Войти   Регистрация

Бывший депутат Ясногорского района взят под домашний арест

И снова о ясногорской земле

По нашей информации, 28 января 2019 года СУ СК России по Тульской области предъявлено обвинение бывшему депутату Ясногорского района, а ныне предпринимателю Александру Прощенко (на фото), который подозревается в незаконном отчуждении из муниципальной собственности земельного участка площадью 15 га, расположенного в деревне Бураково Ясногорского района.

По имеющимся сведениям, 28 января 2019 года сотрудниками правоохранительных органов  проведен обыск в офисе Прощенко, после чего последнему избрана мера пресечения домашний арест.

Александр Прощенко не первый из предпринимателей Ясногорского района, задержанный по подозрению в мошеннических действиях с землей. В 2017 году за аналогичные преступления был осужден его компаньон Виктор Добрай, который приговорен судом к лишению свободы сроком на 3 года и в настоящее время отбывает наказание в ИК-2.

См. также: 42 гектара? Забирайте на здоровье
Ясногорская земля до ареста довела
Областной суд не проявил доброты к Добраю

 

Комментарии

          1. БывалиЗнаем

            Интересные познания по поводу зоны. А вернее никаких. Он не по той части дружище чтоб его дырявить.

  1. Кир

    В Ясногорске вообще взять всех чиновников одни коррупционеры, в том году только дело закрыли была арестована бывшая глава Ясногорска за махинацию с землей, сейчас бывший депутат, что дальше ожидать???

    1. Даль

      «Нельзя держать во рту мёд и не попробовать его» (с) индийская пословица.

  2. Ясногорец

    Он воровал земли и все что плохо лежит вместе с Катей амбросивой и давал ей и другим чиновникам взятки !!! Очень много раз!!! Когда всю ОПГ призовут к ответу за то что они творили?

    1. Даль

      Перестаньте. Вам же ясногорским языком написали в головной заметке, что это были не взятки и коррупция, а «обстоятельства непреодолимой силы»! Понимаете? Он не мог не взять!

      В свете последних законодательных инициатив — достоин оправдания!

    1. Байрон

      Ну начали…. пишет эту муть тот кто бабла заработать не может. Пацаны реально вкалывают. Давайте всех в тюрьму!! Просто перешли дорожку не тем!

      1. Ясный

        Ну-ну… пацаны вкалывают? В депутатских креслах вкалывают? В Ясногорске всё разворовано, котельня и трубы отопления на ладан дышут, как и всё другое… А тут пацан-депутат довкалывался!

        1. Байрон

          Он уже не депутат давно и к вашей котельной и трубам не имеет отношения. Не с него за это надо спрашивать.

      2. Роман

        Они вкладывали когда металлолом по району собирали и дорожные плиты с силосных ям да дорог в том числе и на кладбище.

    2. Гость

      Да что там говорить все жулики но надо начинать с маленького человечка это Наумова, Соболева,без ихнего участия не как не могло пройти Соболева а ныне Туркина брала большие взятки у Прощенко также и Наумова, но Абросимова пошла на контакт с правоохранительными органами и всех сдала,теперь им не отвертеться,

  3. Институтский парень

    Вот какие дела!!!! А что ж так мягко????? Домашний арест???? Видимо не спроста?!!

    1. Мотя

      Да, видимо , не за что!
      Наберут в администрацию работников по объявлению, они налепят в бумагах косяков, по незнанию, а люди потом страдают из-за некомпетентности молодых специалистов

  4. Ольга

    Как правильно Справедливой заметил » Сколько верёвочку не вить , конец один » Ан тут и защита подоспела постановление проталкивается » Вынужденная коррупция » , да и медицинские показания найдутся » Врождённая клептомания » предки виноваты за такую генетику . И всё освобождён под чистую Закон — это Сила !!!

    1. Даль

      «Врождённая клептомания»… Хм, а что, это толково придумано!

      Оля, не хотите поработать в Государственной Думе над новыми, демократическими проектами законов? 😉

      1. Даль

        Да вы, батенька, судя по всему, дебил.
        Ну раз не можете отличить горький сарказм и яростный стёб от обычного текста.

  5. Сирдобольный

    А Катерину то осводили из под диашнего ареста? Может она теперь уголовно не преследуема, съездить с авоськой на маршрутке за хлебом и макаронами в Тулу?

    1. СирдоБольному

      Она теперь сама хлеб печет, а вы злыдни и завистники продолжайте пиздить в интернете

      1. Трижды переименованная ул. Дачная

        Чижало конечно находится под домашим. Но нет худа без добра, хоть теперь хлебушкое дома хороший, ни в какое сравнение с хлебозаводским.

