Войти   Регистрация

Цифровой концлагерь. 2.0

Виртуальные тёлки, виртуальные деньги, работа на удалёнке, кино в смартфоне. Они даже не заметят, что оказались в загоне…

Только что писал про цифровой концлагерь, куда нас усиленно загоняют с помощью (пока) рекламы и обещания всяких плюшек.

А сейчас зашел в макдачечную, что находится в ТЦ Рафика Папяна, взял вечерний кофе, присел за столик и стал смотреть на окружающих.

Знаете, что сразу бросается в глаза? Вся молодёжь (до тридцати точно) втыкает в смартфоны. Прямо напротив меня, за столиком, сидели два парнишки и две девочки е**бельного возраста. И вот вместо того чтобы лапать девок за мягкое, говорить им пошлые шутки и всячески уговоривать на секас — они все вчетвером, разом, тупили в мобилки.
Ну т.е. перед тобой сидит вполне вдувабельная девочка, а ты, падла такая, сидишь и лайкаешь в ВК фотки каких-то виртуальных прошмандовок. Это как!??

Думаю, это поколение уже достаточно подготовленно к цифровому концлагерю. Виртуальные тёлки, виртуальные деньги, работа на удалёнке, кино в смартфоне. Они даже не заметят, что оказались в загоне. Ну чисто стадо баранов-наркоманов.

Первое, что делают посетители кафе, садясь за столик — достают мобилу. И таких парочек в магдачечной — все! Если вдруг увидите в макдачечной взрослого, импозантного (но хмурого) мужчину с чашкой кофе и без мобилы — это я!

Хоспади, как быстро меняется мир! Мы для того, чтобы получить порцию адреналина, лазали по ночам в чужие сады, прыгали с зонтиком в сугробы, катались на льдинах, взрывали бертолетову соль и т.д.
Уловив феромоны (не зная тогда об этом), мы дёргали девочек за косички и трогали их за всякое, получая свою дозу дофамина.
Это было прикольно. От этого кипела кровь и хотелось подвигов. Хотелось двигать горы, менять русла рек и соседку Верку. С горами и реками не срослось, но соседку смогли.

Нынешнему поколению всё это заменил смартфон. Это и дофамин, и баба, и развлечения, личный соглядатай и личный надзиратель.
Странная жизнь. Странные люди.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аноним

    По служебной деятельности раз в неделю езжу в Москву. В метро не читают книги (бумажные), а смотрят исключительно в мобилы, в ушах, соответственно наушники. На пешеходных переходах люди идут с опущенными лицами — смотрят в мобилы. В Москве посещаю организацию федерального уровня, поэтому одет в костюм, соответственно галстук. В метро я как динозавр. За день посещения столицы в метро можно встретить 4-5 человек одетых в плащ, шляпу, а о женской шляпке даже говорить не приходится. Я еще даже не пенсионер, но, боже, какой же я старый.

    1. Расcтрига

      А много ли людей во фраках в метро? А дама вечерних платьях в метро сколько? непонятно…

      1. из столицы

        В рабочее время (между 11 и 16) — достаточно. Не во фраках, конечно, в дорогих костюмах. Пробки, знаете ли.

  2. так-то

    «Хотелось двигать горы, менять русла рек и соседку Верку» — хватит врать, ботан..
    Поди, дрочил до изнеможения, представляя, ту самую, соседку Верку!

  3. ЛЕТОПИСЬ

    Пожилой, озабоченный и озлобленный мужичок ходит в ненавистный ему американский фастфуд, чтобы глазеть на наших дочерей. Отцы, в городе маньяк!

  4. Александр

    Такова современная жизнь. Через 20 лет опять все будет по другому

Добавить комментарий