Войти   Регистрация

Срочное совещание по случаю потасовки

Как ответственные лица пенсионеров гоняли

Глава администрации Тулы Евгений Авилов собрал срочное совещание с руководством Пролетарского округа города и представителями ответственных структур, для дачи юридической и этической оценки действиям сотрудников, принимавших участие в рейде по выявлению мест несанкционированной торговли на улице Металлургов.

В ходе рейда, прошедшего 18 января, произошла потасовка: люди в оранжевых жилетах вырывали у торговавших на «развале» пенсионеров имущество и продукцию. Видео, запечатлевшее событие, было распространено в социальных сетях.

По словам автора ролика, сотрудник администрации, курирующий рейд, наблюдал за происходящим.

В настоящий момент известно, что администрация Тулы проведет служебную проверку, по результатам которой будет дана оценка действиям сотрудников, принимавших участие в рейде.

ИА «Тульские новости»

Видео: youtube-канал Дмитрия Бородина

 

Комментарии

  1. гость

    Бандитизм-определение этому действию.Был бы народ дружный,надрали бы попы хулиганам так,что им больше не захотелось этим заниматься.Безнаказанность развязала руки ублюдкам.

  2. гость

    Будут убивать,а свидетели происходящего,вместо того,чтобы помочь,будут снимать на камеру и возмущаться.Стыд и позор.

    1. житель

      Это точно,
      взять хотя бы притон в Аиде,
      драки,поножовщина,уголовщина и все это народ терпит и денег несет за кусок жареного мяса азербайджанцам

      1. Гость

        И ведь ни кто за стариков не заступился.
        Попробуй поживи на нищенскую пенсию!

        1. Странно

          Вы говорите, что на нищенскую пенсию не прожить, но на видео лишь пара-тройка «нищих» пенсионеров. У остальных пенсии не нищенские или они самогоновку пьют меньше этих?

  3. Аноним

    Сам Шестаков позволяет себе тоже самое ,даже с оскорблениями и матом.

  4. Бербендыков

    Возможно ли подобное скажем в Чечне ? Людям надо вооружаться, и не только огнестрелом. Один выколотый глаз будет вечным напоминанием нападавшим, что делать так нельзя и адекватной компенсацией за ущерб.
    По своему опыту знаю, что один удар по яйцам охлаждает любого гопника.

    1. гость

      В Чечне за маму,папу,бабушку и всех остальных ,порвут попу,сразу,не отходя от кассы.

  5. Даль

    Господи, тут родное Правительство собирается продавать Курильские острова японцам, а мы обсуждаем каких-то бабушек с блошиного рынка.

    1. Катарсис

      Бабушки нам роднее, нежели острова, на которых никто никогда не бывал и не будет…

    2. гость

      Обсуждаем,как нагло и цинично отобрали имущество.Курильские острова далеко.Завтра бандиты зайдут в ваш дом и безнаказанно вынесут всё,что им понравится.

    3. точка зрения

      У каждого свой масштаб! Одни у бабушек стол отобрали, другие острова загнали!

  6. вопрос

    Господин Даль, не уточните — ли почём Курильские острова продавать будут?…

    1. Даль

      Батенька, вот как раз сейчас и торгуются. Часа через два будет совместное заявление. Ждите.

      Если острова отдадут — можно про бабушек уже и не искрить.

  7. гость

    Вставай,СТРАНА ОГРОМНАЯ! ВСТАВАЙ,РАЗУМНАЯ МОЛОДЕЖЬ!!!ВАМ ЖИТЬ В ЭТОЙ СТРАНЕ.ПРОСЫПАЙТЕСЬ..

  8. юрист

    Если отобрали имущество у торгующих, то это грабеж, группой лиц (не исключено, что организованной группой) с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, наказывается лишением свободы на срок до 7 лет.
    Правоохранительные органы, вы где ????

    1. Афоня Тульский

      Правоохранительные органы сейчас пишут за Шестакову отмазу, чтобы не посадили за превышение должностных полномочий.

  9. гость

    Нет! Не ВЛАСТЬ у нас такая -МЫ ТАКИЕ. Эти дворники в оранжевых жилетах ПОСЛУШНО выполняют чьё-то распоряжение Они что, не понимают чем занимаются? Не могут отказаться от выполнения НЕ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ? Поколение трусливых дебилоидов.

  10. Афоня Тульский

    Скорее всего не сегодня, так завтра это видео появится в Ютубе — под лозунгом «В Туле выполняют указание Правительства, борются с самозанятыми».
    «Сочувствую» Шестакову, скорее всего уйдет по собственному желанию.

  11. Правда

    Уверен, что наш областной прокурор даст оценку действиям сотрудников администрации Пролетарского района.

  12. ДуМА

    Жёлтые жилеты с Парижа докатились до Тулы…………………………………………………………

  13. Житель

    Это что у нас власть сотрудничает с бандитами, как это в уголовном кодексе называется? Прокурор вы что не замечаете нарушений Закона?

