Войти   Регистрация

Новый цифровой концлагерь

И как-то становится понятно — кто тут хозяин, а кто — быдло

Сегодня с утречка нагрянул в один из тульских МФЦ, оформить документы. Пришёл пораньше, чтобы уйти попозже. Восемь утра, а народу в МФЦ — как в субботнюю баню.

Сначала подумал, что народу просто делать не**р кроме как шляться в восемь утра по госучреждениям, ан нет, оказалось сдох центральный сервер и работа всех МФЦ в Тульской области встала как у молодого.

Надо отдать должное сотрудникам (вернее сотрудницам*) все были вежливы, корректны и старались помочь как могли. Если дело не касалось каких-то проблемных заморочек, требующих связи с центральной базой — делали всё старым проверенным способом, руками и авторучками.

*Кстати. Заметил интересное. Все сотрудницы очень молоды, симпатишны, вышколены и бОльшая часть не с обручальными кольцами. Не, ну в Туле полно симпатичных девчонок но чтобы вот так, в одной организации собрать такой bouquet féminin это круто.
И да, вот где надо знакомиться с девочками для строительства семейной жизни. А не по кабакам и саунам. Это так, на заметку.

В общем минут сорок сотрудницы честно пытались забороть проблему. А вот работникам ИТ было по**р. У них, оказывается, рабочий день начинается с девяти часов утра. Т.е. никакой дежурной службы, дежурного мальчика и всего такого.
Короче, не хватает работникам витых пар и бесперебойников, целительных скипидарных клизм, ой, как не хватает.
Столько народу из-за них не смогли оформить документы — мама не горюй!

Ну и совсем прикольное. Пока ждал оформления бумаг и восстановления работоспособности серверов, разглядывал всякое. И на экране банкомата одного зелёного банка заметил рекламу биометрических услуг. Типа, пройдите биометрическое регистрирование, и вы сможете оплачивать ЖКХ, покупки и кредиты, всего лишь повертев мордой лица у биометрического сканера.
Я так понимаю, таким нехитрым способом нас загоняют в цифровой концлагерь. Пока только такой вот рекламой. А потом думаю сделают обязаловку. Ибо не**й тут.
Товарищ Сталин со своим ГУЛАГОМ в гробу вертится пропеллером от зависти к нынешним управленцам. Это к вопросу, где было больше свободы. Дебилам, конечно, не очевидно.

А ещё заметил на везде висящих плакатах рекламирующих услуги МФЦ, рекламу Апстори и ГуглПлей. Причём, герб Тульской области где-то в жопе мира этого плаката напечатан, а реклама омериканских фирм — на самом видном месте. И как-то становится понятно — кто тут хозяин, а кто — быдло.
Чё мы за страна такая которая не может сделать свой Апстори и Гуглплей? Где эта ***ная невидимая рука рынка, которая должна была всё это сделать?
И вообще непонятно, почему МФЦ рекламирует услуги омериканских фирм? С какой стати?

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Александр

    За какую рекламу заплатили, такую он и рекламирует.
    Девчонкам на приданое надо же копить

  2. Гость

    Это еще цветочки, что будет твориться когда все госорганы перейдут на отечественное программное обеспечение.

    1. так-то

      Аффтор — продукт пьяного зачатия!
      И родился пьяным.
      Вот и буровит..

  3. гость

    Обычно обращался в МФЦ на пр-те Ленина 97 (бывш. Диета) обслуживание великолепно. По необходимости обратился в МФЦ на пр-те Ленина 61 (бывш. ЗАГС, чуть ниже ул. Первомайской). Это действительно Das ist fantastisch. Уровень профессионализма просто зашкаливает. Оба раза пришел без записи в порядке живой очереди, но проскочил со свистом. Даже не верится, что такое может быть, и вопросы решил, и времени минимум, и настроение хорошее.

Добавить комментарий