опроверг Верховный суд РФ. В итоге, что будет с жителями и дачниками, до сих пор не ясно, однако руководством муниципалитета и области ведется работа такая же, как и рядом с «Дворяниново». Границы и режимы «досместа» планируют пересмотреть.

Наталия Новикова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. тьфу

    На смену «Новым русским» приходят «Новые дворяне».Просторы Чернского и шахты Щёкинского районов не для них.Им подавай природоохранные зоны,чтобы туда не пробрались»Новые холопы».

    1. @

      «Закон обратной силы не имеет»! Люди купили участки до того, как территория стала вдруг «заповедной»! Тогда уж пусть им компенсируют затраты в 5-10-кратном размере! За счёт вот этого самого «умника» Горецкого и его Инспекции!

      1. йцукен

        Расскажите об этом тем, кто вблизи Поленово построился. Официально, с разрешениями с согласованиями.

  2. йцукен

    9 метров в высоту для новых дворян маловато будет. Всего-то 3 этажа.

    1. эколог

      Вот он!Вежа и добропыхатель.Вам уже сказали-в Магадан.Там воздух чище,подходящее место для любителей заповедных мест.

Добавить комментарий