Войти   Регистрация

Южнокорейский зенитный комплекс обошел тульские «Панцири»

Заказ вооруженных сил Индии на поставку зенитных ракетно-пушечных комплексов ушел в Южную Корею

Biho2

Тульские ЗРПК «Панцирь» проиграли тендер ЗРПК Biho2 производства южнокорейской компанииHanwha Defense, сообщает портал «Военное обозрение».

Зенитная установка корейского производства рассчитана для противовоздушной обороны малой дальности, имеет на вооружении две пушки и зенитные ракеты. По словам разработчиков, установка может поражать все воздушные цели как находясь в движении, так и при стационарной охране объектов.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. Даль

    Наверняка это не корейская техника, а американская, сделанная в Корее по лицензии.

  2. вопрос

    Панцирь треснул?… а чё топ-менеджеры нехилые премии за год получили?…

    1. нежданный гость

      Тухлячок, ты ратуешь за профессиональное образование и специальные знания и навыки. а сам каждой бочке затычка, по всем вопросам чухню несёшь.
      Заткнулся бы наконец, старый маразматик…

  3. Victor T

    Интересно, что как раз наши разработчики помогли корейцам:
    Победивший в тендере индийской армии южнокорейский ЗРПК представляет собой модифицированный вариант известной южнокорейской спаренной 30-мм ЗСУ К30 Biho, дополнительно оснащенной двумя двухконтейнерными пусковыми установками южнокорейского переносного ЗРК Chiron (также известен как Shingung, или KP-SAM)…
    Юридической основой для давления на индийскую сторону по поводу данного тендера для России является, видимо,то обстоятельство, что на выбранной индийцами модернизированной версии Biho используются ракеты ПЗРК Chiron (Shingung), который был разработан при активном участии российских разработчиков в рамках соответствующего соглашения 2003 года. В частности, санкт-петербургское ОАО «ЛОМО» полностью разработало инфракрасную головку самонаведения для ракеты комплекса Chiron, российские подрядчики разработали также аэродинамику ракеты, ее боевую часть и неконтактный взрыватель.
    https://bmpd.livejournal.com/3486776.html

  4. Быдло

    А еще корейская система дешевле тульской. Но в реальных боях участия не принимала. По перечню свойств в документах наша система чуть лучше. Как в реальности — фиг ее знает. А еще индусы не хотят зависеть только от российского оружия. У них около 40% систем — наши, столько же — американское, британское и французское оружие. Остальное — чисто свое, в том числе — по лицензиям России и всех прочих стран. Правильно делают. Они у нас в Туле не раз бывали. Кое-что покупают, учатся обращаться. Умные ребята. И заводы у них оружейные хорошие: сплошные роботы и чистота. Туляки там часто в командировках сидят. Так что все нормально.

  5. Фишка

    Пишут, что «Панцирь» на камазовском шасси вроде как не может стрелять в движении.

Добавить комментарий