Войти   Регистрация

Не новогодняя, так библиотечная. Лишь бы столица…

Тула не хочет расставаться со статусом главного города

Фото: tularegion.ru

Не успела Тула «отгреметь» на всю Россию как Новогодняя столица, а местным жителям пора снова готовиться к масштабным мероприятиям.

О планах министерства культуры Тульской области на 2019 и 2020 года рассказала министр культуры Татьяна Рыбкина.

В мае 2019 года Тула станет библиотечной столицей. На тульской земле планируется принять около 1500 гостей в рамках Всероссийского библиотечного конгресса.

Год театра ознаменуется в нашем регионе театральными постановками для взрослых и детей, традиционными фестивалями «Бежин Луг», «Театральный дворик» и «Толстой Weekend».

В сентябре Тула присоединится к Всероссийскому театральному марафону «Российский театр – XXI век».

В 2020 году Тульской области предстоит празднование 500-летия Тульского кремля. В 2019 году должны быть закончены реставрационные работы.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. @

    Денежек на ЭТО скока выделили? А водоводы так и будут рваться? Мож хватит фестивалить — инфраструктурой займитесь! А, енерал-губернатор?

    1. Енерал-губернатор

      Не все еще бюджетные деньги освоены, далеко не все! А мне на клюшки новые надо, на коньки заморские опять-таки надо, да и не упомнишь всего…

  2. Аноним

    Рыбкинская маниловщина припахивает не карамелью, однако. Январь праздничный, тяжёлый месяц, где-то на ресурсе двоится комментарий.

  3. ДуМА

    Ни кто уже в библиотеки не ходит, но все цепляются за уходящий поезд и за рабочее место! Знакомая которая работает в библиотеке сама рассказывает что основная проблема вести карточки читателей, которых нет

  4. Аноним

    В плавскую городскую библиотеку пусть привезет 1500 человек пусть посмотрят потолок из дранки и нужник в МЧС на улице. Сколько раз энтот министр обещал сделать ремонт вместе с местной властью. Депутат Алёшина книги дарит, с ремонтом решить не может. А решение простое переведите в военной городок, здания пустуют там. Губернатор открой глазки!

  5. КПД

    Да чего уж мелочиться.Даешь сразу перенос столицы государства из Москвы в Тулу.Тем более,что прецедент уже был.При Лжедмитрии Тула месяца три была официальной столицей Отечества.Об этом польского жулика попросили тульские бугры и рязанский митрополит .Не-давно этот стыдный для города-героя факт подтвердило радио России.Вот времена были-то!Москва тогда на колбасных электричках к нам ездила,а не мы к ним.

Добавить комментарий