Войти   Регистрация

О власовщине

Власовцы не сдались. Они временно отступили и стали играть вдолгую

Д.Быков, по крайней мере, частное лицо. И там кампания развернулась. Мы в кампаниях не участвуем. Поговорим об официальной власовщине, той, за упоминание о которой недавно Платошкина из студии выгнали.

Последний в СССР военный парад на Красной площади (было это в мае 1991-го или в ноябре 1990-го, не упомню) я, будучи журналистом, наблюдал в кабинете дежурного по московской мэрии Станкевича. Нас в кабинете было трое, еще его помощник. Мэр Гаврила Попов стоял на трибуне мавзолея рядом с Горбачевым.

В общем, наблюдаем по мониторам парад. На площадь выезжает техника. Диктор читает текст. Примерно такой: вот проезжает суперновая ракетная установка. Бодрым голосом: если эта штуковина бабахнет, то от противника мокрого места не останется! Дальше понуро: не беспокойтесь, эта ракета снята с производства. И так раз за разом. К патриотической части текста они перед парадом наспех дописали демократическое добавление. Это выглядело настолько жалко, что и Станкевич морщился, мол, что за идиот такое придумал.

Тогда наступало время официальной власовщины. “Деидеологизировались” школьные учебники (из них выбрасывались подвиги Зои Космодемьянской, молодогвардейцев и т.д.), массовыми тиражами издавались резуны-суворовы, сталинизм принялись не только разоблачать, а намертво пришивать к гитлеризму…Что остановило тогда этот шабаш? По моему убеждению, это сделали ветераны войны. Слишком велик был их подвиг. О него сломали зубы официальные власовцы. Наши мертвые нас не оставили в беде, второй раз спасли Россию. Общество остановилось у последней черты, стало потихоньку излечиваться.

Однако официальные власовцы не сдались. Они временно отступили и стали играть вдолгую. Одноходовки не прошли, в ход пошли двух- и трехходовки. Власовцы с особой силой навалились на Октябрь и Гражданскую войну. Это же было так давно! Какая разница, кто был прав сто лет назад, белые или красные (думает доверчивое население). В Октябре власть захватили преступники — годами трещит на всех каналах Жириновский. А сколько официальных лиц с ним согласны? Церковь-примирительница вроде бы выступает за прекращение исторических споров, но при этом не забывает вставить, что примириться должны красные антихристы с белыми ангелами. Простаки, слушая Жириновского. посмеиваются: “Хи-хи”. Не “хи-хи”! Жуков, Рокоссовский и Василевский в Гражданскую воевали за красных, будучи уже сознательными людьми, примерно полковыми командирами. Стало быть, и они — преступники? Отсюда вытекает все остальное. Если власть, рожденная Октябрем, преступна, то тем самым оправдываются все ее враги — от петлюровцев до власовцев и бандеровцев, которые оказываются идейными борцами с коммунизмом. Мышеловка защелкивается. Эти двух-, трехходовки сейчас прекрасно работают. Официальная власовщина жива, она высовывает свою хитрую морду каждый день, вещая с самых высоких трибун. Ее близкой смерти пока ничто не предвещает.

facebook Сергея Кредова

 

Комментарии

  1. Аноним

    В истории все так было запутано и гражданская война продолжалась до 1940-х. Поэтому миллионы советских граждан пошли на службу к немцам. А автор решил одним ударом разрубить этот гордиев узел. Не получится.

    1. ПОТОМКИ

      Так уж и миллионы. Тогда не вредно будет вспомнить и евреев воевавших на стороне гитлера.

      1. гость

        Евреи это отдельная тема. Немцы их специально собирали в оздоровительные лагеря и даже выставляли охрану, чтобы евреев никто не обижал. Но они все равно тайком пробирались в газовые камеры или топки печей и сами себя уничтожали с целью дискредитации благородных фашистов.

  2. гость

    Либерализация Истории России

    1945 г.- СССР, Сталин — герои, фашисты – убийцы;
    1961 г. — СССР — герой, Сталин не совсем хороший, фашисты – убийцы;
    1985 г. — СССР — не совсем герой, Сталин плохой, фашисты — убийцы, но среди них были неплохие;
    1991 г. — СССР — не герой, Сталин — убийца, фашисты неплохие, но среди них были убийцы;
    2000 г. — СССР – оккупант, Сталин — убийца, фашисты хорошие и если бы не Сталин, там бы и убийц не было;
    2014 г. — СССР оккупант и проиграл бы войну, если бы не США, Сталин изверг и тиран, фашисты вообще защищались!

