Войти   Регистрация

Из-за нехватки водителей в Туле транспорт не выходит в рейсы

Заявленные в расписании автобусы и троллейбусы просто не приезжают

Туляки обращают внимание на участившиеся случаи отсутствия на ряде городских маршрутов транспортных средств. Заявленные в расписании автобусы и троллейбусы просто не приезжают. Так, на днях в редакцию «Молодого коммунара» позвонили жители пос. Скуратово, которые сообщили, что вот уже несколько дней автобус маршрута № 26 не отправляется в дневное время. В частности, в понедельник, 14 января, были по сути пропущены три рейса. Кроме того, в заявленное время отсутствовал троллейбус № 11, что по сути отрезало посёлок от остальной части города, оставив лишь альтернативу в виде коммерческого транспорта.

Как сообщили «Молодому коммунару» в Центральной диспетчерской службе Тульской области, претензии к работе 26-го автобуса возникали и ранее. В частности, в декабре 2018 года было установлено, что работа маршрута «не удовлетворяет предъявляемым требованиям договора на транспортное обслуживание пассажиров». По всем фактам с перевозчиком ведётся претензионная работа с предъявлением штрафных санкций.

В МКП «Тулгорэлектротранс» объяснили, что недовыпуск транспорта обусловлен неукомплектованностью штата водителей.

— Данная проблема в настоящее время является приоритетной для руководства предприятия. В целях её решения руководством разработана мотивационная программа по бесплатному обучению водителей автобусов с последующим трудоустройством. В общественном транспорте звучат информационные сообщения о наборе водителей автобусного парка. В настоящее время проводятся все мероприятия по привлечению и выпуску дополнительных единиц автобусов на линию, — сообщили в администрации Тулы.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

      1. ??

        Конечно меняет! СМИ должны быть неполживы! Оправдываете ложь и брехню, г. либераст?

        1. Борис Мельников

          за либераста строго в бубен, сынок. исключительно в бубен.

  1. вопрос

    Короче -«Меры принимаются» — и результат на лицо … а чё, тупо так, платить водителям достойную зарплату не пробовали?…

      1. Гость

        Достойные условия труда должны быть. А не только зарплата.
        Из почасовой оплаты, сделали сдельную. Выполняй план, чтобы получить достойную зарплату. Но пахай как раб. С выходных и с утра до 5 вечера.
        32 дня в месяц.
        ТГЭТ не заинтересован в удержании потенциальных водителей. Пока мы все не выйдем и не скажем о том, что транспорт отвратительный и делайте все при нас, ничего не сдвинется.
        Водители отучатся, приходят на стажировку, и уходят.
        Если часто начальству жаловаться на что либо, попытаются убрать, нарушая частенько условия своего же договора.

  2. молоток

    Все эти перечисленные меры работают уже лет шесть-семь, толку никакого.
    Необходима другая форма финансовой поддержки предприятия, а не тупое субсидирование по остаточному приципу.

  3. Пассажир

    Уже на протяжении года Тулгорэлектротранс выпускает ежедневно на 40 автобусов и на 8 троллейбусов меньше чем это требует план. И это далеко не новость . Уже на протяжении года директором Марушкиным никаких мер для исправления ситуации не принимается . И причина не только в некомплекте водителей, но и во множестве техники неисправной, которая стоит под забором и не выходит в рейсы. Пора давно уже провести проверку в этой организации и вывести всех на чистую воду. Кошмарят только народ. По утрам на остановках толпы народа. Не все могут втиснуться в переполненные автолайны, а муниципального транспорта просто не хватает. Тысячами люди жалуются на работу транспорта, а ответственным за это хоть бы хны. все до лампочки.

  4. Баба Яга

    Рыба гниет с головы. Там в Тулгорэлектротрансе давно уже порядка нет. С тех самых пор когда появилась банда Марушкина, его друзей и родственников. Ходят только по предприятию важные , руки в брюки. И ничего не делают. Поэтому и с транспортом в городе такая беда. Набрали неопятных горе-руководителей, а руководить — то и не умеют. А может и не хотят.

  5. Кисуля

    А не за чем было превращать водителей кондукторов. Раньше они хотя бы меньше времени на рейс тратили.

  6. Пассажир

    Констатация факта того как все плохо с транспортом в Туле. А где предложения? Где отчет за этот безпредел ответственных чинуш? Кого сняли с должности? Кого посадили ? Получается что водителей нет, транспорта не хватает и все? Мучайтесь граждане туляки далее. Только недавно читал про Саратов где мэр ездит на общественном транспорте на работу и реально видит всю картину изнутри, меры принимает. А у нас что? Только больше года сопли на кулак наматывают : как плохо у нас с транспортом. Очевидно что настало время спросить за это. У любого бардака есть имя и фамилия. Если не принимать никаких мер, скоро вообще пешком будем ходить.