  6. Вопрос вопросыч

    А что за статья у него? Что там за наказание? Штрафом отделается.

    1. Простой человек

      Как обычно — украл миллион и будешь свободен, а если украл курицу, с голодухи, то лет на 5 закроют.

  7. ПростоМУ человеКУ

    этот депутат украл не курицу , пёр всё что плохо лежит . у него и его жены в собственности полрайона всех земель.

    1. НеДепутат

      А мне непонятно почему не наказывают тех кто ему позволил украсть? То есть он оформил земельку все было законно. А сейчас мошенник все незаконно. В Серпухове Шестун оформил тоже более 500 участков. Когда оформлял все было правильно и законно. А потом кому то не понравилось что он не вонючий бомж и решили его прикрыть. А то не знали чем он занимается.

        1. За воров

          Почему до сих пор никто по фамилии не озвучил список ясногорских воров? Там много уважаемых людей хоть начать с нынешней архитекторшы, жены земельщика, хоть в бывшей начальницы ТОРЦА, вот уж кому носили не переносили

    2. простой вопрос простому человеку

      А на хрена сейчас столько земли?
      Неужели еще все не нажрались ею?
      Нет уже такого спроса на нее и никогда не будет

  8. Золотые тельцы

    Прощенко,по ходу не проститься. Что же ты паря,петлял петлял,да не закрутил.За жопу взяли ,теперь вытряхивай барахло,оно всегда так,думал всё вот оно моё,а нет,суд не за горами.Фуу грязь.

  9. Дибров

    Смотрю на фото Александра Прощенко ассоциации с доской почёта в ИТК где нибудь под Тулой с лозунгом » Они встали, на путь исправления!!!

    1. ...

      Пришлось изрядно погуглить, чтоб термин ИТК перевести, это ж надо там побывать, чтоб знать , что это место не одним словом называется… и что, там портреты на доски вешают? Да и , что я правда… все талантливые люди там были: Солженицын, Достоевский, Оскар Уайльд… Пушкин был сослан под домашний арест в своё родное село!

  10. Блондинка за Углом

    Если честно ожидаемо было и понятно что его тоже прикроют. Так что не удивили

  11. КПД

    Даль прав.Он не мог не химичить. Брал деньги по нужде.Как в нужник ходил.Что же делать?Тех,кто в Москве придумывает законы в защиту коррупционеров,немедленно лишать властных полноочий и дипломов,выдавая взамен волчьи билеты. а кардинально лечить социальную клептоманию можно только китайским методом.Публично.На стадионах.

    1. Справедливо

      Вот, правду глаголишь!
      Отобрать всё имущество у машенников и раздать неимущим. А негодяев собрать на Ясногорском стадионе, обмазать гов..м и заставить ходить по городу! И так каждый день!

      1. Глава города

        Ага. А неимущие это те кто говно всю жизнь пинал и телек смотрел на диване. Жизнь мимо них прошагала. Им неповезло вроде как. А те кто себя не жалел давайте у них все отберём и раздадим. Так уже было. Хрен вам всем. Попробуйте отберите.

  12. Аноним

    Этот тоже взяточник и коррубционер. Незаконно приобрел землю, не красавец крименальной наружности да еще и хохол. И кто же его в депутаты допустил… И землю продал… Где власть и прокуротура. У нас ,что достойных нет? Главы пришлые. Зачем мы им? Отбудут срок и пекарню открывать и т.д. Сколько сейчас у руля местных? Вот дожили..

    1. Анониму

      Очень даже красавец, живенький такой,уверенный , харизматичный , просто фотка неудачная, видимо , из интернета скачана, а интернет, как известно, качество фото съедает…
      Просто Анонимы, которые пытаются важными словами оперировать, вероятнее их значение не особо понимают, с грамотностью беда, совсем беда… « корруБционер…кримЕнальной…» хе-хе… сам то кто? У нас что не хохол, то УЗБЕк или КиТАец… умора

      1. Мастер

        Что вы до него все докапались. Обсуждаете тут, осуждаете, правду ищите. Нет Ее… правды! Вокруг оглянитесь и на себя в зеркало посмотрите, вы ж все праведную жизнь ведёте никого не смущаете и не огорчаете.

