Войти   Регистрация

«Щёкиноазот» за оранжевые выбросы оштрафовали на целых 20 тысяч рублей

Был допущен сверхлимитный выброс оксида азота, диоксида азота, метана

Прокуратура Тульской области установила, что завод «Щёкиноазот» нарушил федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха».

В конце ноября жители разместили в соцсети видеозапись, на которой виден «лисий хвост» над предприятием.

Тогда представители «Щёкиноазота» сообщили журналистам, что на предприятии происходила техническая отладка оборудования, и заверили в отсутствии выбросов.

Совместная проверка тульской природоохранной прокуратуры и управления Росприроднадзора показала, что 26 ноября на территории промплощадки предприятия на факельной установке стадии 100 произошёл инцидент, связанный с выбросом в атмосферный воздух окислов азота.

При срабатывании сигнализации в 14:17 мск в связи с неполным сгоранием на дежурных горелках (до подачи природного газа на основные) произошёл проскок окиси азота, через факел А-140 с попаданием её в атмосферу. В результате был допущен сверхлимитный выброс загрязняющих веществ: оксида азота, диоксида азота, метана.

В связи с выявленными нарушениями управлением Росприроднадзора вынесено постановление о привлечении ОАО «Щёкиноазот» к административной ответственности по статье 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), на предприятие наложен штраф в размере 20 тысяч рублей.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Даль

    Ого! На целых двадцать тысяч оштрафовали! Ну звери, чисто звери!
    Не научилась видимо ещё Система прощать. Так и норовят успешных и предприимчивых разорить вчистую.

    А если серьёзно — это не штраф, это издёвка. Тут штрафа даже в двести тысяч мало. Надо штрафы делать как в Европе — от оборота компании. Двадцать миллионов долларов быстро отобьют охоту заниматься вредительством.

  2. гость

    Почему бы жителям не обратиться в суд о возмещении причинённого вреда здоровью.Примерно так на 1млн.рублей,каждому!Вот тогда может и задумается руководство завода.

    1. гость

      Вообще пора бизнесу занять места всяких потребнадзоров.Это же золотое дно.Нарушений большое количество,за которые вполне на законных основаниях можно рубить бабло.

  3. Гостю

    Ты против кого прёшь, гнида, раздавлю. Я к Путину без записи вхожу, без стука.

  4. Иосиф Израилевич

    Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

  5. Вася

    Сокола под суд, а потом принудительно в Израиль отправить! Пусть там химические предприятия строит! Сколько можно нас травить?! Уже дети с малых лет с хроническими заболеваниями! А мы всё на Чернобыль пиняем! Бред какой-то!

Добавить комментарий