Войти   Регистрация

Унижение собственного народа

Словно с цепи сорвались чинуши в своем социал-дарвинизме

Если публично они так ненавидят, презирают россиян, то можно представить, каков их градус ненависти и презрения к «людишкам» в их собственном кругу

© Коллаж Игоря Архипова

«Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова прокомментировала в социальных сетях жалобы матерей на маленькое пособие по уходу за ребенком. Чиновница посоветовала им завести огород и приготовиться к жертвенным поступкам.

«К тому же предки правильно делали, что разводили сады и огороды — они дают хорошую еду, которой можно подкармливать детей. «Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — уверена министр.

Далее Антимонова отметила, что у современного общества материальные ценности, поэтому оно и несчастно».

«Согласно декларации, в 2017 году Антимонова заработала 1,528 миллиона рублей. Доход супруга Антимоновой за 2017 год составил 1,556 миллиона рублей. В совместной собственности у них находится жилой дом площадью 422,5 кв.м и баня площадью 149,5 кв.м».

Словно с цепи сорвались чинуши в своем социал-дарвинизме. Чуть ли не каждый день идет унижение ими собственного народа — того, кто и кормит их. Если публично они так ненавидят, презирают россиян, то можно представить, каков их градус ненависти и презрения к «людишкам» в их собственном кругу.

Ну вот, кажется, жизнь у тебя удалась. Ты крупный региональный чиновник. Каждый день моли Б-га, что тебе достался такой покорный, молчаливый, пугливый и работящий народ. Где еще, в какой стране ты найдешь таких подданных? Но нет, им этого мало — надо еще и в лицо публично людям плюнуть.

Народ-то, конечно, покорный, но однажды и его прорвет.

Павел Пряников, «Росбалт»

 

Комментарии

    1. верующий

      Мне кажется. что они кому-то другому молятся или служат, а не тому Богу в кого я верю.

  1. МНЕНИЕ

    За подобные умозаключения, люди занимающие должность государственного служащего, в неукоснительном порядке, незамедлительно должны быть уволены, поскольку эти умники полностью дискредитируют органы власти всех уровней.

  2. Житель

    Если уволить эту министа, то фактически ничего не изменится, так как пользы от неё ноль, только бумагу марает и воздух портит. Это все надуманным должности для своих приближенных, дармоедов.

  3. Александр

    На мой взгляд высказывание министра хоть и не совсем неоднозначно, но в целом не несет ничего оскорбительного или уничижительного в отношении тех, кому адресовано.
    Вспомните 90 годы. Все копались на огородах. Выживали как могли.
    Личное подсобное хозяйство стало реальным подспорьем для миллионов людей.

Добавить комментарий