    1. йцу

      А это всегда так…
      На Пряниках белевские и суворовские неудачники тусуются, а тут — ясногорские обосновались

      1. Арбитр на поле, Михаил Косолапов

        Чемпионом по публичным репликам областного первенства, безусловно был много лет подряд г.Белёв, серебро было у Заокского района (скандалы с землёй и главой), бронза с появлением в Ясногорске комментатора Правозащитник, и совершенно не комментатора Абросимовой и её единомышленников, была за этим городом. Благодаря харизме главы Суворовского района и его не менее колоритных оппонентов за Сувором твердое четвертое место,с красивыми лентами через плечо . Так же без медалей, но с почетной грамотой, на пятом месте, благодаря Жанне Исаченковой оказался г.Венёв. Сама же Тула, с уходом из публичных медиа таких ярких фигур как Татарченкова, Юлия Городничая, Галя Рогозина с микрофоном в варежках, покинувшего олимп, и находящегося в строю но уже в тени Д.Вити и др. Тула не входит в число стабильных призёров областного первенства, деля места в первой десятке с Одоевом, Дубной, Алексином возникающими с репликами здесь переодически , и довольствующимися призами из наградного спика, только букетами полевых цветов.

    2. Аноним

      Сидеть или быть под арестом — в жизни повезло!!! Офигеть. Вот тебе и жизненные ценности…

  13. Михаил Косолапов

    Забыл упомянуть недавно убывшую, популярного игрока в медиапространстве из Тулы, Марьясову.

  14. Аноним

    Администрация все знала, что делается и как. Без сговора с администрацией тут не могло обойтись.

    1. Мнение

      Конечно сговор Прощенки и администрации в лице Екатерины Абросимовой был, это факт.
      Тут преступное сообщество Абросимова-Шагина-Добрай-Прощенко. Последний был депутатом. Тут условным сроком обойтись нельзя!

      1. Мнению Пилотникова

        Лучше бегом сноси свой ангар в Башино, какой вместе с Носвым в нарушение норм построил, а то говорят туда скоро выезд следователей

      2. Работнички

        Вы, товарищ, наверное редко в нашу администрацию захаживаете, там все просто ТУПЫЕ,,,, о чем они могут сговориться, какое сообщество?! Просто не понимают как надо сделать правильно, какие-то местные законы принимают, в результате -казусы получаются, недавно статья была, про земли СХ1 и СХ2( кажется так) в Иваньково, ну просто треш…
        в администрации ЗП маленькая, вот и набирают всех желающих стулья греть , с гордой рожей… беда и головная боль для местных жителей…ничего не знают, ничего не понимают, пока одну бумагу получил, у второй срок действия прошёл!

        1. ...

          не думаю, что общественник , не знает , что украинская фамилия не склоняется, так , что зря о нем вспомнили
          Кого-то и его успехи тревожат!
          Не городок , а змеиная ферма- город Серпентарий

  15. Аноним

    А, что все про Гукова молчат. Земельку согласно последней версии генплана присоединили к населенному пункту, а она по сей день значится для производства с/х продукции. А обещали на публичных слушаниях налоги, как за ИЖС платить. Уходим от налогов то?

  16. ЛюдивЧерном

    Так не понял? За кого следующего возьмутся эти люди в пиджаках и белых рубашках? Кто у них на очереди? Знать бы их планы?! Как всегда удивят виртуозы и мастера чекисты

    1. Аноним

      Серпентарий — это вы, зря про родную земельку. Или не про родную? Все равно. Глупо гадить там где живешь.

      1. Анониму( тупой курице!)

        набор фраз, не имеющих смысла! Ты просто весь мусор из своей башки написала? А что есть гадить? Физиологическая потребность? О наболевшем что ли? Ты дома у себя не гадишь? У тебя туалет на улице, по старинке? Или что?

        1. Анониму "петуху"

          Почему курице? Только потому, что «петух» решил ответить?

  17. Ясный перец

    Жуликов ещё много в Ясногорском районе, так что можно порассуждать, а кто же следующий?

  18. Предположительно

    Ясногорский росреестр. Вот там надо пошерстить и выяснить как регистрировались сделки по выводу муниципального имущества в собственность жуликов.

  19. Не жулик, из Ясногорска

    А разве заповедники разрешено проверять? Он вроде бы занесён в красную книгу.

  20. В Лаптево, тоже не лаптем щи хлебают!

    Не-е-е… любая ревизия или проверка, оттуда всегда с носом уйдёт. Там люди опытные числятся, проверенные. На сто ходов вперед все рассчитают, прежде чем , на… на что то лапу наложить. Не-е. … бесполезно это. Поди у таких и в области «крыша» имеется. В таких учреждениях, дела в одиночку не делаются.

Добавить комментарий