Войти   Регистрация

Полицейские будут патрулировать исторический центр Тулы на электрокарах

Парк транспорта УМВД России по Тульской области пополнили две единицы электротранспорта

Фото Сергея Старикова

Полицейские теперь патрулируют исторический центр Тулы не пешком, а на электрокаре. Скоро это станет для туляков обычным явлением.

Сегодня, 17 января, губернатор Тульской области Алексей Дюмин вручил два таких транспортных средства региональному управлению МВД.

Электрокары компактны, тихи в управлении и не загрязняют окружающую среду, а прозрачный корпус не закрывает обзор и позволяет держать всё на контроле. Работают эти машины от аккумуляторов, которые можно подзаряжать от обычной розетки. Электрокары развивают скорость до 32 км/ч и способны проехать без подзарядки 90 километров. Этого вполне достаточно для патрулирования пешеходных зон на ул. Металлистов и набережной.

– Последнее время в Туле чаще стали проходить крупные культурные события, открываются новые культурные пространства, а значит, и на полицию ложится дополнительная нагрузка для обеспечения безопасности наших граждан. С этой целью на набережной установлено порядка ста камер видеонаблюдения. Но для усиления мы сегодня дарим УМВД России по Тульской области эти две единицы техники. Я уверен, что они повысят эффективность работы стражей порядка, – отметил губернатор Алексей Дюмин.

Юлия Александрова, myslo.ru

 

Комментарии

  1. Аноним

    Представляю какого это будет им ездить в таких Коробченках, как в аквариуме, вызывая всеобщий смех и показы пальцем.

  2. КПД

    На собачьи нарты их пересадить.Друзей человека у нас развелось ого-го.

  3. Гость

    Такие электрокары разрабатывались для солнечных Флорид, Италий, Испаний да Лазурных берегов. Гольф-клубы там разные, поместья на десяток — другой гектаров в тех же землях.
    Наверно, наши «патриоты» их там и увидели.
    И сюда притащили.
    Не учтя, что там температура ниже +20 опускается очень редко, а минусовая температура — вообще ЧП.
    Интересно, сколько в наших морозах аккумуляторы на этой технике протянут?

  4. а эти игрушки пока без гос.номеров.

    В центральном парке катались (извините несли службу) на лошадях. сейчас на электромобилях.
    Читатели сам и задают вопрос а куда сажать правонарушителя (ей).
    А как быть в период солнечной зимы и 6 месяцев ожидания хорошей погоды? ЭТО БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ ОТ НАЛОГО ПЛАТЕЛЬШИКОВ И КАЖДАЯ ТАКАЯ ИГРУШКА СТОИТ ХОРОШЕЙ АВТОМАШИНЫ ТИПА: УАЗ-а. НУЖНО ЧУТЬ ЧУТЬ ДУМАТЬ. ЛЕГЧЕ КАТАТЬСЯ НА ОСЛИКАХ, ИЗ ЦЕНТРАЛЬНОГО ПАРКА. И РЕГИСТРИРОВАТЬ НЕ НАДО, а эти игрушки пока без гос.номеров.

Добавить комментарий