  3. Даль

    «Золото партии — это мост в будущее, это обращение к нашим детям, к тем, кому сейчас месяц, год, три. Тем, кому сейчас десять, мы не нужны, ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде! А легенду надо подкармливать! Надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет. Как только где-нибудь вместо слова «здравствуйте» произнесут «хайль!» в чей-то персональный адрес, знайте: там нас ждут, оттуда мы начнём своё великое возрождение»
    (с) «Семнадцать мгновений весны»

  4. Житель

    В России должно жёстко пересекаться всякое осквернение памяти воевавших и погибших за СССР, для этого есть законы и прокуроры обязаны следить чтоб в нашем государстве не вели пропаганду потомки недобитых фашистов и их пособников. Власов предатель и ему нет оправдания, А Быков делающий себе пиар — мразь и подонок, судить его надо по всей строгости.

    1. приплыли

      Кто пресекать будет?Отрастившие жидкие бородёнки,надевшие штаны с матьёй до колен,окольцованные,татуированные,обдолбанные нечто.Хит сезона 2019г-нечто с яйцами в коротком платье.

    2. прохожий

      Именно поэтому запрещают Знамя Победы в ходе «Бессмертного полка».

  5. Аноним

    Быков-талант.Это и страшно. Противостоят же ему балаболы. Дмитрия Сильбельтруда (по матери Лотерштейна)надо перетаскивать в наши хомяковские ряды.А некому.

  6. Татьяна

    Гитлер тоже был не дурак.А служил дьяв—у. Мой отец воевал во 2-ой ударной армии .Когда Власов их предал,они не сдались.Он рассказывал,что они голодали,страшно хотелось курить. Немцы разбрасывали на них листовки с рожей Власова и предложением отличной жизни,после перехода на сторону фашистов.Но никто даже мысли не допускал о переходе на сторону врага! Они вышли из окружения.Сейчас перед нами(детьми и внуками тех солдат), стоит задача-вновь отстоять РОДИНУ.Только враг стал гораздо хитрее. Уничтожает память о тех солдатах,уничтожает якобы «законными» способами.А губернатору нашему не хватает времени обратить на это внимание .Я писала заявление Дюмину с просьбой о личном приеме,но он просто передал моё заявление в своё правительство.Так что,обращаюсь к детям фронтовиков-Настал наш черед защищать Родину.!!!

    1. дети фронтовиков

      Мы уже давно защищаем Родину в интернетах, в соцсетях, телеграм. Защитим Родину лайком и репостом! Век воли не видать!!!

  7. Татьяна

    Детям фронтовиков.Наши комментарии в интернете-это только первый шаг.Необходимо объединиться и выступить на осенних выборах Единым Фронтом ДЕТЕЙ ФРОНТОВИКОВ. Нельзя допустить ни одного из едрисни в обл ду—у.Читайте выступления Павла Грудинина и Николая Платошкина.

  8. гость

    Карлу. Надо избирать ПОРЯДОЧНЫХ и ЧЕСТНЫХ, а партийная принадлежность ничего не гарантирует. (Пример ЕДРИСНЯ, И Т. Д)

    1. гость

      Где взять порядочных и честных,если таковые как 30 лет не востребованы.Кого не избирай.Будет тоже самое.Перед Новым годом глава Хакасии Валентин Коновалов — представитель КПРФ, избранный губернатором 11 ноября — выдал премии по несколько сотен тысяч рублей ряду высокопоставленных чиновников своей администрации, передаёт Агентство информационных сообщений со ссылкой на соответствующие документы.

  9. гость

    Карлу. Если порядочный и честный человек вступил в Едросню ,то разобравшись в её политике,ОБЯЗАТЕЛЬНО вышел бы из её рядов.Не дожидаясь снижения рейтинга.

  10. гость

    гостю в 20-58.Нам СПЕЦИАЛЬНО вдалбливают в головы,что порядочных в России не осталось. Чушь.Давайте смотреть по делам их,а не по словам.Просто дер-мо всегда на плаву и всем бросается в глаза.Присмотритесь внимательнее…Много прекрасных ,честных ,порядочных людей в нашей стране.

  11. гость

    Карлу.Зачем Вы зацикливаетесь на коммунистах. Они уже давно сдали свои позиции и ,как партия, не пользуются авторитетом у народа.

  12. гость

    гостю в 22-05. Просто вспомните своих знакомых,коллег по учебе,работе.Обсудите этот вопрос со знакомыми..Конечно, безгрешных нет.Но я уверен-можно найти ДОСТОЙНЫХ кандидатов в депутаты обл.думы.Ведь сейчас баллотируются не ДОСТОЙНЫЕ, а БОГАТЫЕ.

Добавить комментарий