Войти   Регистрация

Взбесились

Сразу в нескольких районах Тульской области объявлен карантин по бешенству животных

Фото: https://cdn-images-1.medium.com/max/1200/0*B27gwyqETdSMv3wS.jpg

Губернатор Тульской области, Алексей Дюмин, подписал три указа об установлении карантина по бешенству животных – на улице Садовой села Поповка в Алексине, Макаренко в Белеве и Садовой села Иваньково в Ясногорском районе. Документы появились на сайте регионального правительства.

Указы устанавливают ограничительные мероприятия в эпизодическом очаге, неблагополучном пункте и угрожаемой зоне, на которых необходимо провести мероприятия по ликвидации очага бешенства. При этом на территории неблагополучного пункта на время карантина запрещено проводить выставки собак и кошек, выводить собак, торговать домашними животными, вывозить собак и кошек за пределы пункта, отлавливать для вывоза в зоопарки или по другой причине для вывоза за пределы района диких животных. На территории угрожаемой зоны также запрещено ловить диких животных.

Так, в Алексине эпизодический очаг – на территории участка площадью 50 кв. метров между автодорогой местного значения и домом №9 на улице Саловой села Поповка, неблагополучный пункт – улица Садовая и угрожаемая зона в границах села Поповка. В Белеве эпизодический очаг находится на территории возле дома №21 на улице Маяковского, неблагополучный пункт – улица Маяковского и угрожаемая зона – в границах улицы Бородина, на участке от дома №46 до дома №70, Железнодорожной, на участке от дома №23 до дома №39, и переулка Дзержинского. В селе Иваньково это, соответственно, территория возле дома №14а на улице Садовая, сама улица Садовая и село Иваньково.

Указы также поручают региональному комитету по ветеринарии – обеспечить надлежащую ликвидацию очага бешенства, минздраву – обеспечить в необходимом количестве антирабическими препаратами лечебно-профилактических учреждений с травматологическим пунктом для оказания первой медпомощи, управлению Роспотребнадзора – проконтролировать комплекс противоэпидемических мероприятий в целях локализации и ликвидации очага бешенства, а УМВД – обеспечить охрану общественного порядка во время ликвидации. Ограничения снимут только по истечении двух месяцев после последнего случая заболевания в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне с выполнением всех необходимых мероприятий. Контроль за выполнением указа лежит на министре сельского хозяйства области Дмитрии Миляеве.

ИА «Тульские новости»

 

Комментарии

  1. Проблема

    От бездомных собак прохода нет на улицах. Власть почему-то пассивна к решению этой проблемы.

  2. Гость.

    Психиатрические принудительные меры к животным ? Это попахивает собачьим совком ! А что Нам скажут собачьи депутаты Госдумы , напекшие дюжены законов ? Открывать профильные лечебницы ? Так у Нас население , людей не лечат …

      1. Николай

        Ну одевают же животным одежду. А тут будут смирительные рубашки.

  3. Гость

    С завидной регулярностью в Ясногорском р-не появляются бешеные лисы. Когда три года назад пристрелили около нашего дома бешеную лисицу, бросавшуюся на прохожих, покусавшую собак в соседнем Есуково, надзорные службы приехали, облили бензином и сожгли на обочине дороги. Карантин никто и не думал объявлять.

  4. Объективно

    Для кого карантин то? Для людей, которые содержат нормальных собак? А бродячие стаи кто уничтожать будет? Даже не смешно.

  5. Житель

    А бездомным собакам сообщили по каким улицам объявлен карантин???

Добавить комментарий