Войти   Регистрация

Документацию на пешеходный мост через Упу будут готовить почти год

А разработка проекта подешевела на 2,7 миллиона рублей

В Туле завершился аукцион на выполнение изыскательских и проектных работ строительства пешеходного моста через Упу

Изначально стоимость контракта оценивалась в 7,9 млн рублей. Согласно данным, представленным заместителем намначальника управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Андреем Нагайцевым, это оказалась самая оптимальная цена — при запросе ценовых предложений ряд подрядчиков представили и более высокие суммы (от 8,1 млн до 9,5 млн рублей).

Согласно проекту, мост будет возводиться в рамках долгосрочной целевой программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области». Его месторасположение — на нечётной стороне улицы Советской, от улицы Розы Люксембург до развязки торгово-развлекательного комплекса «Макси». Заказчик — управление по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы. Источник финансирования — городской бюджет.

Подрядчик должен разработать оптимальные, обоснованные, экономически целесообразные и эффективные функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения при строительстве объектов капитального строительства и их частей. А именно: сделать проекты планировки и межевания территории, включая землеустроительные и кадастровые работы; обследовать существующие опоры и рассмотреть их использование в качестве несущих конструкций проектируемого пешеходного моста; предусмотреть смотровые площадки над опорами старого Чулковского моста.

Вот ряд характеристик: длина моста — около 90 м, ширина земляного полотна — 15-19 м, материал конструкций моста — железобетон и металлоконструкции, тип дорожной одежды — капитальный, вид покрытия — асфальтобетон. При этом отмечается необходимость предусмотреть разработку не менее трёх вариантов дорожных одежд с их технико-экономическим сравнением. Будут сделаны ограждение моста и декоративное освещение. При проектировании должны использоваться более ста технических документов (свыше 70 стандартов ГОСТ, СНиПы, ВСН, ОДМ и другие постановления и рекомендации).

Также подрядчик обязан провести гидрометеорологические, экологические изыскания, провести оценку рыбохозяйственного значения и воздействия на водные биоресурсы, выполнить археологические обследование района прохождения трассы дороги, предусмотреть создание доступной среды для маломобильных групп, определить места для складирования грунта и дорожно-строительных материалов. Не исключено и изъятие земельных участков в районе строительства объекта с обоснованием «для государственных нужд».

Проектно-сметную документацию будут готовить почти год — в течение 335 дней с момента заключения контракта, этот срок включает подготовку всей необходимой градостроительной и исходно-разрешительной документации, выполнение всех видов инженерных изысканий, разработку проектно-сметной и рабочей документации, а также прохождение государственной экспертизы с получением положительного заключения.

На конкурс поступила всего одна заявка, он признан несостоявшимся, но условия договора позволяют заключить контракт с единственным участником закупки. Это оказалось воронежское ООО «Мостдорпроект-Плюс», запросившее сумму в 5,2 млн рублей. Таким образом, стоимость проектно-изыскательских работ моста подешевела на 2,7 млн рублей.

«Мостдорпроект-Плюс», согласно данным на его сайте, ранее разработал документацию для более 200 объектов. Сюда входят: строительство моста через Оку в Алексине длиной 485 м с двумя транспортными развязками и 4-полосной магистральной улицы, реконструкция мостового перехода через Красивую Мечу в Ефремове, ремонт моста через реку Вашана в Тульской области, реконструкция автомобильной дороги Рязань — Ряжск — Александр Невский — Данков — Ефремов на участке в Ефремовском районе, реконструкция автомобильной дороги Лопатково — Ефремов, капитальный ремонт участка дороги М-2 «Крым» в Тульской области и др.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Аноним

    У нас в городе уже традиция.Как мега проект,так обязательно когось посадят.
    Вопрос. Кто на этот раз?
    Ответ. Точно не Авилов.

    1. вопрос

      А для чё вообще пешеходный мост?… Скока народу по нему ходить будут?… экономическое обоснование есть?…

      1. незнакомец

        я буду,
        а почему бы и нет,а то ща по пролетарскому не ходьба,а собиралово грязищи от машин
        и это,а что с мостом возле сахарного?
        не проще Упу ваще закопать

  2. Вопрошающий.

