Войти   Регистрация

Борьба с нищетой

В правительстве предлагают изменить стандарт оценки бедности

Фото с сайта РБК

Бедных в России слишком много, выяснили в правительстве. А наш любимый президент в майском указе приказал к 2024 году снизить уровень бедности вдвое. Как справиться с задачей в правительстве решили быстро — надо просто изменить стандарт бедности.

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила переосмыслить подходы к измерению уровня бедности в России и усовершенствовать стандарт его оценки.
В Минтруде создана рабочая группа, которая к 2020 году должна представить новый подход.

Прекрасное решение! Судите сами, в стране более 30 миллионов бедных. Это значит, что каждый пятый гражданин нашей прекрасной страны живет за чертой бедности. Посчитано это по каким-то не согласованным методикам.

Считать надо по-другому, решила Голикова и количество бедных станет в два раза меньше. И что самое главное, президент сможет гордо объявить народу — правительство выполнило указ, бедных среди вас стало меньше!

Народ будет долго аплодировать стоя…

Так и живём, хорошо, весело.

bor_odin
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Даль

    «1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
    Вскоре прислуга возвращается.
    — Там революция, барыня!
    — О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
    — Они хотят, чтобы не было богатых.
    — Странно. А мой дедушка хотел, чтобы не было бедных….»

    1. вопрос

      Непонял… — Чё, богатые с бедностью будут «бороться» за последний кусок хлеба?…или чё поделиться богатством захотят?…Бред какой-то….

  2. стабильность

    1л молока-2019г(80р),2020г-900мл-(80р),2021-800мл-(80р)-стабильность однако.

  3. гость

    ПралЬНО !!! Все бедные имеют долю от неисчерпаемых природных богатств нашей страны. На эти деньги , они роскошно шикуют на бесконечных праздниках в городах и сёлах . Наслаждаются феерверками и смотрят бесплатно на 20 ти каналах наших умнейших руководителей. Какие же это нищие ?

  4. гость

    В России, в старое доброе время, был министр-реформатор Петр Столыпин. Благодаря его реформам, бедных крестьян отправляли в Сибирь. Были бунты, жгли барские усадьбы. Были «тройки», решением которых расстреливали и вешали крестьян, были военно-полевые суды, которые выносили приговор и тут же приводили его в исполнение. Было это в 1900 — 1905 годах. О большевиках даже никто не слышал в то время. Столыпина, правда, потом взорвали. Но, похоже, дело его живет.

  5. Гостю 13 . 54.

    Да Вы что ? !!! Как Вы смеете ? !!! Столыпин — Бог , для нашей политТусни ! Саратовский аграрий — самодур , остановивший экономический рост России и чуть не похоронивший развитие промышленности.

  6. Житель

    Создадут рабочую группу, а может и центральный орган которые два года как бы что то будут делать, конечно результат предсказуем, бедных станет меньше.

Добавить комментарий