Войти   Регистрация

Против мусорных поборов

Вместо фруктов детям — оплата за мусор

В Новомосковске планируется проведение митинга

Как мы все знаем, с 01.01.2019г. произошли изменения с расчетом платы за мусор. Раньше считалось от м2, теперь с человека. Тарифы утверждены Постановлением комитета Тульской области по тарифам от 28 ноября 2018 года № 42/1.

То, что тариф рассчитывается с человека это даже правильно, мусорят не метры квадратные, но тариф, как считают жители Новомосковска и других городов сильно завышен.

Вот один из примеров повышения тарифа почти в пять раз, про который нам написала одна им мам в группе: «Я прописана с двумя несовершеннолетними детьми, и если раньше я платила за мусор около 91 рубля, то теперь мне насчитали почти 430 рублей. В квитанциях все видно (декабрь 2018г. и январь 2019г.). И вместо фруктов для детей, я буду вынуждена оплачивать пол тысячи за мусор».

Также не понятно, почему тариф ООО Хартия на 125,72 рубля дешевле, чем в ООО «МСК-НТ» ?

Получается жители г. Тулы, которых уже обслуживает ООО «Хартия», с зарплатами выше, чем в г. Новомосковск, будут платить за мусор меньше, чем жители г. Новомосковска, обслуживаемые ООО «МСК-НТ».

Далее непонятно, на каком основании мои персональные данные стали известны ООО «МСК-НТ»? Имело ли право ЖЭСК передавать их им без моего согласия?

Интересует также ситуация, когда у человека две квартиры в собственности, но прописан он конечно в одной, почему он должен платить ДВАЖДЫ за эту услугу, ведь во второй квартире прописано 0 (ноль) и там он не мусорит.

Эти и другие вопросы интересуют жителей города Новомосковск, Донской и Узловая. В социальной сети ВК уже создана группа против мусорных поборов https://vk.com/public177134006 и люди активно туда вступают, за два дня уже более 500 человек.

Общероссийская акция протеста против мусорной реформы объявлена на 3 февраля 2019 года. В Новомосковске тоже планируется проведение митинга. О дате, месте и времени будет сообщено позже, после согласования с администрацией этого вопроса.

А пока ждем, приглашаем всех в воскресенье 27.01.19г. в 11.00 в ГДК Строителей по адресу: г. Новомосковск, ул. Московская д. 10, где состоится городское партийное собрание партии КПРФ. Перед его началом будет обсуждение вопроса предстоящего митинга против мусорной реформы и других протестных акций. Необходима ваша поддержка и помощь. Приходите.

Галина Зотова,
Родители Новомосковска, Узловой. Детская медицина, ВКонтакте

Вместо P.S.

Глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов не согласовал жителям проведение митинга за пересмотр тарифов на вывоз мусора.

Мероприятие планировали организовать 2 февраля с 12:00 мск на площади перед Передвижным центром культуры и досуга (Кимовск, ул. Октябрьская, 19), предполагаемое число участников — 300 человек.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Житель

    Вот за мусор то и пострадал В. Жерздев, не удобен стал для Правительства. Вот гнилое нутро нашего губернатора и проявилось.

    1. Человек

      Жерздев тот ещё «святой» человек! То что он на кладбище творил…, поделом ему!

  2. Туляк

    Дюмин показал свою непорядочность сразу вначале своей деятельности, когда устроил геноцид цыганского народа в Плеханово, Косой горе и Щёкино: снёс их дома, не подумав о детях и стариках. Затем предательское решение с завозом Московского мусора и повышением тарифов. Чего ещё ожидать от него?

    1. БелАрус

      Будулай! Как то Вас сразу не признал… Запрещенными веществами все еще торгуете???

      1. Даль

        О, в кои-то веки БелАрус пошутил в строчку.
        Мне ажник полегчало чуток. Я-то думал, что он совсем безнадёжный, а оно вона чаво!

  3. Галина

    все никак не обогатятся за счет бедного населения. зарплату бы повышали по два раза в год, а не тарифы

  4. Мария

    мне тут сказали, сама не видела такую передачу: » Вчера наш новый мэр Бирюлин по телевидению выступил, по каналу Новомосковска, сказал , что хоть что делайте, хотите рвите квитанции, хотите не платите, один хрен, все долги с вас поимеют через суд и все-равно все до копейки оплатите, так что типа не возникайте, митинги ваши по помогут, хоть что делайте, а платить вас всех мы все равно обяжем» Вот такая власть.. завтра за воздух, снег, дождь принесут квиточки и заставят платить, им же на мальдивах дачу надо новую сделать. Напоминает наш старый мультик про Чиполлино, там такой же был синьор-помидор, когда указ читал на налог за дождь

    1. Афоня Тульский

      Законопроекты рассматривались в ГосДуре об налогообложении рыбалки, сбора грибов и ягод.

