Войти   Регистрация

Армейские будни…

Надысь старший сын приехал домой на каникулы. Из армии. На две недели.

Скажи мне такое двадцать лет назад — плюнул бы в нагловрущую харю.
А теперь это обыденность. Как и хавчик в армейской столовке на выбор. Хочешь борщ, хочешь суп, несколько вторых блюд и так далее.
Только фрукты, говорит, не дают. Это, видимо, чтобы не дристали. А в общем и целом кормёжкой доволен. Это конечно не мамины пирожки, но еда достойная.

Из одежды выдали всё. Причём одежда приличная. Только носки, говорит, говно. ***ная синтетика «сгорает» очень быстро и потеют ноги. Так что носки покупает за свои, полусинтетику. Труселя камуфляжные. Кальсоны зимние добротные, без завязочек. **ть, даже шарфик!!! выдали. Я а**еваю с такого. У нас вместо шарфика могли выдать лишь *****лей. А тут, сцуко, норма.

А ещё им выдали вот такие армейские нессеры. Я просто не поверил. Да как так-то!??
У нас из всех средств гигиены было только мыло армейское 70%-е, бритвенные станки с лезвиями «Нева» и зубная паста «Поморин». Ну ещё крем сапожный в трехкилограмовых банках «собака».

А тут целый комплект средств для личной гигиены. Вот в таком нессере.

Надпись на обороте не удивила. Даже обрадовала. Живы старые армейские традиции 🙂

В нутрях есть всё — крем для бритья, крем после бритья, крем для рук, крем для ног, бальзам чтобы не обветривались губы, станки одноразовые и прочая косметическая **рня.

Интересно, а в женских подразделениях дают такие сумки? А у них там что, прокладки и лак для ногтей? Инструменты для пилинга?
Может у кого дочка служит, слейте фоток женских нессеров, порадуемся.

С одной стороны приятно, что родное государство озаботилось гигиеной солдат и матросов. С другой стороны не воспитаем ли мы нежинок и хлюпиков таким отношением? Не забудут ли наши солдатики как вытирать жопу лопушком и как брить рожу топором?
Сможем ли мы победить врага, если вдруг в косметичке кончится пена для бриться? Как идти в атаку, если губы обветренные? Сможем ли отбиться от гансов, если потеряется пилочка для ногтей?

Так что не знаю. Двояко как-то.

Одно ясно, в такую армию можно (да и нужно) детей отдавать. Конечно долбо***зма полно ещё и всякое возможно. Но в сравнении с советской армией, в которой служил я, — это просто космос! Да ещё и хавчик в столовой на выбор.
А я как вспомню, как мы три месяца жрали в столовке проросшую перловку на завтрак, обед и ужин (а потому, что прапорщик Ничипоренко, сука такая, отказался списывать её) так сдохнуть хочется от воспоминаний.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Быдло

    Жратва там сегодня все равно разная. И г…на тоже хватает. Но лучше, чем было в конце 70-х, когда в трех видах совали перловку, а во время дежурств на точке под землей — еще и тушенку. Картошка жуткая. Лук, свекла перемороженная. Сапоги-портянки, гимнастерки и трусы-майки — отдельная песня. Туалет на свежем воздухе в зимнее время — песня! Лето — счастье. Санчасть, где только зеленка и активированный уголь с бинтом. Но — живые!!!

  2. 321

    Хренов, ты пейсатель.Нормальным языком говорить научись, сына не позорь…блевотина, в натуре

  3. Старый

    Статью написал не далекий человек. Но он очень далеко от армии. Девиз! Хорошо-тоже плохо!!!

Добавить комментарий