      1. Веня

        Надо спросить в первую очередь с директора. Почему довел ситуацию в предприятии до такого состояния. Наверное неплохие деньги получает за свою работу. Пусть ответит .

      2. а мы пойдём на север а мы пойдём на север

        Нет!На север мы не пойдём.Там этот ужасный медведь наваляет нам больше,чем маугли.Будем гадить в свои штаны.

  7. Хе хе

    У руля транспорта в Туле находятся юнцы-недоучки, не имеющие необходимого опыта. Отсюда и все беды. Гнать их надо взашеи. Сидят годами в своих креслах, а с транспортом в городе-герое все хуже и хуже. Хорошо губернатор к этому вопросу подключился. Может что положительное и выгорит.

  8. Бывший работник.

    Нужно посмотреть предприятие изнутри. Руководство руководству рознь. Если руководители депо (троллейбусного и трамвайного ) имеют опыт в несколько десятилетий, то руководство предприятие вообще никакое. Это никакое руководство предприятия прекратило (уже давно) какое либо выделение средств для запасных частей, нужд депо и других вопросов трудовой деятельности, поэтому руководители на местах выходят как то из положения собирая как говорится все из давно изношенных и вновь (в который раз) восстановленных запчастей. Не буду надоедать а скажу так если бы не те ответственные люди в депо МКП «Тулгорэлектротранса», то жители города дано бы видели трамвай и троллейбус лишь только в кино. Нужно срочно провести глобальную проверку в МКП «Тулгорэлектротранс» совместно с Прокуратурой и принять самые серьезные меры для реанимации этого славного предприятия. Пока это еще сложно но возможно. А нынешних горе руководителей отправить работать по полученной, не зная каким образом полученной специальности, если они только не подпадут под уголовную статью в процессе проверки. Давайте создадим прецедент.

  9. Гость

    Сейчас Тулгорэлектротранс — это неуправляемый шалтай болтай. У руля Марушкин понаставил друзей недоумков, которые своей же работой его же и подставляют. Есть золотое правило: в бизнес (на работу) друзей и родственников не брать. Ничего из этого никогда путного не получится. Они (друзья) не будут работать. Пользуясь особым положением и дружбой они будут только искать преференций. Как им откажешь. Именно по этому транспорт работает все хуже и хуже, исправных автобусов все меньше и меньше, а водители из автобусного и троллейбусного депо разбегаются все больше и больше. Люди все видят и все понимают.

  10. ГОСТЬ

    Зато Тулгорэлектротранс пустил никому не нужный автобус который всё время ходит пустой под номером 39 из ЖК Новая Тула до Ст.Южная.Время пробега этого автобуса в одну сторону составляет 15 минут.Сразу вспоминается что несколько лет тому назад уже ходил автобус толе 3 толе 5 от РТИ до Калужского шоссе.И тоже он ходил пустой и примерно где-то через год закрыли.Похоже МКП опять наступил на те-же грабли.И ведь что интересно нашли водителей на этот пустышочный маршрут.

  11. Работник

    В Тулгорэлектротрансе полная жоп..па и потеря управления. Настроение грусти и упадничества от того что все катится в тар тарары. Результат от работы — сплошной минус. Не к кому из руководства обратиться. Не у кого ничего спросить. Одни малолетние бестолковые управленцы. Смешно просто на них смотреть.

  12. Гость

    Транспорт тульский просто развален и это вызывает тревогу и раздражение населения. А ещё вызывает злость, потому что уже очень долго говорится про проблемы но они никак долгое время не решаются. А мучается простой народ когда по утрам мёрзнет в непогоду и опаздывает на работу утром, хотя всех такая работа транспорта приучила недосыпать и выходить пораньше минимум минут на сорок. У меня просто интерес спортивный: кто ответит за такое положение вещей в транспорте.

  13. Михаил

    Надо убрать Марушкина с должности и заменить его на опытного Воеводина , как вариант. Иначе все будет развалено до такой степени что и собирать будет нечего. У этого юноши было не меньше года чтобы себя как-то проявить, но по итогу только разруха в предприятии и бардак. Так дальше продолжаться не может.