    А нахрена делать параллельный мост, если рядом Пролетарский. Или опять придуман способ откусить от бюджетного пирога?

  3. @

    Кто-то считает, что с очередной «жопы мира» — улицы Розы Люксембург — будут ходить в «Макси» толпы пешеходов?
    Идиоты, постройте мост между Советским и Зареченским районами! Который уже давным-давно просят построить жители Тулы! А пешеходная херня в «жопе мира» никому не нужна! Ну если только чинушам, для отмывания очередных миллионов бабла!

  4. Речпорт

    В Заречье очень нужен пешеходный мост напрямую от ул.Дрейера к жд вокзалу, в районе сахрного завода или спортшколы. В навигацию я не справлялся с таким пассажиропотоком желающих на своей лодке. На старых фото Тулы хорошо видно ,что именно там и была преправа зимой по льду на лошадях с санями, а летом пешеходная. Пешеходная аллея вдоль забора Машиностроительного завода длиной 200-300 м от предполагаемого пещеходного моста не проблема.

  5. Туляк

    Надеюсь проход по мосту будет платным? А то странно будет в эпоху платных дорог, мостов и парковок, что бы холопы бесплатно реки пересекали …

  6. Вице-губернатор М.Е. Салтыков-Щедрин

    Бесплатным. Город сам построит для граждан. Не воронежцы. Это будет подарок горожанам к очередной громкой исторической дате Тулы. О чем и будет свидетельмтвовать памятная табличка с обоих концов мостика. В Туле только так! И без жлобства!

  7. юрист

    Мост да не тот, а почему? Авилову надёжнее отмывать бюджетные средства с Шестаковым — начальником Пролетарского округа, чем с Щербаковым — начальником Зареченского округа по причине, что последний является племянником Левиной — зам.губернатора. В результате — арест и посадки, а Шестаков свой человек, никто никогда не узнает. Не зря Авилов 3 года назад все бюджеты округов ликвидировал и перевёл в своё подчинение, что бы лично контролировать и расхищать бюджет города — умник, как его ещё назвать. Есть пословица : на хитрую ж.пу, есть х..н с винтом.

    1. Даль

      Наговариваете вы, батенька, на честного человека. Вы ещё скажите, что многоэтажку, под названием «Космос», строит Авилов.

  8. из Заречья

    Ексель, новый зареченский автомобильный уже лет 7 строят, оказалось, пешеходный нужнее.

    1. Объективно

      Это глюки, что ли? Правильнее сказать, уже 50 лет, как не начинали строить, хотя в плане есть.

  9. БелАрус

    Уважаемые строители! Постройте, пожалуйста, разводной пешеходный мост. Че, мы? Хуже Питера чтоль?????????

    1. Даль

      Пусть строят вдоль Упы. Это будет необычно, инновационно и смело!

      Тула — родина слонов.

  10. Юристу 15-44

    Возможно вы в чём то и правы, Шестаков и Авилов оба выходцы из МВД, перевый из войск, второй из органов — им мосты перкидывать через Упу. В Пролетарском конечно районе,а не вЗаречье. А вот былой водный стадион открытый в 1931 году за Пролетарским мостом, а в войну восстановленный уже летом 1943-го года, и просуществовавший до середины 60-х, им восстановить конечно не под силу. Да и областному бюджету тоже. Это же не как раньше, не 1928 год. Откуда взяться средствам в губернии, на стадион на воде для народа?

  11. Ах Еп Тить (профессия - китаец)

    Кому он там наХ(ER) нужен???????
    Предлагаю заменить мост на катапультную переправу)))
    Первыми почетными пассажирами — Нагайцева, Ярцева и Крыгина — можно связать для надежности доставки.

  12. Парикмахер (профессия узбек)

    В Заречье мост на Сахарном нужнее. На работу на Красноармейский вкругаля не ездить .

  13. Victor T

    Пешеходный мост в районе опор старого Чулковского моста нужен: он свяжет набережную и зону отдыха на правом берегу Упы. Жаль только, что набережную не довели до Пролетарского моста, неизвестно, сколько еще будет портить виды пустырь, на котором уже много лет «строят» здание областного суда.

Добавить комментарий