Войти   Регистрация

Тульские чиновники не смогут снизить мусорные тарифы?

Об этом сообщили на областной конференции Общероссийского народного фронта

Местные власти не смогут повлиять на размер тарифов на вывоз мусора в Тульской области.

Об этом сообщили на областной конференции Общероссийского народного фронта.

Как озвучила замминистра природных ресурсов и экологии Тульской области Диана Гришина, региональные чиновники не имеют к введению тарифов никакого отношения.

«Что касается тарифов, они введены не на территории Тульской области, они введены на территории Российской Федерации. Это Российская Федерация», — подчеркнула она.

Гришина добавила, что во всех районах Тульской области сотрудниками министерства и комитета по тарифам будет проводиться разъяснительная работа.

Напомним, ранее о завышении тарифов заявили жители Новомосковска, Кимовска и Узловой. Так, в Кимовске и Новомосковске планируют провести митинги. Узловчане направили письмо в Федеральную антимонопольную службу.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. мнение

    Вообще -то в каждом регионе устанавливаются тарифы самостоятельно. У нас данный тариф устанавливался Департаментом Тульской области по тарифам. Что в данный тариф включалось?

    1. вопрос

      Чё, получается — чиновница (Д.Гришина) брешет?… интересно с какой она партии?…

  2. доброжелатель

    Наша упр. компания «Управдом» не убрала из «содержания жилья» сбор и вывоз твердых бытовых отходов. Мы в январе платим дважды за один и тот же мусор. Что делать? Кому жаловаться? Путину?

      1. Управдомша

        Жаловаться нужно в ГЖИ. ГЖИ сама призывала к этому на страницах «Слободы». В прокуратуру тоже можно.

  3. Узловая

    Прошу разъяснить где взять деньги на оплату такого грабительского тарифа.

  4. тулячка

    «Власти Курской области в течение месяца изучили способы расчета тарифов и нормативов по вывозу мусора и пришли к выводу, что они завышены и зачастую — оплачиваются людьми дважды. С 1 декабря жители получат платежки с уменьшением оплаты на 22%, а с 20 декабря в регионе установят более низкие тарифы, рассказал в четверг журналистам врио главы Курской области Роман Старовойт».

  5. Галина

    если это тарифы не ТО..а РФ….то почему в других регионах РФ они не такие как у нас, а в разы меньше? с той же москве меньше, чем в нашей области. И почему у двух операторов ТО…»Хартии» и «МСК-НТ» тогда тарифы различаются????

  6. Галине .

    Потому , что , в Курске и других областях , Губернаторы а у Нас , Генирал-Губернатор.

    1. гость

      В Курске и в других областях губернаторы дальновидные.Для чего сразу увеличивать тарифы,когда это можно сделать постепенно,объясняя рост тарифа инфляцией и повышением уровня жизни «Дарагих Рассиян».

  7. местный

    Чиновники даже вякать по этому повожу не будут. Ни на каком уровне.

  8. Активный гражданин

    Норматив накопления ТКО и тариф утверждают региональный комитет по тарифам (у нас Тульский) и министерство экологии под руководством губернатора.Туляки больше Дюмину не верят. Он ничего не сделал для простых жителей.Никого не защитил он произвола чиновников.Поэтому люди добиваются пересмотра этих нормативов и тарифов.Только им не выгодно.Они тоже греют руки об мусор. Тульский регион не готов к реализации мусорной реформы.Региональрный оператор зашел в область не имея ни своих контейнеров,ни автотранспорта для перевозки мусора.Полигоны тоже остались прежние.Строительство мусороперерабатывающих станций и мусоросжигающих заводов в области не предусмотрено.На наши деньги оператор собирается покупать и контейнеры,и мусоровозы,мебель и оргтехнику в свои офисы,легковые автомобили (для прогулок).Налогов больше половины уйдет в Москву.А потом операторы приобретет на наши с вами деньги виллы где нибудь на поборежье .

  9. АНТОНИНА

    Я, не понимаю, с чем связана такая резкая смена по ТКО, ведь раньше , все годы вывоз мусора осуществлялся своевременно и тариф входил в платежку по коммунальному платежу, и вдруг — такие внезапные перемены. Требуют оплату с жильцов с января 2019, не предоставив контейнера по системе раздельного сбора мусора.Особенно возмущает грабительская цена.Я, пенсионерка , проживающая одна , за неделю собираю ведро кухонных отходов, и таких , как я множество людей , не слишком ли задраны тарифы ? Прекратите затягивать удавку на шее людей, тем более еще со второй половины года цена еще подрастет.В квитанциях указываются номера регионального оператора , на случай недобросовестного исполнения обязанностей , но попробуйте туда дозвониться , у вас не получится , это настоящая нервотрепка , я пыталась дозвониться , кроме бесконечной музыки ничего не услышать…Такие новшества, непродуманные в пользу потребителя не должны иметь место в сфере обслуживания населения.

  10. Victor T

    Интересно, что в основном выражают недовольство тарифом, хотя на величину «мусорного налога» влияет не только тариф, но и норматив накопления ТКО. А учитывая качество работы областного министерства ЖКХ, которое утверждало нормативы, можно предположить, что без косяков там не обошлось…

  11. гость

    Для частного сектора посчитано 553кг в год(414кг для квартир).Это более 1.5кг отходов в день.Нет такого количества отходов в частном секторе.В частном секторе меньше отходов ,чем в квартире,т.к.железки все складируются с последующей сдачей,дерево и бумага сжигается,остальной мусор(очистки и т.п.) идут на компост.Вообще оборзели.

Добавить комментарий