    1. Путеец

      Времена Воеводина давно миновали, хапать беззастенчиво, как прежде не получается, а по другому не обучен, да и не зарекомендовал он себя ничем хорошим на этой должности

  14. Дядя Валера

    С нового года на 12 маршруте трамвая на радость 55 и 59 лайнам сократили выпуск на 2 вагона. Соответственно увеличился интервал на маршруте.А это значит что ещё больше народу пересядет на маршрутки.Вот вам и переломный год в работе муниципального транспорта.

  15. ТТУ

    Марушкина поставили чтобы он все разваливал . Кукловоды сказали сократи выпуск автобусов и троллейбусов, он по своей дурости взял и привел к тому что выпуск резко упал. Доработался до того что на маршруте 18 вместо муниципального транспорта теперь ездит коммерческий. А это один из самых денежных для автобусников маршрутов. Так все под непосредственным руководством Крыгина все и разрушат. Да и так уже все развалили. Техники куча поломанной, волители от этих дебилов все разбежались, запчастей нету. Народ в организации злой. Зарплату уже на день задержали. Такого не было при прежних директорах. Коммерсанты они и есть коммерсанты. Их задача все в Тулгорэлектротрансе развалить и поставить на маршруты коммерческий транспорт, что уже и происходит на маршруте 18. Власти на это должны повлиять и не дать предприятие развалить.

  16. Туляк

    Этому придурку директору надо по физиономии съездить за такую работу транспорта. Автобусов утром не дождаться, троллейбусов тоже стало ходить мало. После 18.00 в Туле на общественном транспорте даже пытаться уехать не стоит. Транспорта нет. Они все идут в гараж. Надо самого его заставить на автобусе на работу ездить. Опоздал бы пару раз, сам бы все отладил. Уро…д одно слово.

  17. Феня

    Правильно туляки обратили внимание. Общественный транспорт скоро вымрет как мамонт . Если конечно меры к его восстановлению не будут приняты. Надо всем этим Крыгиным, Марушкиным и их друзьям взять и надрать задницы, заморозить зарплату и пока не исправят все , зарплату не выплачивать . Давать немного на пропитание чтоб не сдохли. Чтобы потом ещё за результаты можно было с них спросить. А мож и в тюрьму посадить.

  18. Аноним

    Да и хрен с нами.Все,Тула уже не новогодняя столица,показуха для туристов закончена,добирайтесь, как хотите,быдло гребанное.Точнее плетитесь до остановки по нечищенным пешеходным дорогам.Да не забудьте на выборы сходить когда скажут.Проголосуйте и можете сдохнуть, на радость Пенсионного фонда

  19. Бульк

    Про управленцев Тулгорэлектротранса: когда то (лет 10-13 назад) предприятие с колен поднимали. Зарплатка у управленцев была «бюджетной». Управленческие кадры тогда бежали. Приветствовался больше труд альтруистический, оставались те, кому бежать было некуда. Как только предприятие немного ожило — то и дело появляются управленцы-трутни. Порой удивляешься: как можно управлять, не зная своего дела, и получать за это вполне приличные деньги?

    1. гость

      Это не трутни,а эффективные менеджеры,готовые на результат.Оглянитесь вокруг,загляните к требованиям вакансий:требуются целеустремлённые,готовые на результат……(болтуны).Хорошего специалиста надо вырастить именно в той среде,где он трудится,а не искать по объявлениям,родственникам и знакомым.

      1. БелАрус

        Бабу Ягу со стороны брать не будем. Воспитаем в своем коллективе…

  20. За державу обидно

    Тульский транспорт такие придурки как этот Марушкин просто поставили на колени, продолжают его разваливать чтобы торжественно передать его в частные руки. Это в принципе уже и происходит. Марушкин сам из комерсов , да и Крыгин оттуда. Все ясно как божий день. Поэтому уже 18-ый маршрут по тихому отдали коммерческой автобусной колонне 1135. Развалят больше Тулгорэлектротранса, больше маршрутов 1135 передадут. И передают главное нормальные денежные машруты. Такпе как 18-ый например, который уже отдали.

  21. Танюша

    У плеча Марушкин есть дама такая. Колтунова. Периодически наблюдаю ее в СМИ. Чьих она и есть ли у этого специалиста МОЗГ?

    1. чьих сама будешь

      Вы не хулиганьте!Что это за пьяные выходки!Я на вас жалобу подам!Коллективную!

  22. МКП

    Какой сам , такие и дамы, которые его окружают. Секретарша вообще родила от него. Скрывали все это. Лучше бы о работе думал а не о дамах.

