Войти   Регистрация

Нельзя ли ввести наказание власти за оскорбление народа?

А то народ у нас за все в ответе. А власть вроде никакой ответственности ни за что не несет

Фото: Евгения Гусева

Прочитала о новом законе: введении наказания за оскорбление власти. У меня вопрос. Писать, что власть работает плохо — это оскорбление? Или оскорбление, писать, что власть работает [вырезано цензурой] плохо? И еще. Нельзя ли ввести наказание власти за оскорбление народа?

За систематическое вранье, например, перед телекамерами. За невыполнение предвыборных обязательств. За идиотизм — это уже к депутатам в основном. За особый цинизм — это я о законе о пенсиях и высказываниях о макарошках и «государство вас рожать не просило.»

А то народ у нас за все в ответе. А власть вроде никакой ответственности ни за что не несет. Даже за то, что пишет: на Курилах ничего, кроме голых скал, нет.

Нехорошо получается.

Наталья Барабаш, «Комсомольская правда»

 

Комментарии

  1. Гость.

    Пральнооо !!! Да вот только ,, ВЛАСТЬ ,, , это не Иванов , Пупкин , Залупкин . ВЛАСТЬ , ,, понятие растежимое ,,. А следовательно , с неё не спросиш и не подаш на неё в суд.

    1. вопрос

      А чё бы не спросить с конкретных чинуш?…Например: Путин где-то 10 лет назад обещал, что никакой пенсионной реформы не будет, пока он президент. И кто теперь за его слова ответит?…

    1. Злой

      Проливы есть на Курилах. Как раз между теми островами, на которые япошки «рот разевают» — проливы самые глубокие. Отдадут острова японцам — и сами себе выход из Охотского моря в Тихий океан и закроют!

  2. Аноним

    У нас каждый день вранье по всем каналам, каждый выпуск новостей-вранье, самое честное — прогноз погоды и то угадать не могут. Бардак в сране полный, а главному покуй, он с братвой карманы баблом набивает, да и отпрыски их во враждебных европах пригреты.

  3. Афоня Тульский

    Оскорблением будет , если написать — Власть стала работать. Потому-что данное высказывание подразумевает, что до этого Власть не х.ра не делала.
    Или оскорблением будет- Власть повернулась лицом к народу, подразумевается что, до этого Власть на народ просто ср.ла.
    Теперь домотаться можно будет до любого высказывания о Власти, будь оно хорошее или плохое.

  4. вы что ждёте?

    Власть
    Вла́сть — это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность.
    Власть — Википедия
    ru.wikipedia.org›Власть

  5. как то так

    Из Третьяковской галереи украли картину Куинджи .Татьяна Мрдуляш дочь Ольги Голодец, вице-премьера правительства РФ по вопросам культуры, спорта и туризма. Татьяна окончила факультет управления в Московском Государственном Университете. Жила за границей, работала юристом. Сейчас занимает должность заместителя генерального директора по развитию Третьяковской галереи.

Добавить комментарий