Войти   Регистрация

Кондитерской фабрике, возможно, придётся «подсластить» фотографа

Если арбитражный суд примет соответствующее решение

Кондитерскую фабрику уличили в нарушении авторских прав

Привычная упаковка изделий ООО «Кондитерское предприятие «Суворовские конфеты», возможно, претерпит изменения. Тульский фотограф Илья Гарбузов утверждает, что он является правообладателем фотоизображений «Отражение Кремля» и «Застывший воздушный бой», которые кондитеры неправомерно, по его мнению, использовали.

Илья Гарбузов обратился в Арбитражный суд «с требованием об обязании ООО «Кондитерское предприятие «Суворовские конфеты» прекратить незаконное использование указанных изображений на упаковках продукции, производимых данным Обществом, а также взыскании компенсации за нарушение исключительных авторских прав».

Ранее с иском к кондитерам обратился Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», посчитавший незаконным использование изображения дома Толстого на кондитерских изделиях.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Быдло

    У Илюши — образование инженера-электомеханика по робото- и бытовой технике. Умный мальчик. Может, ему попробовать себя в этой роли? Пять лет обучали. А не судиться со всеми подряд за свои фотки? И не пиариться на большинстве тульских сайтов? Ну, завел блог, и — вперед, размещай там, выставки организуй. Да, есть просто отличные снимки. Но остальные тульские фотомастера как-то не очень публично ругаются. Работают. И на основной основе, и в свободное время. Нормальное занятие. Скандалы — затягивают и отвлекают.

    1. разум

      Если он увидел фантик, и с ходу побежал в суд, то склонен с вами согласиться. А если предварительно обратился на фабрику, а его проигнорили, или послали, то правильно делает.

  2. Ашот

    Все правильно делает, давно пора гнуть жадные конторы в сторону закона. Зажали доллар на стоковую фотографию, отдали пару тысяч васяну, который не поленился пойти в суд.

  3. Васисуалий

    Пишут хотели компенсацию дать 20000р, это итак много, это мало ибо сколько они конфет с этой упаковкой продали?? гораздо больше чем на 20000р….

Добавить комментарий