  5. управляющие компании жулики

    С тарифами и нормативами все понятно, их утверждало правительство Тульской области, а они мимо своего рта ни чего не пронесут, в том числе если им приказали из Москвы.
    Согласно 503-ФЗ, УКа должна была уменьшить размер платы за содержание жилья на сумму расходов на сбор и вывоз твердых бытовых отходов, известить об этом жителей и по их требованию предоставить использовавшиеся при этом расчеты и документы.
    У нас в доме «Тульская городская компания» (в рейтинге ГЖИ занимает место №1), суки понизила всего на 1,3 рубля, хотя реальные затраты согласно заключенному договору с мусоровывозящей компанией в декабре были 3,2. У соседей ВАШ ДОМ, они понизили на 2,7.
    Вот вам рейтинг, вот так и обманывают нас.

    1. просто

      А у нас старшая подписала протокол, что якобы жители согласны не снижать тариф на содержание и хотят заключить прямые договора с Единым оператором. Убью суку.

      1. доброжелатель

        При чем тут ваша старшая, это вы подписывали, вы и виноваты.

        1. просто

          собрания по факту не было, зато протокол в управляющей компании есть.

          1. А.

            Тоже самое и у нас какието 4 ****** подписи поставили а люди ничего не знали теперь 19 января собираемся по новому. Богородицк.

      2. Наталья

        У нас в Узловой так же. Не знаете что- то можно в этом случае сделать?

  6. Человек

    Наше правительство не хочет договариваться по хорошему! Вынуждают людей на крайние меры. Лично я оплачивать ничего не буду. И призываю всех задуматься, а стоит ли это делать, когда монополисты решили поиметь в очередной раз простой народ!

  7. Белый

    Реально расходы управляющих компаний на вывоз ТБО в Туле в зависимости от мусоровывозящей компании, с которой был заключен договор, были от 2.5 (ЭКОресурс сервис Тула) до 3.4 (САХ) с метра квадратного жилья.
    Если Тульская городская, РЭМС, Жилцентр, Внешстрой, УК Центральная, ЖСО, Астек (компании, которые проплатили место в рейтинге), понизили вам плату за содержание жилья меньше этих сумм — пишите в прокуратуру и гжи то. Они разберутся.
    В Туле надо тоже митинг проводить — против беспредела управляющих компаний и ГЖИ ТО, благодаря которой не понятно как эти компании попали в «зеленую зону» рейтинга.

  8. всех в зад

    Я вот никак в толк не возьму.Если завтра,какая-нибудь «Артия» мне навяжет квитанцию в миллион рублей в месяц за вывоз мусора.Я должен платить?Почему вообще я должен платить за навязываемые услуги?Ухудшать свою жизнь ради чьих-то хотелок.Я тоже много хочу.

    1. Галина

      уже пошли слухи что с лета в квитанции появится услуга 150 р за страхование жилья….потом за воздух будет

      1. Житель

        И почему не объяснили что за услуги мы им оплачиваем? В те же мусорные бака мусор бросаем!! Вообще-то договор заключают две стороны, и лично ни с кем ни о чем не договаривался.

        1. просто

          хартия требует у тульской власти к концу 2020 году повысить тариф в четыре раза. посмотрим что будет.

  9. доброжелатель

    При чем тут ваша старшая, это вы подписывали, вы и виноваты.

    1. местные

      Только ни кто из соседей ни чего не подписывал. Старшая за деньги подделала результаты голосования.

      1. доброжелатель

        Ну если подписи подделала, тогда другое дело, тогда на дыбу, а может просто пожурить на первый раз и сказать, чтобы больше так не делала, потому что она если уйдет и никто больше не согласится быть старшим по дому, подумайте.

  10. Гость

    Тульскую городскую УК крышует администрация, поэтому и рейтинге на высоте.
    Все протоколы нарисованы, старшие проплачены.

  11. Возмущена !

    задушили уже своими тарифами простой люд. Зарплату повышайте и никто не будет так возмущаться. реально на фрукты детям денег не остается..одни квитки за кварплату коммуналку все съедают

  12. гость

    Жильцы сами во многом способствуют повышения оплаты жилья например уборка мест общего пользования,прям графья — помыть пол минутное дело, а цены будут повышать.

  13. Узловая

    Все протестные действия против мусорной реформы начались в Узловой. Почему власть там не смогла с народом договориться?

  14. добрый самаритянин

    о чем договариваться?по частям или сразу?ОН ЛЮДОЕД но наш людоед!

  15. Кисуля

    А частные дома и раньше платили по количеству человек. У меня сумма выросла примерно на 200 рублей. До этого было что-то около 460.

  16. Юрий

    Комментариев очень много, но никто не подумал о пенсионерах, в этом году повысили пенсию и тут же ее забрали за вывоз мусора с человека а у каждого одинокого пенсионера и по Тульской области таких много, прописаны дети, внуки, которые не проживают с родителем и как заведено у всех в семьях платит одинокий родитель а прописано трое или четверо,вот вам и вся надбавка к пенсии которую так долго ждал российский народ за что боролись Отцы и деды.

  17. гость

    а господин СИЛУАНОВ говорил, поднимем пенсию на 1000 р (в среднем) и наши пенсионеры начнут путешествовать по всему миру, а мог бы просто сказать дадим 700 р и тут же отнимем 1000 р

Добавить комментарий