Войти   Регистрация

Тимаков — против

Депутат начал бессрочную акцию протеста против выдачи Украине Елены Бойко

© Россия 1

Тульский депутат Владимир Тимаков объявил бессрочную акцию протеста против выдачи российским судом Украине журналистки Елены Бойко, которая скрывалась в РФ от политических репрессий за свою в поддержку жителей Крыма и Донбасса.

«Судьба Елены Бойко — это лишь „вершина айсберга“, заметная из-за известности этой журналистки. Речь идет о тысячах людей, поверивших в Россию и столкнувшихся с бездушием, коррупцией, а нередко — с откровенным предательством чиновной машины», — заявил Тимаков в своем видеообращении.

«Складывается впечатление, что Российская Федерация — мать только для сноуденов и депардье, равнодушная к миллионам людей Русского мира. С этим скотством пора кончать. Я буду проводить личные еженедельные акции протеста в знак солидарности с Еленой Бойко и тысячами людей, которых вышвырнули или которым не дали гражданства. Рассчитываю на отклик всех неравнодушных соотечественников», — добавил депутат.

Напомним, в декабре прошлого года Преображенский суд Москвы признал Бойко виновной в нарушении режима пребывания в стране. Она приехала в Россию для участия в телепрограммах в качестве эксперта, но не оформила патент на трудовую деятельность, так как работа носила разовый характер. Журналистку выдворили за пределы РФ и отказали ей в политическом убежище.

Как сообщал «Ридус», Бойко отправили не в Донецк, а в Харьков, прямо в руки Службы безопасности Украины. В результате журналистка была немедленно задержана. В ее отношении возбуждено дело о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По этой статье Елене Бойко грозит до пяти лет лишения свободы.

Сергей Болотов, «Ридус»

 

Комментарии

  1. NO COMMENT

    В чем заключается акция? Куда бечь, чего делать? Володя, Володенька, голодовку что ли объяви или гениталии к памятнику Пряника приклей…

  2. вопрос

    Чё, (по Тимакову) получается «самый гуманный в мире» Российский суд сотрудничает с карателями СБУ Украины?…

  3. гость

    Владимир Викторович!Объясните,что необходимо сделать КОНКРЕТНО.Я готов поддержать .Елену Бойко.

  4. Туляк

    кто-нибудь, кто лично знает этого Тимакова, объясните ему, что хить в этом году и выборы депутатов, только его избирателям похрен на украинских журналистов, их волнуют цены на заправках и вывоз мусора, повышение цен и пенсионного возраста, а не украинские граждане!!!

    1. Victor T

      Вас избиратели Тимакова уполномочили выступить от их имени?;)
      Тимаков — один из немногих настоящих депутатов, если не единственный в гордуме…

      1. Туляк

        Ну вас понятно, беспокоит судьба украинской журналистки, вам же похрен на решение депутатов о платной парковке, повышение пенсионного возраста и тд … рад за вас, что у вас так хорошо с личными финансами, что судьбы украйны вас беспокоят, а не свой карман …

    2. Мнение

      Избирателей волнуют все перечисленные Вами проблемы.Но и выдача в лапы бандеровцев человека,поддержавшего Крым,Донбасс -тоже волнует. Нельзя так поступать с людьми,искренне поверившими в обещания чиновников от власти. Это предательство,и в этом я с Тимаковым В.В. абсолютно согласна. Кто-то коррумпированный оформляет без очереди российское гражданство жителям Киргизии и др.стран бывшего СССР,а эти новоиспеченные россияне потом оказываются террористами(как было в С-П). А вот наши русские,живущие на Донбассе,бежавшие к нам от ужасов войны и преследований бандеровцев-фашистов,не могут получить здесь защиту и оформить гражданство РФ.Их семьи и дети до сих пор под снарядами и пулями украинских недолюдей. И надо привлекать внимание общества к таким фактам,менять политику по отношению к нашим настоящим друзьям. Не только раздавать пустые и громкие обещания в виде бла-бла-бла,но и делать что-то реальное. Предавать людей тебе поверивших — последнее дело!

      1. Катарсис

        Данное мнение вызывает узко медицинский интерес, как строительство коммунизма….

  5. Гость

    А что конкретно Тимаков хочет?
    Вернуть Бойко?
    Так она уже на Украине. Которой на его протесты и требования …..

  6. Victor T

    Тимаков справедливо возмущается предательством тех, кто, казалось бы, должен защищать интересы России. Но, к сожалению, так уже было не раз, например, при развале СССР в конце 80-х…

    Сейчас похожая ситуация, правоохранительные органы равнодушно взирают на тотальное разворовывание России, разрушение ее государственных институтов. А Путин всё больше напоминает Горбачева: такой же пустой треп и такая же неспособность организовать созидательную работу(((

    1. Катарсис

      Горбачёв не делал охранников первыми секретарями обкомов и не приводил к власти друзей из Ставрополя, которые бы хапали и ртом и ж….

      1. Victor T

        Ну понятное дело, речь не о полном тождестве, а о существенных совпадениях. С кадрами Горбачев тоже серьезно накосячил, окружил себя инфантильным сбродом, не способным на решительные действия…

  7. Смышлёныш

    История с журналисткой Бойко весьма показательна!
    Как и «бессрочная акция протеста» депутата Тимакова..
    Тимакову нужно больше о своих избирателях беспокоиться.
    Увеличение пенсионного возраста — чем не повод для акции протеста?

    1. Хе-хе

      БРАВО!!! Но Тимакова это не волнует — он же депутат и априори — обеспеченный человек! Так что — пиар ради пиара! Главное — чтобы опять в депутаты попасть!

    2. Смышлёныш

      Одно дело — протестовать, и совсем другое — эмитировать протест..
      И весело, и совсем не опасно!
      А главное — внимание со стороны СМИ..

  8. Житель

    Выдача журналистки Бойко очень странная история, я так понимаю, что у нас нихрена не делают ни спецслужбы, да и суды выдают непонятные разуму решения, похоже на гниение системы.

  9. гость

    Может быть хватит нам всем заниматься » бла -бла».Господин Тимаков, предложите ,конкретно,какие НАШИ ДЕЙСТВИЯ?

  10. Информация к рамышлению

    Елена Бойко (настоящая фамилия Вищур) приехала в Россию из Львова. Она была выслана из РФ 16 января. Причиной депортации российские органы внутренних дел назвали нарушение миграционного и трудового законодательства. При этом Елене было предложено выбрать, в какой город её депортируют, в т. ч. в Донецк и Луганск. Но она предпочла Харьков, где её и задержали сотрудники СБУ.
    Как выяснилось, у Бойко кроме украинского есть ещё венгерский и польский паспорта. На родине она как журналист известна мало. Прославилась уже в Москве благодаря телеэфирам. Также стало известно, что в 1984–1987 гг. она отбывала наказание по уголовной статье, а во время «революции гидности» была замечена на майдане в компании националистов из «Свободы» (запрещена в РФ). В Россию перебралась только в 2015 г., когда большинство активистов антимайдана уже сидели. Тогда к ней вопросов у СБУ не было. После депортации появились слухи, что Бойко все эти годы работала на СБУ, собирая в РФ информацию об украинских политэмигрантах. Но официальных подтверждений этому пока нет.

  11. Гость

    А где засран.рубеж тимакова? А самоха поддерживает другу тимакову в акции?

Добавить комментарий