Войти   Регистрация

Выезд из России хотят сделать платным

При пересечении госграницы предлагают взимать 500 рублей

Фото: Наталия Губернаторова

В Российской Федерации предлагают ввести налог на выезд за границу. С такой инициативой выступила ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ».

Бизнесмены обратились с предложением на имя председателей верхней и нижней палат российского парламента — Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, а также в адрес руководителя Ростуризма Олега Сафонова. В документе, в частности, речь идет о том, чтобы ввести налог на выезд при пересечении государственной границы в размере 500 рублей для россиян и иностранных граждан, пишет агентство «Прайм». Согласно задумке авторов предложения, полученные деньги можно будет направить на развитие российского туристического сектора.

Как считают представители ассоциации, в текущей международной обстановке вопросы развития туризма внутри страны приобретают особенную актуальность и в сложившейся ситуации наступил уникальный момент, позволяющий в короткие сроки возродить отечественную туристическую отрасль и сделать её конкурентоспособной.

В документе подчеркивается, что в бюджете на финансирование турсектора в ближайшие семь лет предполагается выделение 422,2 миллиардов рублей. Предлагаемые представителями бизнеса шаги позволят дополнительно получить до 35 миллиардов рублей, которые окажут помощь в переходе всей отрасли туризма на качественно иной уровень, говорится в документе.

Артем Кошеленко, «Московский комсомолец»

 

Комментарии

  1. 1

    Рацпредложение:
    — при пересечении межобластных границ взимать 300 р;
    — при пересечении муниципальных границ взимать 150 р:
    — при пересечении границ внутригородских округов и районов взимать 50 р.

    Все направлять на пропаганду туризма — что бы больше пересекали границы!

    1. Гость

      Узко мыслите, батенька.
      При каждом выходе из квартиры — 5 р. (компенсация износа лестничной площадки). В домах с лифтами — 10 р. (+ износ лифта).
      При выходе из подъезда — еще 10 руб. (износ тротуара). При проходе пешком свыше 500 м. — еще по 10 руб. за каждые 100 м.
      Учет по данным биллинга сотового, оплата — автоматическое списание со счета.

  2. гость

    Выезд из гаражного кооператива — платный, пересечение пр-та Ленина — платное, космонавтов вернуть на Землю — можно поторговаться.

    1. 1

      С космонавтами мысль интересная — они за сутки сколько раз пересекают границу? 16 витков за сутки умножить на 500 р — это,.. это,.. это сумасшедшие деньги!!!

  3. Ольга

    Выход и вход в подъезд своей квартиры облагается налогом , Стоянка в подъезде детских колясок платная , тариф часовой .

Добавить комментарий