Войти   Регистрация

В Госдуме поддержали идею сажать за неуважение к чиновникам

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в среду поддержал законопроекты, ужесточающие цензуру в российском интернете, сообщает «Finanz»

Парламентарии одобрили поправки, внесенные в декабре, которые приравнивают неуважительное отношение к органам госвласти к мелкому хулиганству, которое карается штрафом или арестом на срок до 15 суток.

Речь идет о двух законопроектах, авторами которых выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Первым законопроектом предлагается:

«Запретить публикацию в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий»

За это граждане заплатят от 3 до 5 тысяч рублей, должностные лица – от 30 до 50 тысяч, а юрлица – от 400 тысяч до 1 млн рублей.

Распространяющие ложь интернет-ресурсы во внесудебном порядке, предусмотренном для призывов к экстремизму и несанкционированным акциям, блокирует Роскомнадзор по обращению генпрокурора или его замов.

Второй документ позволяет блокировать материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц:

«Выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ»

За это предлагается штраф от 1 до 5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток; интернет-ресурсы будут блокироваться по той же схеме.

«Вопросов концептуального характера к законопроекту не имеется» — объяснил первый зампред думского комитета по безопасности Эрнест Валеев

«Сам порядок определения круга сведений, которые должны удаляться, требует дополнительного обсуждения. А что касается механизма, который предлагается по ее удалению, то он уже существует, в этой части мы можем поддержать, — подтвердил депутат. — В то же время могут возникать вопросы к тому, как определен сам круг такой информации – достаточно расплывчато»

ИА «Аврора»

 

Комментарии

  1. НАРОД .

    Мы будем их сажать ! Сделаем из этого шалмана Гейтто и пуссь варятся в собственном сыку. Нарушая Конституцию , эти клоуны , другова не достойны !

  2. Афоня Тульский

    Вот по этой самой причине запретили показывать по телевизору мультик «Чиполлино».

  3. не вякай не воняй

    Цинизм достиг своего совершенства.Всем по счётчику нецензурной лексики и камеры видеонаблюдения на пасть и газоанализатор в жо.у!С последующим их обслуживанием!

  4. вопрос

    А чё понимается под «неприличной формой явного неуважения к … органам осуществляющим государственную власть» ?…

    1. дядька

      Вот если вы обзовете п…сами правительство или Думу, то поедете на Колыму. А если только конкретного депутата или министра, то можно. Потому как министр — это не орган. И депутат — тоже.
      А вообще у нас здорово!
      Скотину считаем по головам, а правительство по членам_)_))))))

  5. Житель

    Их очень волнует вопрос уважения, поэтому решили себя заставить уважать, а кто не хочет отключить от СМИ и штрафовать, на большее они додуматься не могли, тупость и наглость зажравшихся, Клишас истинный патриот вот пример для молодёжи.

  6. Хе-хе

    Пушкин — гений! Это ж он про наших чинуш написал:

    Мой дядя самых честных правил,
    Когда не в шутку занемог,
    Он уважать себя заставил
    И лучше выдумать не мог.

  7. гость

    «Беда нынешнего поколения в том, что всякая цитата, появившаяся в интернете, им воспринимается как достоверная.» В.И.Ленин.

  8. НЕЗЫГАРЬ Brief

    Рассмотрение в Думе законодательных инициатив сенатора Клишаса по регулированию Интернета будет отложено до принятия решения в Администрации. «Такого решения пока нет, инициативы Клишаса имеют частный характер».

    1. трындопуту

      Повышение пенсионного возраста тоже носит частный характер.И что?

Добавить комментарий