Войти   Регистрация

Тульский фермер: Мы не нужны государству

Не успел ещё купить корову — уже процент пришёл

Тульский фермер Андрей Дурнов записал видеообращение, в котором рассказал о проблемах, с которыми столкнулся.

Дурнов — глава крестьянско-фермерского хозяйства в деревне Рождественка, он занимается животноводством. Как рассказал фермер, его супруга ходила на приём к губернатору Тульской области Алексею Дюмину, но помощи, по его словам, семья пока не дождалась.

«У нас нет праздников. Мы только работаем с утра до вечера. И вот подобную семью просто удавили законами, порядками, писаниной, беготнёй. Получается, мы, способный рабочий народ, государству просто не нужны. Чиновникам безразлично, что происходит. Только одни отписки друг другу. Послезавтра Новый год, а у меня конфет детям не на что купить.

Я не один такой, по региону таких достаточно. Я знаю людей, которые буксуют на одном месте. Имеют по 50 коров, по 400 литров в день и еле-еле концы с концами сводят. Я получил деньги в Фонде поддержки, не успел ещё купить корову и посмотреть, даёт ли она молока — уже процент пришёл, я уже должен отдать», — поделился он.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. гость

    Ваша фамилия Дурнов, а Вы поменяйте ее на Ротенберг, Ролдугин или Тимченко. Пока разберутся кто Вы на самом деле, Вы уже миллиардером станете.

  2. а

    Интересные люди-берут деньги в долг и хотят, чтобы не платить проценты за займ. Купите учебник по экономике для начинающих, почитайте, потом подумайте — а вы деньги просто так раздавать будете? Уже за 30 лет нараздавались таким знаете сколько? И все из госбанков! Вы к коммерсантам за денежкой так обратитесь-могут послать, а может и хужее, хужее…

    1. Борис Мельников

      Неужто фермерам банки нараздавали больше, чем Центробанк банкам, после чего последние показали прибыль, необъяснимую ни в одном учебнике по экономике?

  3. Житель

    Сейчас создана система когда простой труженик на земле всегда будет должен, а Роттенберги, и Чубайсы и подобные им ни хрена не производя живут в шоколаде да ещё и их детям и внукам хватит, а все это охраняет росгвардеец генерал Золотов тоже миллиардером стал.

  4. Александр

    Налоги зло, но без них никуда
    Хотя попробуйте регистрировать коров в офшорах 🙂

  5. Туляк

    Должен — плати. Остальное сентименты, которые ни кому не интересны.

  6. 321

    Да не о том человек говорит, что платить против, а о том, что трудится, работает, а толку ноль, о том, что чинов ничьи морды бездельничьи все так зарегулировали, что легче ничего не делать, результат тот же….а вы….

  7. ye...

    Борису МЕЛЬНИКОВУ. ЦБ РФ деньги банкам раздает под процент. Банкротов среди них, знаете, тоже хватает -воруют, конечно, как и «фермеры», которые с 50 коров вдруг хотят стать Ротенбергами.

    1. Борис Мельников

      Т.е. Вы стало быть не в курсе о том, НАСКОЛЬКО процентная ставка по кредитам у банков выше ставки рефинансирования ЦБ?

  8. вай

    Боря, а что, вы знаете, на сколько она должна быть….? Банков дохрена, сфера конкурентная, но голожопым деньги давать-большие риски, знаете ли…. Однажды на встрече еще предыдущего губернатора с предпринимателями один такой «владелец маленькой фермы» сказал о потребности в 200 млн. руб. для расширения бизнеса. Не хило, если у вас есть деньги -вы бы сами-то дали под прожектерство?

    1. Борис Мельников

      Я знаю только то, что Вы квакаете не по теме и прыгаете в кусты, стоит Вам только слегонца прищемить хвост.

Добавить комментарий