Войти   Регистрация

В Тульской области бензин один из самых дорогих в ЦФО

Власть думает о нас

Росстат опубликовал данные о ценах на топливо

Цены на топливо в России стали постепенно ползти вверх в сентябре 2018 года. За вторую неделю 2019 года топливо подорожало в среднем на 0,5%, а дизельное топливо прибавило в цене 0,8% за тот же период по сравнению с концом декабря.

Средняя цена в России за литр АИ-92 составляла по данным на 14 января 41,75 рубля, АИ-95 – 45,04 рубля, АИ-98 – 50,91 рубля, дизельное топливо – 47,22 рубля.

Согласно официальным данным статистики, цены на заправках Тулы превышают общероссийские показатели:

АИ-92 – 42,01 рубля,
АИ-95 – 45,39 рубля,
АИ-98 – 51,12 рубля,
Дизельное топливо – 46,72 рубля.

Правда, если брать данные по ЦФО, в Туле цены опережают средние только на ДТ и АИ-92. Средняя стоимость в Центральном федеральном округе на АИ-92 установилась на уровне 41,82 рубля за литр, ДТ – 46,29 рубля (АИ-95 – 45,51 рубля, АИ-98 – 51,50 рубля).

По данным Росстата, розничные цены на автомобильный бензин в РФ в 2018 году выросли на 9,4% по сравнению с 2017 годом.

Напомним, в октябре прошлого года вице-премьер Дмитрий Козак в ходе совещания с десятью самыми крупными российскими нефтекомпаниями утвердил максимальный рост цен на бензин в 2019 году.

По итогам совещания Минэнерго и ФАС подписали соглашения с компаниями, в соответствии с которыми рост цен не превысит 1,7% в январе.

С 1 февраля нефтяные компании будут индексировать цены таким образом, чтобы по итогам года не превысить прогнозную среднегодовую инфляцию (4,6%).

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин подчеркивал, что правительство России приложит все усилия, чтобы смягчить и даже нивелировать повышение стоимости топлива в стране. При этом он отмечал, что повышение акцизов может повлечь за собой рост цен на топливо.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё непонятного то?… Нефть на мировом рынке подешевела. Вот нефтяные олигархи и компенсируют «потери дохода». А правительство только, какие-то соглашения подписывает (которые никто не собирается выполнять) и бормочет — типа : «неправильно это…, не допустимо» и т.п.). Если бы было действительно «недопустимо» — заарестовали бы парочку олигархов (тогда и соглашения бы выполнялись)….

    1. Даль

      «Нефть подорожала — бензин подорожал, нефть подешевела ни одна падла цены не опускает на бензин. Выходит дело не в цене на нефть, а дело в падлах». (с) анекдот

      P.S. Хотя нет, погодите, не анекдот.

  2. Туляк

    А что у туляков зарплаты больше чем в Москве или других крупных городах? ХВАТИТ ДАВИТЬ ТУЛЯКОВ БЕШЕНЫМИ ЦЕНАМИ !

  3. Туляку.

    Нет , зарплаты не выше. Кто-то на Москве , чья Тула распределённая кормушка поиздержался и потерял берега. Это касается и ЖКХ и электричества и мусора , да и многого другого. Дюмин берёт под козырёк.

Добавить комментарий