Войти   Регистрация

В «Ясной Поляне» стало больше «Гуты»

Кипрский офшор «скинул» акции тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна»

Ни в коем случае не следует путать «Тута-банк» с «Тама-банком», а некоторое концептуальное сходство их названий мы попытаемся объяснить. Оно связано с методикой первоначального накопления. В те дни, когда Полканов собирал стартовый капитал для своего бизнеса, его единственным достоянием были табличка с надписью «Обмен валюты» и молоток. Обычно он вешал табличку возле какой-нибудь глухой подворотни, прятался там и ждал клиента. Когда кто-нибудь из них заходил в подворотню и спрашивал Полканова, где здесь банк, Полканов отвечал:
– Тута!
После чего немедленно бил клиента по голове. То ли из сентиментальности, то ли из суеверия предприниматель не пожелал расстаться со словом, принесшим ему удачу, деньги и возможность войти с первую десятку российских финансистов.
Виктор Пелевин, «Папахи на башнях»

Кипрская компания Sparamni Consultants Limited вышла из состава акционеров тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна».

Долю кипрского офшора получил холдинг «Объединённые кондитеры», его пакет акций в тульской фабрике вырос на 13,72% — до 64,16%, следует из сообщения сервера раскрытия корпоративной информации. О причинах выхода кипрской компании из состава акционеров не сообщается.

Кипрский офшор «скинул» акции тульской кондитерской фабрики «Ясная Поляна»

Таким же образом «Объединённые кондитеры» увеличили пакет акций в «Воронежской кондитерской фабрике» (на 12,17% — до 73,82%) и фабрике «Рот Фронт» (на 5,31% — до 77,78%).

«Объединённые кондитеры» российская компания, владеющая рядом кондитерских фабрик. Контролируется группой «Гута», до 2014 года 26,6% акций компании принадлежало правительству Москвы (доля продана за 7 млрд рублей).

Согласно данным акционерного общества «Гута-Страхование», Sparamni Consultants Limited контролируется бизнесменом Юрием Хлебниковым.

Тульская кондитерская фабрика «Ясная Поляна» основана в 1973 году, она производит свыше 100 наименований кондитерских изделий: пряники, зефир, мармелад, конфеты, крекер. Я является владельцем исключительных прав более чем на 340 товарных знаков: «Тульский пряник», «Санже», «Чудо-ягода», «Ясная Поляна», «Фермерский», «Акварель» и другие.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. вопрос

    А чё «Тульский пряник» уже полностью утратил своё бывшее (до 1991 года) качество?…и из-за этого его акции даже забугорные акулы капитализма скинули?…

    1. Victor T

      Да какие там «забугорные акулы капитализма»?)
      В статье же написано, что офшорка контролируется бизнесменом Юрием Хлебниковым. Эта фамилия встречается в расследовании «Новой газеты» от 2000 года:

      «К своему нынешнему союзу вышеназванные подельн… виноват, партнеры шли разными путями. Юрий Гущин (кличка в уголовном мире — Картавый) со своим заместителем, тоже ранее судимым Юрием же Хлебниковым (откликается на кличку Смышленый) основали Гута-банк и тихо зарабатывали свои капиталы… Об уровне руководящего интеллекта лучше всего скажет цитата из допроса Юрия Гущина по делу об убийстве одного из его партнеров, некоего Львова (орфография сохранена):
      «Львова знаю с 1969 года. Отношения били хорошее, вместе до 1979 года занимались противоправной деетельностью: игра в карты на деньги с обманом граждан, «ломка» чеков у «Внешпосилторга» и у магазинов «Березка». В 1979 году я бил осушден вместе с Хлебниковым Ю.В. по ст. 147 ч. 3 к 9 г. л./ св…»
      https://www.novayagazeta.ru/articles/2000/06/05/8937-gutaperchevye-malchiki-ili-chto-rodnit-sekretarya-obkoma-s-ugolovnikami

Добавить комментарий