Войти   Регистрация

Ротация кадров, вот что спасет Министерство здравоохранения Тульской области

Декларации о доходах и реальные показатели жизни медицинских работников и чиновников, от медицины расставили бы все по своим местам

Сегодня, со времен Л.Н. Толстого мало, что изменилось в области медицины и других сферах деятельности области.

Зарплаты сотрудников медицинского персонала оставляют желать лучшего, при этом есть большая разница между теми, кто реально пашет это младший медицинский персонал: мед. сестры, рядовые врачи, которые отработав за копейки по многу часов за день в своих бюджетных медицинских учреждениях вынуждены параллельно зарабатывать в платных поликлиниках и на оказании левых платных услуг и теми, кто руководит: заведующие всех мастей, глав врачи, и прочие руководители от медицины, которые живут от развития своих мед. учреждений и сфера оказания реальных медицинских услуг для них второстепенна, ибо все самое сладкое ими переведено уже давно на платные услуги 🙂

После того как, рядовой врач превращается в заведующего поликлиникой, главврача и иного медицинского руководителя он фактически перестает быть врачом и становится менеджером, строителем, специалистом по освоению бюджетного бабла по благоустройству своего мед. учреждения. Благоустройство родного мед. учреждения сводится как правило к банальному тюнингу. То есть, в целях «правильного» освоения денег, выделенных на ремонт и закупку оборудования поликлиник и больниц, создается привлекательный внешний вид за дешево, а все остальное пилиться между чиновниками от медицины всех мастей. Прослеживается слишком большой отрыв между руководителями и исполнителями в медицине, одни живут своим чисто конкретным бизнесом, другие пашут, терпят и выживают, а страдает от этого качество обслуживания населения))))))  

По сему, не имеет смысла отвлекать заслуженных, уважаемых руководителей заведующую филиалом № 2 [ГУЗ «Щекинская районная больница»] Кузьмич Н.М. и главного врача Анисочкину А.А. вопросами организации работы поликлиники №2. Если их устраивает, то что заведующая поликлиникой длительный период времени по два 2-3 раза в году отсутствует на рабочем месте возможно не так все плохо в поликлинике № 2, только, правда, молва и интернет полны воплей и стонов о негативной деятельности уважаемой заведующей)))))

Сегодня, iras82 возмущена деятельностью господина Даильнева!!! Типа, он казнокрад? А, где факты уважаемая iras82?

С одной стороны, господин Даильнев бывший заслуженный офицер медицинской службы, а бывших офицеров как правило не бывает, ибо армия прививает чувства: долга, совести и чести. С другой стороны, карьера Даильнева резко пошла вниз с директора департамента здравоохранения министерства здравоохранения Тульской области до главного врача ГУЗ «Тульская областная клиническая больница №2 им. Л.Н. Толстого» Вроде, ничего особенного, но есть одно маленькое, НО)))) Фактически уважаемый чиновник и сотни ему подобных заведующих поликлиник, глав врачей и других руководителей сегодня трудятся на территории своей области, района, города и это минус. Допустим, накосячил подобный индивид в министерстве здравоохранения его переводят главврачом в больницу, которая находится на соседней улице и полностью под обеспечением вышеуказанного министерства, а в чем собственно тут наказание? Связи то у него остались, и они продолжают работать!

Вот, если бы мудрый и сильный Губернатор Тульской области ввел бы ротацию для чиновников области это было бы кардинальным решением ситуации)))

Ротацию не в понимании отдельных медсестер и заведующих детских поликлиник, а в прямом смысле этого слова, то есть перемещение персонала на различные должности внутри одной области, а лучше даже страны! Допустим, накосячила заведующая поликлиники или главврач в Туле, Щекино езжай в Одоев или Арсеньево, Алексин, Венев, а люди оттуда ближе к центру поедут. Ну, а если слишком сильно накосячили, тогда в другие области ротироваться необходимо, типа воронежской, курской, а для особо одаренных есть Мордовия, Удмуртия, Колыма и другие области в которых можно позаимствовать передовой опыт в области медицины.

Ротация кадров, вот что спасет Министерство здравоохранения Тульской области, а также систему здравоохранения в целом и в отдельности филиал №2 ГУЗ «Щекинская районная больница»

Также, не малым шагом к успешному развитию медицины в области послужили бы, декларации о доходах и реальные показатели жизни вышеупомянутых уважаемых медицинских работников и чиновников, от медицины, которые расставили бы все по своим местам!

Полная версия: SHERIF-1,
Форум правительства Тульской области

 

Комментарии

  1. гость.

    Не ротация а люстрация. А вообщем , чиновники чётко следуют предписаниям из кремля.

  2. гость

    Загляните на сайт ЦЗН в раздел вакансии врача.Предлагаемая зарплата от 70тыс.рублей.Не идут.Все в платных центрах.Там видимо зарплата выше.Врачи сами и продали медицину,позабыв все свои клятвы.

  3. вопрос

    А чё разве «Клятвой Гипократа» запрещено личное обогащение мед-чинуш?…

    1. гость

      Клятва врача РФ гласит:Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
      Источник: http://national-travel.ru/blogs/vash-doktor/klyatva-gippokrata.html

    2. гость

      Пусть лично обогащаются на рынке-продавцами помидоров.Медицина не базар.Врачи всё напутали.

  4. Гость

    http://www.k2x2.info/psihologija/60_pravdivyh_istorii/p27.php
    Как наглядный пример, интервью от 2004 года с теперешним чиновником от медицины.
    вот цитата из него «И Владимир Борисович подался в стоматологию -понравилось. Заведовал даже хирургическим отделением в государственной поликлинике. А это не понравилось, потому что свободы нет – там прими очередную комиссию, тут прогнись, здесь обласкай нужного человека. Работал на крупного бизнесмена – тот прямо в своем офисе оборудовал для доктора стоматологический кабинет, для себя и для семьи. И это не понравилось: опять же нет свободы. А раз так, оставалось одно: собственное дело.»
    Т.е. человек хотел свободы и денег. И о чиновниках имел своё собственное мнение
    «Смотрите: я пробовал лечить сильных мира сего,– рассказывает он.– Очень мне не понравилось. Помпезные люди, влюбленные в самих себя. Гораздо милее средний класс – люди общительные, которые трутся в знакомой всем нам среде, не там, где галстуки безумные или машины. Я не хочу себя насиловать в собственном деле. Подстраиваться под пациента доктор должен по определению. Но любоваться каким-то очередным чиновником, который смог наконец украсть денег,– нет, не хочу, неинтересно»
    Как меняются интересы с течением времен, однако.

Добавить комментарий