  23. Туляк

    Хочется сказать о входе в переднюю дверь.Я понимаю когда запускаю и выпускают пассажиров в переднюю дверь когда нет кондуктора и воитель сам обеличивает пассажиров.Но когда в салоне есть кондуктор и всё равно пассажиров запускают в переднюю дверь,а в Туле есть маршруты например 5 троллейбусный и 13 трамвая которые постоянно работают с кондукторами,это просто дебилизм и скотское отношение к пассажирам со стороны Тулгорэлектротранса.Я был во многих городах,но такого дебилизма как в Туле я не видел.Если есть кондуктор то открываются все двери,нет то да выпуск или запуск в переднюю дверь.А тут получается что кондуктор жопу свою сраную поднять не может,пассажиры должны к ней подойти и оплатить проезд,предварительно толкаясь в переднюю дверь.Вот из-за такого скотского отношения тулгорэлектротранса к пассажирам я уже несколько лет пользуюсь только маршрутками.Хрен этому МКП,а не 20 руб за такое отношение.

  24. Лавров

    Одни дебилы в руководстве сидят был..ть этого Тулгорэлектротранса.

  25. Пассажир

    Не буду переходить на личности. Скажу как обычный человек, пользующийся транспортом. Такого ужаса, который происходит с пассажирским транспортом в последние пол года, даже и не припомню. И лайнов стало меньше. А работа муниципального так вообще никуда не годится. Его просто не дождаться в то время, в которое он должен ездить. Уже на расписание давно все наплевали. Оно не выполняют автобусы. Да и троллейбусы тоже. Вообщем в Туле — транспортно-пассажирский коллапс.

  26. Баба Яга

    А пора уже этим личностям и в мор..ду дать за такую их деятельность

  27. трамвайщик

    сколько нап—дил воеводин тебе за всю жизнь такое бабло не поднять. а в отношении опыта и знаний он полный ноль вышку за него кончал его приятель по службе пути. так что он в путейских делах не волок не говоря уже о предприятии в целом но считать умел поэтому от всех темных дел и отмазался

    1. трамвайщик михаилу

      сколько нап—дил воеводин тебе за всю жизнь такое бабло не поднять. а в отношении опыта и знаний он полный ноль вышку за него кончал его приятель по службе пути. так что он в путейских делах не волок не говоря уже о предприятии в целом но считать умел поэтому от всех темных дел и отмазался

  28. ШОЙГУ

    Ну б—ть довели вы меня. Весь этот руководящий состав из МКП Тулгорэлектротранс, говняки, в арктику воинские части во льдах строить или на зону б—ть достали.

  29. Я есьм

    При Воеводине порядок был, а Марушкин на протяжении всей своей только что и делает как все разваливает. И ему удалось развалить все. Только собирать кто это все будет когда его за шкварник выкинут. А то мож и посодют.

  30. Нуда

    А кто, как ни меняющееся то и дело руководство плодит недалёких специалистов. Только в этом есть один большой плюс: они дают дорогу не способным и не грамотным. Например: фин. спец. У них был. На деле — дура дурой, а сейчас после Гортранса высокую должность занимает, какие то важные бумажки даже подписывает.

  31. Туляк

    И здесь виноват Авилов, потому что его люди возглавляют все городские ведомства.

  32. Гость

    26 — это ужас. Стоит, например, на конечной в Петровском квартале, минут по 40 не едет, то ли маршруткам 66 дает заработать, не понятно как ходит, то обед, говорит у него, никакого расписания, конечно, не соблюдает и никогда не соблюдал. На остановке в городе (Вознесенского) тоже пыталась к расписанию подходит, минут за 20 подойду, так хорошо если через час уеду на 26-м, чаще с пересадкой на других маршрутах.

  33. Пассажир

    Сегодня, когда мороз под 23 градуса, с пассажирским транспортом творится просто беспредел. Его очень мало и он битком. Контролирующие органы. Выйдите на остановки и увидите толпы замерзжих людей. Когда же это издевательство прекратиться.

  34. незнакомец

    Не пойму,
    а расписание перезаявить нельзя?
    Нет водилы-нет рейса

  35. Пенсионер

    Губернатор, хоккей хоккеем, а регионом надо руководить. Мультики, которые мы смотрим где вы проводите беседы не дают результатов. Понимаю тяжело руководить где развалили. Но вы уже в регионе не первый год, пора уже не на словах, а на деле показывать результаты. Зрелища видим, а вот экономика…

  36. Николай

    Водителей в маршрутках полно. Надо добиться применения в маршрутках фискальных регистраторов. Сразу в маршрутках произойдет отток водителей, а в Тулгортрансе приток. В Орле этого уже почти добились.

Добавить комментарий