Войти   Регистрация

Правительство намерено продать за бугор часть госкомпаний

Переговоры идут в закрытом режиме

Орешкин: Россия ведет тайные переговоры о продаже госкомпаний иностранцам. Ранее в кабмине уверяли, что до 2021 приватизации не будет.

Фото: kremlin.ru

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что российское правительство готовит ряд сделок по продаже отечественных госкомпаний иностранным инвесторам.

Обсуждение, по словам министра, ведется в закрытом режиме. В этой связи главы Минэкономразвития отказался назвать участников переговоров и потенциальные активы для продажи, так как, по его мнению, обсуждать подробности переговоров до их завершения нецелесообразно.

«Когда вы готовите сделки, то это не должно быть публичным», — объяснил министр.

Он добавил, что у страны «есть целый ряд активов, которые станут позитивными» для отечественной экономике при условии поступления иностранных инвестиций.

При этом ранее первый вице-премьер, глава Минфина Антон Силуанов заявлял, что кабмин не закладывает в бюджет до 2021 года приватизацию госкомпаний. Причиной была названа их недооцененность из-за западных антироссийских санкций.

«Московский комсомолец»

 

Комментарии

  1. Слесарь Семеныч

    Непонятная возня с Курилами, наверное, из этого же ряда — тайком продать японцам Шикотан и Плоские о-ва (Хабомаи). Думаю японцы согласны (из-за этого все последние их заявления), но не хотят подписывать мирный договор с указанием, что Курилы принадлежат России — теряются перспективы на остальную часть островов. Наши не согласны без мирного договора, т.к. дальше может быть снежный ком претензий — компенсации за «окукупацию», Кунашир, Итуруп, а потом все Курилы.
    А деньги Путину нужны — инвесторов и западных кредитов на все газовые подводные потоки нет, т.к. санкции.

  2. поллитртехнолог

    В общем пока активы российские, они — негативные. Как уйдут на Запад, сразу станут позитивными. И это министр говорит.

  3. КПД

    Нельзя с японцами ничего подписывать.Пусть сначала уберут американцев с Окинавы.Они нас всегда переиграют.Цусима…Порт-Артур…Крейсер «Варяг»…энцефалитная зараза России.

Добавить комментарий