Войти   Регистрация

Как экономический спад влияет на жителей Тулы

Тула сегодня прекрасна! Небольшой снежок, мороз минус четырнадцать, девчОнки в колготках с начёсом и розовыми от мороза щёчками — прекрасны как никогда 🙂

Ездил медленно, потому как половина Тулы встала в пробках, как у молодого.
Вот прям сейчас на проспекте раскорячились двое не считая троллейбуса. У Военторга трое, не считая два десятка трамваев. Сорваны расписания движения общественного транспорта по всем маршрутам.
А всё потому, что сегодня дебилы, не приходя в сознание, уселись с утречка за руль. Ещё и по телефону наверняка разговаривали во время движения.
Так что будьте сегодня предельно внимательны на дорогах родного города, день жестянщика как никак.

Но это я отвлёкся (хотел про экономику, а по привычке перешел на баб 🙂 )

Я вот чего заметил. В последнее время на дорогах стало очень много авто которые не включают фары во время движения. Экономят 🙂
А как тут не экономить если цена одной лампочки (например для моего авто) 1700 рублей? Вот и выключают фары в целях экономии. Штраф-то можно и не получить за такую езду (где те ГАИшники), а вот ресурс лампы можно увеличить, всё копеечка в дом.
Раньше езда без включённых фар наблюдалась крайне редко, теперь таких авто с десяток за час езды по городу можно увидеть! Не отсюда ли такие тупые аварии возникают?

Ну и самое эпичное наблюдал сегодня на заправке. На соседнй колонке чувак заправлял бензиком свою трахому. После того как счётчик отсчитал нужное и отключился — паренёк акуратно взял шланг и изогнув его буквой зю, залил в бак то, что остаётся в шланге на изгибе! Я аж в кресле подпрыгнул!
Сцука, я тридцать лет за рулём авто. Я видел заправки в виде бензовозов вдоль дорог, я пережил Святые Девяностые, я в детстве сливал бензин с колхозных машин для своего мопеда, у меня из «четвёрки» сливали бензин подчистую раз пять приямо под окнами дома. Много всякого я видел, но вот такое — впервые.

С одной стороны еврейский лайфхак (так кажется это теперь на новоязе?), с другой стороны, это как же жизнь людей прижала, что приходится сливать остаток бензина из шланга? Сколь там того бензина, грамм сто? Стоит оно того?

А вообще, это атас, ребзя. И это ещё бензинщики не подняли цену на топливо (хотя объявления уже висят на заправках). Чо делать-то будем!??

Ну я-то ладно, живу в частном доме, заведу лошадку, куплю овчинный тулуп, сделаю обрез из тулки, сколочу санки и вперёд. Только снежная пыль из под копыт!
Отходы от лошадиной жизнедеятельности можно потом продавать дачникам. Самогон менять на зерно. Волосы с лошадиного хвоста можно продавать скрипачам из музыкальной школы имени Райхеля. Полная самоокупаемость!

З.Ы. Походу я только что бизнес-план кому-то написал :)))

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. пассажир

    Какой то дешёвый юмор, что с лампочками, что со шлангом…
    Что мешает сейчас создать столь радужную безотходную цепочку доходов?!
    PS
    Большинство с точностью наоборот включают противотуманки слепя без нужды встречных, а вот некоторые просто забывают обозначить по правилам авто на дороге, и что, на поворотниках тоже экономят?

    1. БелАрус

      а что Вы хотели? Бывший офицер теперь тешится, засоряя интернет своим «искрометным» юмором, который, почему-то перепечатывают здесь…

  2. гость

    Пассажир видимо перемещает свое филе в служебном авто на заднем сиденье.

  3. мнение

    Экономический спад безусловно влияет на жителей. Но на мелочи не сэкономишь! Лучше сократить гос.расходы: не легитимный Совет Федерации (ибо граждане вообще никого туда не выбирают), Гос.Думу (ту часть которая по партийным спискам) и половину чиновников (до уровня СССР, их меньше было, а жилось лучше).

  4. Пенсионер.

    Что ни говори, а мужик прав. Что то с каждым годом все хуже и хуже. А ругать скоро никого нельзя будет-оскорбление символов власти. Кто знает, когда сидишь на зоне-пенсия перечисляется или как?

  5. гость

    Не похоже,что автору за 40лет.Текст малограмотного ЕГЭ-шника.Цены же в магазинах увеличились.Интернет стал предоставляться на 28 дней, вместо былых 30.Цена также выросла.Лично мне,на радость(езжу часто в Москву),закрылся Серпуховской пост ДПС,видимо и здесь повлиял экономический кризис.В целом-всё нормально!Падаем!

  6. Гость

    А у нас в школе уже половина родителей отказалось платить за питание своих детей!!!

  7. КПД

    Я же предлагал издловить всех собак и обучить их таскать нарты.И снег не понадобится чистить на улицах.

Добавить комментарий