Войти   Регистрация

Перспективным учёным в армии будет думаться лучше

Высокотехнологичное оружие для российского десанта спроектируют в ВДВ

Во второй половине января 2019 года военнослужащие научно-производственной роты ВДВ приступят к проектированию высокотехнологичного оружия для российского десанта

В Воздушно-десантных войсках проходит службу особая категория военнослужащих «перспективных ученых», которые перед призывом прошли отбор и получили право на службу в одной из элитных частей ВДВ в качестве особого подразделения научного прорыва — «инженеров новаторов», сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Перед отправкой на службу, в Вооруженные Силы Российской Федерации, специалисты конструкторских бюро несколько месяцев проводили отбор молодых инженеров, которые во второй половине января 2019 года примут военную присягу и будут проходить военную службу по призыву в элитной воинской части ВДВ.

«В отличие от своих товарищей они вместо полевых занятий будут реализовывать конструкторские идеи, модернизировать боевую технику, высокоточные прицелы и оружие, которое поможет крылатой гвардии выполнять учебно-боевые задачи с высоким качеством», — говорится в сообщении Минобороны.

Видео: Минобороны РФ

В конце декабря 2018 года на базе Тульской воздушно-десантной дивизии была доукомплектована первая научно-производственная рота ВДВ. В ее состав вошли более 40 дипломированных инженеров, которые под руководством наставников (ведущих инженеров конструкторских бюро приборостроения) будут в 2019 году применять рационализаторские решения для облегчения использования и комфортного применения современной высокотехнологичной техники военнослужащими ВДВ.

Сейчас молодые военные-ученые одновременно со службой в Тульском соединении ВДВ проводят плановые работы и настройку оборудования на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и в конструкторских бюро.

Наталья Вальханская, ТРК «Звезда»

 

Комментарии

    1. Аноним

      А где написано,что все выпускники обязательно попадают в такие подразделения?
      Читай внимательно!!!

  1. Слесарь Семеныч

    «Сейчас молодые военные-ученые одновременно со службой в Тульском соединении ВДВ проводят плановые работы и настройку оборудования на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и в конструкторских бюро»
    Это чо, КБП на год получили сотрудников без заработной платы?

  2. гость

    По роду профессиональной деятельности пересекся с ребятами земляками кандидатами в научную роту. Не знаю какой будет результат на КБП, но то, что ребята действительно с «головой» это факт.

  3. Васисуалий Лоханкин

    А, шо, напоминает шарашки, времен незабвенного Вождя!

  4. автору

    Сейчас так называется бывший старый добрый стройбат! А кто всерьез поверит, что кое как кончив ТулГУ выпускник стал ученым??! Хотя есть действительно с «головой», но они не в Туле, а самое ближнее в Климовске,Коломне…

  5. Быдло

    Показали Щегловский Вал, линию по модернизации «пожилых» БТР. И экскурсию по демонстрации бронеавтомобиля Тигр с пакетом ПТРК Корнет. Ну, и учебный центр КБП. Зачем обычных молодых инженеров-спецов превращать еще и в солдат? Просто — освободите их от службы в армии с обязательной отработкой 3-х лет в КБП!!! Или на СПЛАВЕ. На СТРЕЛЕ, Точмаше, ТОЗе, Туламашзаводе, в ЦКБА или в ЦКИБ СОО. Можно — в Коломне или Климовске.

    Из дома в казарму зачем? Лишать заработка зачем? А если он ничего не придумает? Конструкторский коллектив в оборонке всегда состоит из спецов разных возрастов и опыта. Одни молодые парни без наставников и зубров-руководителей — ничто. Что за детский сад?

    Девочка из ТРК Звезда правильное название КБП не знает. И когда мы обычные вещи — привлечение талантливых ребят в оборонку — перестанем подавать, как шоу ДОМ-2?

  6. Смышлёныш

    Научная рота?!
    При Аракчееве были целые военные поселения, а при Екатерине ll — «потёмкинские деревни».. Надувательство!
    Ибо, базовый принцип построения воинской службы в России — «Мне не надо, чтобы ты служил, мне надо чтобы ты мучался!»

Добавить комментарий