Войти   Регистрация

Любые изменения в Конституции могут быть только в защиту клишасов

С помощью Росгвардии, казаков, государственных попов и иже с ними

Удар по Конституции РФ назрел – и он будет нанесен. Последствия неочевидны…

Карикатура Алексея Меринова

Коммунисты всегда и везде составляли деятельное меньшинство. А большинство рассуждало в гостиных или на кухнях за чашкой кофе, как обустроить Россию.

Меньшинство её обустраивало. Оно никогда не выигрывало на выборах, поскольку выборы – это привилегия большинства, которое никогда в жизни не читало ни Маркса, ни Ленина: «уж больно мудрёны».

Большинство требовало себе и для себя. Меньшинство отдавало им своё.

Большинство никогда не говорило: «Я знаю, что надо сделать». Оно лишь повторяло: «А что мы можем? Один в поле не воин!»

Меньшинство же утверждало: «Человек – это звучит гордо! Мы сможем!»

Страну, которую мы потеряли в 1991-м, тоже создало в 1917-м меньшинство.

Большинство же наблюдало за её гибелью с обезьяним интересом, гадая, сколько джинсов и магнитофонов теперь от этого получит. И страну, в которой мы живём, в 1991-м создало большинство. Теперь оно за это молча ненавидит само себя. И с надеждой опять смотрит на меньшинство: а вдруг эти безумцы и на сей раз знают, что и как делать?

Только на сегодня верх взяло другое меньшинство – плоть от плоти того дикарского и эгоистического большинства, которое победило в 1991-м. И эта кучка знает, что ей делать – для спасения самой себя.

Изменения в Конституции, о которых вдруг заговорила власть, и впрямь назрели. Не берусь предсказывать в деталях, но в целом все будет направлено на то, чтобы навеки узаконить эту власть и сделать антиконституционными любые попытки несогласия с ней.

Эта потребность изменений в Конституции назрела так быстро, потому что общество захлестнул вал негативных настроений и разочарования в этой власти. Потому что рухнули рейтинги доверия, всё громче слышны разговоры о возврате к социализму и пугающе растет готовность населения к протестам…

Нет нужды разбирать здесь очередные разоблачения Навального по части швейцарских угодий, коллекций часов, авто и прочего добра сенатора Андрея Клишаса, яро зовущего карать народ за неуважение к власти.

Но есть смысл представить его реакцию на эти разоблачения:

«У меня много чего есть из того, о чем он пишет, и даже больше намного… Сложных часов у меня в коллекции 32 экземпляра, все хранятся в специальном сейфе в Совфеде в кабинете. Все заработано законно, налоги уплачены».

Стоит подчеркнуть, что эти часы хранятся не где-то, а в рабочем кабинете председателя Комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества. Он же – полномочный представитель в Конституционном Суде и Генпрокуратуре РФ.

И можно не сомневаться, что любые изменения в Конституции при таких представителях могут быть только в защиту этих клишасов с помощью Росгвардии, казаков, государственных попов и иже с ними.

Других изменений не будет.

Чуя неумолимо приближающийся взрыв в итоге падения уровня жизни народа, безработицы и новых западных санкций в следующем году, власть лихорадочно ищет возможное спасение. Но осознавая свою беспомощность и вопиющую некомпетентность в вопросах госстроительства, экономики и управления, она просто вострит штыки, бросив даже изображать «заботу о народе». И ожидаемые конституционные изменения – лишь одна из многих других подобных мер.

Клишасам некуда отступать. Мосты на Запад сожжены, а внутри страны они не способны ни на что кроме умножения запасов дорогих часов, машин и ювелирных украшений в их парламентском бастионе.

Это конец, который они всячески хотят оттянуть.

Другое меньшинство, которое есть в любом народе, но дремлет до поры, проснется обязательно. И, как уже бывало, настигнет этих клишасов в их кабинетах вместе с их часами. Которые, в отличие от их владельцев, возможно, уцелеют.

Безнаказанное воровство как единственная цель в жизни и единственный побудительный мотив сегодняшних служивых, растлевающее подростковые души народа – должно рано или поздно закончиться.

История повторяется. Клишасы приходят и уходят. Но пока народ жив – живо и то спасительное меньшинство, благодаря которому он жив.

И любое общественное преобразование всегда начинается с понимания этой истины.

Ехидный Douglas, «Публицист.ру»

 

Комментарии

  1. вопрос

    Чё, за Совет Федерации такой?… для меня он НЕЛЕГИТИМЕН — я в него никого не выбирал…туда назначают (как раньше в «райскую роту») «заслуженных» перед властью чинуш….

  2. гость

    Исключительно все-левые,правые,задние,передние…-заняты одним делом,-наживой любыми способами.Твёрдо усвоено-деньги решают всё!И,как не печально,-это действительно так.Никаких перемен не будет.Богатые будут богатеть.Бедные будут мечтать,мечтать стать богатыми.Советское образование учило жить ради идеи светлого будущего.Сегодняшнее образование учит,как из ничего сделать некий продукт,который позволит озолотиться.Наслаждайтесь тем,что есть!Пока есть!

  3. гость

    Передовая молодёжь,родившаяся в 60-70х годах состарилась в палатках рыночных развалов.Продвинутые бунтари сегодня, в поисках смысла жизни,седеют на просторах интернета.Немощность» одних» и живущих в ином измерении» других»,позволяет «этим»исполнять все их желания.

  4. циник

    Мосты явно не для всех сожжены. Запад не откажется ошкурить нашу элитку.

    1. гость

      Если кто-то полагает, что облигации и другие долговые инструменты, составляющие международные резервы, хранятся в бумажном виде в подвалах Центробанка России и до них рука Вашингтона не дотянется, то это не так: они размещаются в электронном виде в специальных депозитариях. Доступ к бумагам осуществляется с помощью двух ключей -один находится у владельца бумаг (Банка России), другой -у владельца депозитария (хранилища). Об этих владельцах мы мало что знаем, но все они в конечном счете контролируются Вашингтоном. Есть сведения, что один из депозитариев, которым пользуется Банк России, находится в Бельгии. Ещё более трудная ситуация с теми российскими резервами, которые размещаются на счетах в иностранных банках. Они тем более контролируются Вашингтоном (механизм такого контроля -предмет отдельной статьи). В.Катасонов

Добавить комментарий