  14. InFormeR

    Сердобольцам за старушек объясняю:
    1. места для торговли БЕСПЛАТНЫЕ для этих старушек предоставляются на ВСЕХ тульских рынках. Да на них нужно успеть попасть с утра. но дело не в этом — СТАРУШКИ эти туда идти НЕ ХОТЯТ.
    2. Обычно сначала проходит администрация и предлагает разойтись по-хорошему.
    Умные сразу уходят, т.к. администрация там стоять не может весь день клювом хлопать.
    Остаются Жанны Д`Арк , которые тут же начинают качать права, не отходя от кассы. Самые говорливые естественно и отхватывают больше других.

    1. гость

      Врёшь зараза.Мест бесплатных нет.Стоимость места «на бесплатных площадках» 50р.Плюс берут деньги и товар(те же огурцы) на проверку.Проверка платная.Это на Фрунзе.

      1. Зараза

        А как ты хочешь? Торговать отравой и не понести за это ответственность?

      2. InFormeR

        ну не трындите — если Вы товар с оптовки привезли, то берут, а если вы показали справку из местной администрации, что у вас есть приусадебный участок и вы на нем выращиваете овощи фрукт и цветы — то никто с вас ничего на проверку не берет.
        проблема в том, что у половины бабушек и участка-то нет.
        Не возможно работать на участке и каждый день на рынке лицом светить.

        1. тулячка

          это у Вас, господин InFormer, по заданию администрации такая мудрая информация, или сами от Шестакова? Если кто-то зарегистрируется, что торгует со своего участка, Вы в курсе, какой налог он нынче должен платить, как ведущий фермерскую деятельность? И еще очень радостно узнать, что оказывается и сейчас, зимой, бабушки должны на участках работать. Грядки пропалывать. Уж скажите, чего Вы принимаете?

          1. InFormeR

            мадам, я проработал в администрации более 15 лет, и уж поверьте знаю о чем говорю.
            РЕЧЬ НЕ ИДЕТ О РЕГИСТРАЦИИ, КАК САМОЗАНЯТЫЙ. РЕЧЬ ИДЕТ ЗА БУМАЖКУ с синей печаткой.
            Эта бумажка нужна для администрации рынка, чтобы встать на место, отведенное для торговли продукцией с приусадебного участка. — хоть зимой с консервами, хоть летом с огурцами. — это первое.
            второе — не надо юлить — Вы прекрасно поняли о чем идет речь — бабки стоят КРУГЛЫЙ ГОД НА БАЗАРЕ торгуют овощами — вопрос — когда они успевают их выращивать — если вы хоть раз в жизни вырастили 5 соток картошки и три грядки огурцов с помидорами — вы прекрасно понимаете о чем идет речь.
            (лично меня всегда умиляют килограммы луковиц тюльпанов — якобы выращенных старушками своими руками, мешки грибов, и особенно — тульская голубика ящиками и черемша килограммами, хорошо еще тульские дыни и абрикосы ящиками с развалов не торгуют)

            1. тулячка

              inFormer — нормальный жлоб, 15 лет был чиновником, посему всё человеческое абсолютно чуждо. Главное в нашей жизни — бумажка с синей печаткой! Да здравствуют бумажки и люди, десятками лет их выдающие!

    2. житель

      где в Пролетарском такие рынки?
      и чем торгуют бабушки?
      сальмонелезом?

  15. Туляк

    Я уверен, что бандиту Шестакову ничего не будет, потому что он действовал по указанию бандита Авилова. Авилов ещё в 90 — е годы прошёл эту школу беспредела с Исаковскими, Лешими, Кабаноскими, и им подобными, Авилов их прекрасно всех помнит, а обогатившись — в Депутаты и далее в градоначальники. Вот отсюда и методы бандитские.

    1. незнакомец

      да и авилов тут никаким,
      шестаков должен уходить,раз признается,
      он подушка авилова и принимает удар

  16. Закон

    Однажды Баклан и Гопник на оперативном совещании решили в Пролетарском округе беспредел учинить. Выбрали улицу, подготовили отморозков — наркош, переодели их в оранжевые жилеты, посадили на УАЗ и выдвинулись на ул. Металлургов. Поступила команда ФАС , хулиганы принялись за работу : обьктом работы оказались пенсионеры, продающие свой домашний товар : мёд, огурчики, грибочки, зарабатывая тем самым на дополнительный приработок к маленьким пенсиям, коммунальные платежи удавили, нет мочи жить на одну пенсию….. Молодчики отобрали у бабушек продукты и столы, разбили банки и разбросал остатки товара по земле. Неожиданно встретив отпор от прохожих, хулиганы сели в авто УАЗ (буханка) К 840 ХО и пропали также быстро, как появились. После проделанной работы Баклан и Гопник вернулись на рабочее место для подведения итогов на срочное совещание.

  17. Совещание

    Срочное совещание прошло плодотворно в дружеской обстановке, для видимости Авилов пожурил Шестакова и разошлись.

Добавить комментарий